1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.955
    Благодарности:
    2.827

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.955
    Благодарности:
    2.827
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Это была первая...
    Хотя не все так однозначно... тушит и жарит полярис лучше...;)
     
  2. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Про рис говорили 1 к 2 или 2,5, а в рецепте с пшенкой 4 ст. воды, ну я и налила 3,5:aga:
     
  3. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Рис - на плов. А каши в другой пропорции молочные.
     
  4. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    А зачем так долго мыть? У меня 33 минуты моет, если только совсем грязные кастрюли 2,30, но это очень редко...
     
  5. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    А у меня автоматические проги - я мою на авто 50-60С ночью, мыть она может и дольше и меньше, как сама чистоту определит :aga: ;). Иногда на половинную мойку ставлю, если посуды мало.
    У меня таких уже давно нет :cool:
     
  6. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Да и я один раз пользовалась, когда только машинку купили, то прошлась по всем режимам:)]
     
  7. Яна Челябинск
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    237

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Челябинск
    Вчера готовила:
    отделила куриную грудку от костей, развернула и отбила. Затем помазала одну сторону майонезом, посолила, поперчила.Слева положила 2 кружка ветчины, а справа несколько ломтиков сыра. Свернула вдвое, скрепила зубочистками, обваляла в сухарях обжарила с со всех сторон на выпечке, всего 1 час. Получилось вкусно и сочно. Нарезала ломтиками.
     
  8. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Приготовила гороховый суп по принципу все положил и забыл. Мультиварка сварит и выключит.
    Теперь мультя у меня 5 литровая, так я положила большой кусок свиного хребта и горох. Поставила на 1 час 20 мин. в режиме суп. Потом Открыла все остальное побросала и опять включила.
    Картошка разварилась, но это видимо потому, что я добавила 20 минут к программному времени "суп".
    Получился полезный супчик, без всяких зажарок. И вкусно и красиво на вид.
     

    Вложения:

    • P2261086.JPG
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я сегодня приготовила в мультиварке-скороварке Рэдмонд очень ленивые голубцы. Налила в мультиварку оливковое масло и положила сливочное, бросила туда мелко нарезанный лук, затем добавила натёртую на крупной тёрке морковь, немного обжарила. Положила фарш (свинина/говядина), посолила, добавила приправ, перемешала; залила смесью сметаны-сливок-аджики и ещё раз перемешала. Потом добавила шинкованную капусту и ещё раз хорошо перемешала. Поставила режим «Тушение» при закрытом клапане на 20 минут. У меня времени было минут 25-30.
    За основу брала вот эти рецепты http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=167&t=7742
    http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=167&t=7729
     
  10. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    Я готовлю супы ну исключительно в режиме "тушение" и в течение не менее полутора часов, чаще двух. Мой больной желудок очень благодарно отзывается на такую пищу, я уже не раз упоминал об этом.

    Кстати при таком долго играющем режиме я вообще не замачиваю горох, замечательно разваривается.
     
  11. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Мы сегодня с форумчанками встречались, и я им озвучила процедуру переворачивания продукта для подрумянивания второй стороны (ну, помните, кастрюля-пароварка-тарелка-кастрюля), размахивая руками и изображая все вышеназванные посудины - смеялись до слез! :)] Зато я запомнила последовательность процесса. :aga:
     
  12. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Я горох и не замачивала.
    Ели суп вчера, так вот оказалось, что мне надо было все сразу забросить, и мясо, и горох, и все остальное и варить всего часа полтора. Потому как мясо сварилось как на холодец. В общем с супами на лето я определилась. Со вторыми блюдами еще поэкпериментирую. И будем мы с помощником на обед, а с мужем на ужин со свежими, горячими блюдами. ;)
     
  13. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    На днях перебирала таблетки на срок годности и меня поразил тот факт, что в каждом углу лежат пакетики с 3 упаковками Ранитидина целыми :ogo::faq:. Мы с мужем язвенники со стажем и ранитидин жрали горстями, то есть покупала я его почти как хлеб, по 3 упаковки и раз в месяц. И строго так покупала (он должен быть всегда дома в наличии), заходя в аптеку периодически - что то и его, он же должен кончиться ;). А как оказалось - муж тоже перестал их пить, то есть почти год готовим в мульте супы - и желудок нам стал благодарен :super:.
     
  14. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Приготовила я в мультиварке своим мальчикам к 23 февраля "сальтисон из курицы", вкусная вещь:super: скажу я вам...
    Взяла 1 кг. куриных окорочков (в следующий раз сделаю 50/50 окорочка + грудка), срезала мякоть и порубила её на мелкие кусочки (муторное это дело скажу я вам, но в любом случае лучше порезать а не крутить на мясорубке). Сложила кусочки в мультю, добавила соль и специи по вкусу (из специй у меня был черный молотый перец, паприка и мускатный орех) + 25 гр. сухого желатина, всё это дело тщательно перемешала и поставила на тушение на 50 минут, пару раз открывала и помешивала получившуюся смесь (из-за желатина она может немного скомковаться, ничего страшного - нужно просто тщательно перемешать разочек и такого больше не повторится). По окончании 50 минут подлила 100мл (не больше!) воды и поставила ещё на 50 минут, тем временем подготовила тару для дальнейшего застывания сальтисона - у меня это тетрапак от сока. Когда вторые 50 минут истекли, выключила "варево", открыла крышку чтоб жар схлынул, добавила мелкопорубленный зубчик чеснока и аккуратно переложила смесь в тетрапак, через час убрала в холодильник до утра. А утром мои мальчики:love: наперебой расхваливали получившуюся вкусняшку:super:
     
  15. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.481
    Адрес:
    Коломна
    В кухонном комбайне порубить - плевое дело. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.