1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яна Челябинск
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    237

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Челябинск
    Постараюсь...Волнуюсь...
     
  2. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отлично! :super: Первый "+" нашли, и он очень важен! ;)
     
  3. Яна Челябинск
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    237

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Челябинск
    Все получилось, фото и рецепт завтра. Теперь бы еще каша на таймере получилась:)
     
  4. Novak
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.300

    Novak

    строим дом

    Novak

    строим дом

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.300
    Адрес:
    Россия
    Вот рецепт.
     
  5. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    А мне понравилось вчера делать сметанный пирог с замороженными ягодами по здешнему рецепту, вылив жидкое тесто в расстеленный на дно и боковые стенки пергамент для выпечки :super:. Сразу вся проблема "Как достать из горячей мультиварки выпечку" исчезла - за кончики пергамента - раз и вынул!
    Очень рекомендую. Пергамент продается такими рукавами по 8 метров, надолго хватит. Я купил в SPARе по сто с небольшим рублей.
     
  6. Яна Челябинск
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    237

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Челябинск
    Каша рисовая тоже получилась. Завтра хочу молочную гречневую. Кто знает проверенный рецепт для Панасоника?
     

    Вложения:

    • Фото0589-1.jpg
  7. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    На Мультиварка. ру в форуме как раз под конкретные модели люди рецепты дают.
     
  8. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рецепт не нашла...:|: В интернете таких рецептов много, но чтобы не ошибиться, дайте, плиз, ссылочку, какой вы использовали? А то ягод замороженных много, пора их полным ходом пустить в пироги, а то скоро новый сезон, а морозилка занята:aga:!
     
  9. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Так его же, этот рецепт, здесь и давала одна из активных участниц этой ветки (уж простите, у меня очень плохая память на лица и имена):
    3 яйца взбить со стаканом сахара, пустить банку или пачку сметаны (я вчера взял 500 грамовую банку), снова взбить. Затем потихоньку добавить стакан муки, ложечку разрыхлителя и хорошо перемешать. Я еще ваниль добавляю от себя и немножко манки. Очень вкусная смесь сама по себе получается, у меня дети любят макать и облизывать пальчики :). Потом все выливается в мультиварку и печется около 50 минут в зависимости от мощности. Затем вынимается, кладется на противень, посыпается сверху мороженными ягодами с сахаром - и в духовку с верхним пламенем на 10 минут, чтобы сверху подрумянилось и ягоды растаяли.
     
  10. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спасибо! А я нашла вот такой рецепт, хочу попробовать:)

    Что получится - расскажу.
     
  11. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Так я пробовал уже со сметанным пирогом, что выше. Вкусно конечно, не то слово, но вот, зараза, мороженные ягоды клубники очень много сока выделяют (и на фото видно), вынимаешь пирог, а он "сел в лужу" :(. Мне как-то не очень приятно, я остановился на малине и пока делаю только с ней. Хочу с черникой попробовать, благо, продается свободно всего за какие-то 80 рублей пачка.
     
  12. Hoggg
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    133

    Hoggg

    Строительный энтузиаст

    Hoggg

    Строительный энтузиаст

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва
    Классические рецепты готовим в Мультиварке

    Итак. Кто будет спорить, что у каждого повара есть свои любимые и наиболее используемые предметы кухонной утвари. Я вот для давно пришел к выводу, что самым универсальным и при этом удобным для меня является казан. Он может жарить, парить запекать, тушить, причем одновременно. Когда порция не велика я беру младшего брата моего казана - тефалевкий вок. Есть еще скороварка. Вот пожалуй и все члены президиума на моей кухне.
    Все бы так и шло своим чередом, ежели бы во время закупки новогодних подарков я не наткнулся на распродажу мультиварок. Честно говоря я давно уже с присматривался к этой хреновине в интернете, однако как аутентичный повар я не верю во все эти аерогрили, говножарки, яйцепаки итд. Не знаю что меня не смутило в этот раз, наверное выпитые перед шопиннгом 300 грамм, и вот я уже тащу коробку на кассу.

    На следующий день я решил исследовать чудо зверя доверив ему один два блюда из моей ежедневной практики и был просто ошарашен. Все получилось намного проще (правда дольше) и вкусно. В течении следующей недели мультивака стала "звездой" моей кухни, а члены президиума пошли на подхвате.

    В этой теме я хочу выложить мои повседневные рецепты в применении к сему устройству.
    Итак первое блюдо, второе и третье (особенно утром после разгуляя) ХАШ

    Однажды попробовав его я полюбил ХАШ на всю жизнь. Не буду делать лирическое отступление в историю блюда, об этом мне всерно не написать лучше Сталика, лучше подробно остановимся на процессе готовки.

