1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 28

Мультиварка, выбор и что в ней можно приготовить - 2

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем svetl, 20.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    На сальтисон мясо варят большими кусками (а обычно это свиная голова целиком), а потом разбирают, нарезают и охлаждают под гнетом.
    В данном случае, при варке в мульте, лучше, действительно, нарезать кусками и сварить, чтобы потом не возиться с вареным продуктом, а сразу оставить охлаждать.
     
  2. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    У меня нет ни комбайна, ни мясорубки:|:, так что всё ручками:aga:, а вы попробуйте в комбайне.
     
  3. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Сальтисон - слоеное мясо. Поэтому не нужно мясо ни мясорубкой, ни комбайном к варке готовить.
     
  4. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Да, да, мне очень понравились кусочки курочки:super:, утром мы разрезали тетрапак и переложили готовый сальтисончик в пластиковую емкость, готовый продукт режется кстати отменно:super:.
     
  5. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    После остывания получается как куриный рулет? Не разваливается при резке?


    Опоздала с вопросом:)]
     
  6. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Скорее как густющий холодец получается. Т. е. воды как будто не осталось при варке. И похож на ветчину внешним видом из-за кусочков.
     
  7. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Получается как спрессованые кусочки курицы с небольшими прожилками желеобразной массы...во написАла:ogo::aga:, режется ножом очень хорошо, не разваливается совсем (но курицу я изначально мелко резала).
     
  8. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Да, очень похож на ветчину:super:, а вот холодец по вкусу мне совсем не напомнил:no:, но очень вкусная вещь. В эти выходные буду делать с грудкой, только думаю воды подолью больше и желатинчика подсыплю ещё. Кстати ни запаха ни вкуса желатина не чувствуется. :)
     
  9. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы попробуйте варить с косточками, потом косточки уберете. Именно хрящики с косточек дают навар, вкус, желеобразную консистенцию. Тогда и желатин не нужно класть.
     
  10. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, обязательно попробую холодец в мульте сварить:super:, только это будет уже другая история и другой вкус. :)
     
  11. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Свет, изначально сколько воды в сальтисон наливала? Во второй раз 100 мл, а в первый?
     
  12. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Светлана, а я добавлю голень индейки вместо окорочков куриных. :um:
     
  13. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Завтра пойду курицу покупать, сначала ее всю начну тушить, а потом без костей:|:, может получится чего вкусненького и у меня:)]
     
  14. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Ничего в первый раз не наливала:|:, курица даст сок - этого хватит.
    Самое главное конечно посматривать чтобы жидкость всё же была, с окорочков моей курицы была, с грудки конечно меньше жидкости вