1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Может рецепт от другой печки подойдет? Я сегодня уже не найду. Если не ответят, завтра вечером поищу. :hello:
     
  2. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Ну что, в принципе и замороженная рыба удалась вполне, правда пришлось дольше ждать, чтобы выходящая из рыбы вода выкипела хотя бы частично:) потом, когда постояло, загустело и совсем славно получилось-разойдясь, сделала ещё творожную запеканку, как делаю в духовке, переворачивая, муж её уронил .. хорошо, что на стол :) и получилась запеканка травмированная:) но всё равно вкусненько

    Не спеши-с утра я на сутки-в субботу приду-буду ждать :)
     
  3. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Посмотрю, если никто не поможет.

    Кстати! Если готовлю рыбу замороженную - сочная, если разморозить - суховата. Любая рыба, поэтому я никогда не размораживаю ни мясо, ни рыбу полностью.
     
  4. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    А мне вчера в голову пришла рационализаторская идейка, которую я тут же воплотил в жизнь при приготовлении ухи. Думаю: "Вот говорят, в мультиварку можно закинуть разом все продукты, залить воду и включить режим тушения на 1,5-2 часа. Все сварится и не развалится". Разом так разом, так и делал, и действительно все получалось.
    Вчера как в голову ударило: а чего я время теряю, дай, думаю, налью воды и сразу включу режим "Тушить" на 2 часа, а продукты буду подкидывать сразу по мере их очистки. Почистил рыбу, закинул. Почистил лук - поднял крышку, закинул к рыбе. Почистил картошку с морковкой - закинул. К тому времени уже и вода стала горячей, осталось только посолить по вкусу и пустить приправки (а то в холодную воду пускать как-то не айс).
    Все отлично получилось, и главное, экономия пространства и времени - почистил, нарезал на доске, сразу в суп, давай на доску следующий продукт. Закинул последний продукт - ушел отдыхать.
     
  5. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Ирина привет! Выполняю свое обещание. У меня хлебопечка Панасоник 257, к ней прилагается рецепт теста для рогаликов:
    1 ч. л. сухих дрожжей
    500гр пшеничной муки
    1,5 ч. л. соли
    1,5 ч. л. сахара
    30гр слив. масла
    310мл воды
    Посмотри, может для пирожков тебе подойдет.

    Еще
    2 ч. л. сухих дрожжей
    500гр пшеничной муки
    2 ч. л. соли
    3 стол. л. сахара
    2 яйца
    45гр слив. масла
    220 мл воды
     
  6. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Меня больше всего волнует "поднял крышку":) то есть, при работающей на каком-либо режиме мульте, можно открывать крышку? А то я прыгала возле мульты и так и не решилась поднять крышку в работающем режиме:)
     
  7. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО читать инструкцию именно к своей мульте!
    Есть модели мультей-скороварок, у которых ни в коем случае нельзя открывать крышку в определенное время приготовления! Можно получить термическую травму.
     
  8. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Не, ну это ежу понятно :) что открывая крышку даже на сковороде или кастрюле, надо включать мозги:)
    У нас не скороварка-не представляю, как в скороварке можно открыть крышку-снесёт:)
    Интересует: в принципе можно, например, сделать в мульте зажарку из лука с открытой крышкой?
     
  9. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    В вакууме готовится быстрее. Ну а так-то можно и с открытой. Если мощность хорошая и температура высокая.
     
  10. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какая мультя?
     
  11. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Мощность 700 вт
    Наверное включу на жарку на авто-режим 10 мин-надеюсь, не сгорит :)

    Vitesse-520
     
  12. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ир, мы в своих Панасониках жарим тот же лук на «Выпечке» при открытой крышке.
    На автоматических режимах (плов, каша...) крышку открывать не рекомендуется...
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Это ж каким силачом надо быть, чтобы ухитриться открыть крышку у работающей скороварки?
     
  14. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Городец
    Если не скороварка -смело открывайте на любом режиме. Второй год пользуюсь, что открываешь, что не открываешь -одинаково все сготовится. Если на жарке с открытой крышкой-следить надо. чтобы не подгорело, вода испаряется сильно.
     
  15. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Больше 30 лет прошло, но помню. Приехала к свекрови, она сказала -борщ на плите и ушла на работу. Налила я, съела пару ложек и ... меня вырвало. Вечером узнала рецепт. Скороварка- закладываются все продукты, что для борща, закрывается и варится. Сварить можно, есть -нельзя.

    Как варит борщ мой муж. Бульон, мы предпочитаем говядину. Мясо вынули- заложили картошку. Зажарка, сначала мелко порезанный лук, чуть порозовел свекла и морковка тонкой соломкой (для любителей пастернак), никакой терки. Чуть зажарить, прибрать огонь, пусть потушится. Потом сладкий перей, помидоры. Корнеплоды не должны быть разварены, так, что бы свеклу от морковки во рту отличить. Когда картошка сварилась, мы любим рассыпчатую, в круто кипящий бульон капусту. Буквально 1 мин после кипения, она не должна располстись. Выключили, добавили зажарку. Настоять. Для любителей можно фасоль спаржевую или обычную. Мы когда лень возится консервированную. Мясо нарезать или по тарелкам или сразу в борщ. Конечно сметанка, чеснок, зелень.

    Хотя, конечно, у каждого свои предпочтения. Но свалить и сварить, это не еда- пойло.
     
Статус темы:
Закрыта.