    Итак, утром перед пьянкой идем на рынок за следующем набором продуктов:
    1. Мясо. В классическом варианте хаша обычно используют нижнюю часть коровьей ноги с копытом, но во-первых мороки с ними очень много, нужно опалить, зачистить, выварить в паре вод, поэтому я беру на хаш передюю ногу чуть повыше - в народе "бульенку". В ней не меньше соединительной ткани, которая так важна для хаша, с кости будет отличный бульон, а бонусом будет много отличного мягкого мяса. Если нам не нужно готовить на роту солдат, просим мясника сразу разрубить ее на три части. Нам потребуется около 1.5кг продукта, остальное можно убрать в морозилку. Цена 150 р/кг
    2. Рубец. Многие повара не любят возни с рубцом, его нужно долго вымачивать натирать солью итд, ведь в этом рецепте можно использовать говяжий хвост, но на мой взгляд именно рубец даст блюду ту неповторимую нотку деревенского аромата для нашего хаша.
    Главное купить правильный рубец. Рубец бывает двух видов - это желудок коровы и сиськи (вымя). Первый легко отличить по запаху. Он пахнет ГОВНОМ. Однажды я пытался отбить эту вонь, но двое суток вымочки, натирок солью, чисток выварок не смог отбить запах коровьего говна. Эксперимент был закрыт и рубец из желудка по 80 руб/кг выдан собачам и съеден на УРА!
    Нам нужен другой рубец из вымя. Он пахнет молоком и в прожилках между стенками будет творог. Не берите рубец сильно замороженным ибо в этом случае нельзя унюхать что берешь. Цена рубца из вымя 150р/кг. Нам потребуется 700-900гр
    3. Зелень. Королевой зелени без сомнения является кинза. В довесок к ней берем укроп, петрушку, чуть базелика, МНОГО чеснока.
    4. Тонкий лаваш в рулоне.

    Набор продуктов очень не большой и не дорогой. Думаю в 500р можно уложиться.

    Теперь приступаем к готовке. Я делаю в ночь после возлияния (ну если могу ходить).
    Начинать нужно с рубца. Многие долгу мучают рубец, натирают, промывают, потом снова, я делаю проще.
    Положите рубец в кастрюлю, залейте водой, посолите хорошенько и оставьте вариться. Тем временем говядину очищаем от мусора, щепы от пня и пленок, заливаем холодной водой, добавляем соль, молотый перец и ставим в мультиварке в режим "суп" на 8 часов вариться. Процесс долгий, поэтому я ставлю на ночь.
    Далее наш рубец поварился уже минут сорок, воду сливаем, рубец промываем под холодной водой и все сначала еще раз. Через час снимаем, промываем и режем рубец тонкими - 1см полосками. Рубец еще не готов, он жесткий, но честно говоря он уже хорош. Наливаем 50 гр, присаливаем полосочку, ну за хаш!
    Теперь добавляем в наш варящийся бульон нарезанный рубец, еще 50гр и спать.
    Да. Лаваш лучше достать из пакета и выложить на стол. К утру он превратится в хрустящие кусочки.

    Утро. Башка трещит, но запах манит на кухню. Открываем крышку, а там наш хаш уже ждет едаков. Накипи нет, (почему для меня загадка) бульон почти не выкипел (тоже плюс по сравнению с казаном). Теперь быстро. Режем зелень, честнок режем (не давим), достаем мясо и убираем кости. У собак тоже должен быть завтрак. Мясо режем и выкладываем на тарелке, бульон процеживаем отдельно в мисочку. Теперь кто как любит. Кто-то мясо ест отдельно запивая бульоном, покрошив туда сухой лаваш, я все смешиваю, наливаю 50 гр, ну за здоровье. Потом еще 50, доедаю хаш и иду еще поспать, пусть волшебное зелье делает свое дело, через пару часов я проснусь другим человеком.​
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.111
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Не слишком ли по 50 гр? :)
    А так должно быть вкусно. А что, в блюде кроме мяса ничего нет? Вроде в хаш горох добавляется и еще что-то...
     
  14. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для себя сделал такой вывод, два мультистакана любой крупы на литр молока. Много правда получается, стал делать 1 на поллитра и воды чутка по совету местных старожилов. Соль, сахар по вкусу и кусочек масла бросаю. Получается отлично. Сегодня была рисовая, круглый рис для молочной каши лучше всего.
    Опять плов делал сегодня, уже без сковороды, обжаривал мясо прямо в кастрюле на "выпечке". Засыпал рис и в парк, вернулись, а тут ням-ням. Как же я люблю этот горшочек:|:
     
  15. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.273
    Адрес:
    Россия, Москва
    Такая пропорция не для всех круп подходит.
    Пшенную кашу я варю 1:4. Получается в самый раз! 1 стакан крупы на 1 литр молока,
    остальное - по вкусу.
     
Статус темы:
Закрыта.