1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Я просто отключаю провод от самой мультиварки, сзади. А из розетки не вынимаю. И то не всегда, она же не греется, просто мигает огонек. Для меня это ни разу не проблема:aga:

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Испекла хлебушко! :victory: Из полкило муки получился небольшой колобок. Выстоялся минут сорок, обмяла как следует, ребром ладони выдавливая газ из теста, добавила обжаренный лучок, колобок поставила в мультю, включила на 15 минут подогрев. Потом подогрев выключила и минут через 20 включила выпечку 45 минут, подходила пару раз, посматривала, особенно когда запах пошел ... ароматный такой! :super:
    Перевернула и поставила еще на 15 минут, для загорелости.
    Текстура получилась пористая, однородная, вкусный, но маленький, посмотрела и поставила из килограмма на расстойку в мульте, правда, без лука. Добавила в тесто травок, а сверху потом чесночком сделаю, его сразу нельзя класть - сварится и будет неприятный запах.

DSCN4645.JPG DSCN4646.JPG DSCN4654.JPG DSCN4662.JPG

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Я ведь тоже знал, что нужно приобретать. ;) Почитав критические отзывы, а меня интересовали только они, бóльшую часть отмел, как несостоятельную, согласен только по отсутствию сетевого выключателя.
    Только попробовали. Потушили мясо с картошкой - всё получилось отлично. Никаких посторонних запахов и привкусов не замечено, разумеется чаша и верхняя крышка предварительно были вымыты. Будем и дальше практиковать, жена сегодня предлагает приготовить в ней курицу. Вот так потихоньку будем вливаться в сообщество редмондщиков! :)]
    Из замечений всё-таки дополню. Меню мультиварки не совсем интуитивное. Рекомендую предварительно изучить инструкцию. Настройка часов мне показалась неудобной. Благо не нужно их постоянно устанавливать.
    Из существенных достоинств наряду с чашей с керамическим покрытием хочу отметить съёмную верхнюю крышку, это удобно! :super:

4. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Это поначалу. Потом уже на автомате кнопки нажимать будете. Да и с часами - раз установить, и все. :)]

На ночь советую поставить йогурт - на литр молока баночку натурального йогурта (активия творожная, маленькая бутылочка актимеля, и т. п.) Все это вечером размешать, разлить по емкостям - я разливаю либо в 3 поллитровых банки, или 4 баночки по 314 гр (стеклянных, от грибов "green rey"), в общем, любые, какие уместятся. Баночки прикрыть крышками, поставить в чашу мульти, залить водой по нижнее деление.
    Включить мультиповар 40 гр на 1 час. Подогрев сразу отключить! И оставить баночки в закрытой мульте до утра. Утром баночки переместить в холодильник, чтобы йогурт дозрел. В обед, а лучше вечером вкусный, нежный йогурт готов. :super:

5. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.481
    Чем ближе вечер, тем больше слюнок течет, глядя на все это безобразие...:mad:
    Я не я буду, если сегодня не съем лукового хлеба! :pioner:

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Я тоже пеку луковый хлеб- меня Стафа научила...очень вкусный.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Андрей 203, а чем Ваша мультиварка отличается от этой https://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/pmc0512ad/
    Сплошной Китай только под разными брендами как и все поставляемое из поднебесной.
    У меня такой Поларис вот уже почти полгода в коробке пылится.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Viktor48, бóльшим количеством программ. 25 месяцев гарантии. Чаша корейская:
    Чаша.JPG
    Скорее всего Поларис этой модели близок по своим характеристикам к Redmond MRC-M4502 (45021), а чем отличается модель М70 от предыдущей цитирую ниже:
    А что МВ у Вас в коробке пылится?
    А что сейчас не Китай? :faq::aga:

9. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Не поняла по поводу автоматизации приготовления йогурта и полного цикла выпечки хлеба. :faq: В обновленной 70 действительно есть эти программы? Если есть, то тогда он и по функциям обновлена:super: Я например, йогурт и расстойку делаю на мультиповаре.
    https://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/ в отличиях - п. 5 и п. 7 есть про это, а в описании программ приготовления ничего про эти режимы не написано:faq:
    Знаю, что в новой мультиварке М-90 есть эти режимы отдельно - выпечка хлеба и приготовление йогурта http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m90/

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    IrisA, Ириш, как ты стремительно осваиваешь девайсик ;) ...мы в восхищении! :victory:
    Хлеб я тоже испробовала с разными добавками. Сейчас в основном пеку с добавление муки Настюша "8 злаков" Ну очень вкусный хлебушко получается. :super:

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Мышма, Тань, зимой время есть, это ж не брус тягать! ;):aga:
    Сделала хлеб из 1 кг муки. Выводы: сахар класть не буду, или прямо 1 чайную ложечку - для быстрого размножения дрожжей. Чаша на 4 литра - впритык, хлеб касался верхней крышки. Пекла 1 час на одной стороне, и 20 на другой. Надо увеличить немного время выпечки на первой стороне: после переворота там, где руки касались хлеба, на нем образовались вмятины, и мякиш на бывшей верхней стороне более плотный.
    И нельзя оставлять остывать в мультечаше - конденсируется пар, хлеб отмокает.
    А так - отлично, будем теперь экспериментировать с составами. Я не люблю делать все строго по рецептам. :no:

DSCN4665.JPG DSCN4666.JPG

Володь, я лук добавляла после первого поднятия теста - жир может мешать дрожжам работать, поэтому при приготовлении сдобы (много масла и сахара) обычно добавляют масло и сахар в два приема: в первый поменьше, во второй, после первого подъема, побольше.

12. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Принимайте в свои ряды! Вчера сынуля подарил мне мультиварку Панасоник 181, правда пока ничего не готовила, разбираюсь... Довольная, аки слон:)]

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    В инструкции написано, что йогурт готовится на программе "Мультиповар", температура 40 градусов, время приготовления 12 часов (по книге рецептов).
    Выпечка хлеба: сначала тесто доходит на программе "Мультиповар", далее переводится в режим "Выпечка". Всё в инструкции подробно написано.
    Это в модели 4502 видно как-то по другому...

14. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Поняла, как и в моей, на мультиповаре. Видимо, и инструкция обновлена у обновленной м70 по сравнению с необновленной - у меня про йогурт и хлеб ничего не написано:)].
    В описании про новую м70 написано, что цикл приготовления йогурта полностью автоматизирован, и полный цикл выпечки. Поэтому, я и подумала, что это отдельные режимы :aga:

15. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Давайте-давайте! :hndshk: :aga:
    Скоро будем дружно все худеть! В кастрюлях готовить надоело, а в мультиварке как игра какая-то! Причём очень азартная! И приходится всё это съедать! У мню уже плюс 1,5 кг. :aga: Кто больше? :)]

Статус темы:
Закрыта.