1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.440

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.187
    Благодарности:
    9.440
    Адрес:
    Москва
    Вот это да:ogo:
     
  2. Машерук Вера
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    41

    Машерук Вера

    Участник

    Машерук Вера

    Участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Мытищи
    Спасибо за отклики. Прочитала все ссылки, поняла, что это брак. В магзин обрщаться поздно, куплена 20 декабря, попробую через сервиный центр, у нас рядом на летчика Бабушкина, кто-нибудь был там?
     
  3. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    Инна, рецепт плова из инструкции к мульте брала или свой какой-то?
     
  4. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лен, в теме я где-то выкладывала;). Можно фильтром (в правом верхнем углу) найти...
     
  5. alelena
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    alelena

    мы рождены что б сказку сделать былью...

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Россия
    Спасибо! :)
     
  6. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    В чашу мульти насыпала стакан риса круглого, слегка присыпала универсальной приправой вместо соли. Налила два стакана воды и ложку растительного масла. В паровую емкость положила два куска замороженной трески, более щедро посыпала той же приправой. P1140115.JPG
    Включила на "плов".
    И вот, уже ем эту вкуснятину, мммм! Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1140116.JPG
    • P1140117.JPG
    • P1140119.JPG
  7. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    На вечер приготовила крылышки по рецепту Магги.
    Перетушились. Все-таки малая мощность 400 Вт у моей мульти, для обжаривания не подходит.
    Получилось не как на картинке, но есть можно (как говорит моя свекровь, хотя сама готовить, можно сказать, почти не умеет).
    Нет, зря я напраслину на крылышки навожу. Постояли, пропитались - очень вкусные. Какая-то там приправа нежная, очень тонкий приятный вкус.
    Все экспериментирую с мультей, чтобы подготовиться к строительному сезону. Утром все закину в мультю, включу, а сама на стройку! В обед меня будет поджидать готовое горячее блюдо. Тем более можно поставить мультю под навес, в доме не будет жарко от готовки. В обед закину следующую порцию продуктов - ужин к приезду мужа с работы приготовится.
     

    Вложения:

    • P1140129.JPG
    • P1140130.JPG
    • P1140131.JPG
  8. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Специалисты, скажите а у мультиварке рыбку можно в фольге запекать, или смысла нет?
     
  9. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Я бы тоже хотела это узнать. Как-то страшновато фольгой чашу поцарапать невзначай.
    Да и не уменьшится ли срок службы этой чаши с антипригарным покрытием от нахождения при высокой температуре в сухом состоянии длительное время?
     
  10. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    А я наткнулся в интернете на рецепт постных или вегетарианских (кому как нравится) мантов в мультиварке на пару, там даже тесто постное - вода, соль и пару ложек подсолмасла, муку добавлять, пока тесто не станет крутым и перестанет липнуть к рукам. Начинка по принципу "зачищаем холодильник" - все, что попадется овощного под руку. В моем случае - шампиньоны, морковь, сладкий перец, картошка, кабачок, панировочные сухари. Измельчил все в блендере и добавил всяких приправок по вкусу. Блендер был ошибкой, очень много сока вышло, пришлось сливать. Так что лучше мелко покрошить.

    Так как манты лепил в первый раз, подсмотрел технологию на Ютюбе, все оказалось проще простого. :|:
    В чашу помещалось всего по 4 манта, 3-4 мультистакана воды на одну порцию и 20 минут в режиме пароварки.
    Ай и вах... :|: Как же вкусно получилось, да со сметанкою!

    P. S.: тесто - на любителя, предупреждаю, оно действительно постное, и вкус может не всем понравиться.

    DSC03731.JPG DSC03732.JPG DSC03733.JPG DSC03735.JPG

    А еще на выходных приготовил финскую уху из семги со сливками по рецепту, данному здесь. Готовил в ночь, томилась аж до 11 часов следующего дня, пока я не приехал с гостями.

    Вот это блюдо! :ogo: :super: У меня просто нет слов. Я считаю, каждый владелец мультиварки просто обязан хотя бы раз ее приготовить :pioner:
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Для меня лично огромный плюс мультиварок в том, что даже при готовке в помещении (а по другому я эти агрегаты не использовала) они не выделяют такого количества тепла, как плита, а тем более духовка.
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Сегодня сделала в мультиварке-скороварке Редмонд мясо с овощами. Всё укладывала слоями: кусочки свинины, картошка, баклажаны, белый лук, морковь. Делала примерно, как чанахи, поэтому последним слоем должны были быть порезанные помидоры, которых в доме не обнаружилось. Взяла помидорки черри в томатном соке. Каждый слой солила и посыпала замороженными петрушкой, укропом и кинзой. Налила немного воды и поставила на 30 минут на режиме «Мясо» при закрытом клапане (положение SEAL). Это, конечно, не чанахи, но получилось весьма вкусно.
     
  13. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    А я приготовил еще одно блюдо из серии "зачищаем холодильник". Порезал морковь кубиками и мелко чеснок, добавил масла и поставил жариться в мультиварке на 15 минут. За 5 минут до конца бросил кольца кальмаров мороженных, добавил специй по вкусу. Через пару минут пустил полную упаковку соуса Тартар от Calve. По окончании программы закинул 2 мультистакана риса, еще всяких специй всего понемножку не очень острых вроде паприки, тертого сыра и много-много укропа. Залил 2 мультистаканами воды и посолил по вкусу. Все это поставил готовиться в режиме "Плов" по умолчанию (40 минут).
    Все экспромтом, на глаз и по интуициии, "что вижу, то пою".

    Во! :super: Даже дочь не стала спать, дождалась и продегустировала пол-тарелки (капризуля).
     
  14. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня не жарится ничего, даже за более длительное время. 400 Вт не хватает, видимо, на это. Нужно брать мультю с бОльшей мощностью .
     
  15. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    У меня вот что: изжога от еды приготовленной в мультиварке:flag:, сначала я грешила что проблемы с желудком после Новогодних праздников:|:, но когда ситуация стала усугубляться (появилась изжога и у мужа) мысль пала на мультиварку, и что вы думаете, как только стала готовить еду обычным способом (вот уже третий день), всё в порядке, причём все проблемы исчезли в первый же день отказа от мульти. Жаль, мне так нравилось в ней готовить:( и что теперь делать:faq:
     
Статус темы:
Закрыта.