1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Я заметила уже давно, что если делаешь зажарку для борща, и не прожаришь до блестящего состояния, а просто как бы потушится, такая матовая масса, и этим заправишь борщ, то изжога обеспечена.
    А в мульте, как раз, такое и получается, потому что не прожаривается сильно.
    Т. е мультя приспособлена только для приготовления полезных блюд путем тушения (запаривания). И если что-то нужно обжарить, то лучше это делать на раскаленной сковороде старым способом, а потом вводить в содержимое кастрюли мультиварки.
     
  2. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Ну и нафих тогда мультя:nono: если ещё и сковородки устряпаешь:|:
     
  3. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Так вот и я ищу выход. Или нужна мультя огромной мощности, чтобы "шкворчало", или смириться и просто только тушить, парить. Но приспособиться готовить в мульте мне нужно обязательно. Чтобы сказать "горшочек вари" и уйти на стройку.
     
  4. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    У меня и от тушеного в мульте изжога, да ТАКАЯ:flag:какой никогда не было:(
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Рэдмонд М70. Жарит нормально. 860 ватт.
     
  6. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    SvetlanaFin, а какая мощность у Вашей мульти?
    На каком либо режиме жарит сильно?

    garvm, и изжоги нет?
     
  7. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Я редко что обжариваю в принципе. И супы варю просто по принципу-все забросил и забыл., только для борща ставлю обжарку. Но у меня большая мощность. и потом я борщ доделываю на положении пар, чтобы довести до кипения и выключаю. когда вскипнет немного. ни про какую изжогу и речи нет.
     
  8. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    То что у Вас большая мощность мы знаем:aga:
    А какая у Вашей мульти? В цифрах?

    Использовать как пароварку и для выпечки кексов
     
  9. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Это можно:hello:

    Тигра полосатая, мощность моей - 800Вт, обжаривает лук с морковкой нормально:|:, т. е. если хочется увидеть поджаристую корочку, то просто нужно больше времени на режиме "Поджаривание" и всё.
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А я вот вчера делал двойное блюдо. Рис в кастрюле, а на пару котлетки. Фарш-50х50 говядина-свинина, соль, лук и все. Так вот котлеты получились суховаты :nono: Не то чтобы сухие, а именно суховаты, не сочные. Что не так?
    Время готовки 25 мин.
    И вообще, как добиться упругой, сочной котлеты, когда ее разрезаешь, а из нее сок выбегает?
     
  11. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Тогда имеет смысл попробовать обжаривать хорошо.
    У нас тоже изжога появилась. Буду пробовать просто тушить, парить, варить простые супы и борщи, без зажарки. Найду блюда, не провоцирующие изжогу.
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    А почему от мультиварки должна быть изжога? Чем отличается процесс от процесса жарки на сковороде или тушения в сотейнике?
     
  13. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Странно, что тут про изжогу пишут. :ogo: Я так уже писал, насколько благотворно еда из мультиварки сказывается на моем нездоровом с детства желудке в отличие от еды, приготовленной традиционным способом на плите. Прям песни поет, оды хвалебные. :)]
    Мощность у меня 980 Вт. Лук с морковкой я обязательно жарю как минимум 10 минут для золотистого цвета бульона, ну вы понимаете. А вот после закидываю разом все остальные компоненты и на тушение в течение 1,5-2 часов.
    Пока никто в семье на изжогу не жаловался, жалобы поступают только от жены, мол, растолстела от моей мультиварочной еды - еда вкусная, мало съесть не получается, и на несколько дней растянуть тоже не выходит. Что такое недоеденный суп в кастрюле на полке холодильника мы уже и не знаем.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Заверните внутри фарша кусочек сливочного масла.
     
  15. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    У моей мощность 750. Изжоги нет. Но я и готовлю только "диетическую" пищу. Мне надо избавиться от ...кг. Сейчас у меня часто "финский рыбный суп" (Инна огромное тебе спасибо) и суп из постной говядины с одной картошкой и морковкой (бульон прозрачный:super:)
     
Статус темы:
Закрыта.