1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Но-но, панасоник - Тайвань :)].
     
  2. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Разница есть. Китай Китаю рознь, как известно. Возьмите ту же гарантию. На Полярисы - 1 год, на Филипсы - 2. У Филипса контроль качества выше на производстве. Фольксвагены из Калуги это не то же самое, что Лады из Тольятти, хотя оба российского производства.
     
  3. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    А уксус зачем? :faq:
    Вообще то на 0,5кг. муки кладут
    1,5ч.л. соли
    1,5 ст. л. песка
    1,5 ст. л. растительного масла
    и 330 мл. воды.
    Во всяком случае такой рецепт белого хлеба приводится в основном большинстве хлебопечек.
    Да и в хлебопечке надо просто засыпать в чашу все ингредиенты, включить ее и потом только вытащить хлеб.
    Все остальное машина сделает за Вас.
    А уж если хотите диету соблюдать так можете печь в ней и диетический хлеб из цельнозерновой пшеничной муки.
     
  4. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны. Давайте все испечем чего-нибудь и померяемся.
     
  5. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    О каком качестве того же Филипса можно говорить? У дочки фен Филипс (производство Китай) неделю не отработал. Поехал в сервисный центр Филипса посмотрели и забрали без слова так как ремонту не подлежит.
    Вот по количеству и качеству программ Панасоник на кухне безусловно лучше остальных брендов (сравниваю по хлебопечке)

    С августа пеку. Хлеб в магазине не покупаем. А вот мультиварке в коробке лежит.
     
  6. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Пользуюсь пылесосом Филипс, которому около 20 лет, утюгом, которому 8 лет, телевизором 5 лет. Плеер Филиппс после 5 лет безупречной эксплуатации раздолбал по недосмотру. А Вы про фен какой-то левый...

    Поговорите с домашними. За небольшую скидку у Вас его здесь с руками оторвут.
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Уксус? А понятия не имею. Но хлеб по этому рецепту вкусный. Соль на любителя. А насчет "цельнозерновой пшеничной муки" просто не понял. Или из муки, или из зерен. или или из муки с добавлением цельных зерен?
    Есть разные рецепты. Выбор за Вами.
    А хлебопечка удобнее, Вы правы. Просто полетело "ведерко" от нее (уже второе). Пока не съездил заменить подшипники и сальники решил попробовать в мультиварке.

    А мне с "филипками" не везло. Даже "энергозберегайки " перегорали быстрее гольных (ноунейм) китайцев. Может, рок?
    Насчет мульти, опыт конечно небольшой, но мой "рэдмонд" меня устраивает.
     
  8. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    Обычная белая мука это рафинированный продукт, без оболочки, практически пустой. Цельнозерновая - когда зерно дробится вместе с оболочкой, где сконцентрировано много полезных веществ.
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Простите за занудство:hello:, но люблю конкретику.
    Груборазмолотое зерно называется шротом, а более тонкого помола – мукой.
    Пшеничную муку вырабатывают 5 сортов по ГОСТ 26574: «Мука пшеничная хлебопекарная»: крупчатка, высшего, первого, второго сортов и обойная или 4 сортов по ТУ 8 РФ 11-95—91 «Мука пшеничная» высшего, первого, второго сортов и обойная. Кроме того вырабатывают муку пшеничную подольскую по ТУ 8 РСФСР 11-42—88 и муку пшеничную хлебопекарную «Особая» по ТУ 9293-003-00932169-96 высшего и первого сортов.
     
  10. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    Цельнозерновая это обойная мука. ;)
     
  11. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    Обойная мука - это самый крупный помол зерна, при котором в конечном продукте (муке) сохраняются абсолютно все компоненты целого зерна, включая зерновой зародыш и цветочную оболочку и пр.

    В отличие от очищенной (рафинированной) белой сортовой муки, в обойной (цельнозерновой) муке сохранены все жизненно необходимые организму человека составляющие цельного зерна: витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, клетчатка и т. д.

    Цельнозерновой хлеб является диетическим продуктом номер один!

    Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом номер один против ожирения, рака, сахарного диабета, атеросклероза, остеопороза, пониженной моторики кишечника.

    Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.
     
  12. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Ну, бывает, что ж теперь... Тойота вон тоже то и дело машинки свои отзывает. Нет в жизни совершенства.
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
  14. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Мне не очень понятно, зачем он так долго опару делает? Дрожжи экономит? Или хочет, чтобы штамм был совершенно свежим? Кладет полграмма дрожжей и 10 часов они размножаются...
    Не, я столько не выдержу. :no: (хорошо, что не 9 месяцев):aga:
     
  15. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Никогда не видела ее в продаже, может просто не обращала внимания.
    Женя! А ты ее как-то используешь с применением мультиварки?
    Что-то печешь из нее?
     
Статус темы:
Закрыта.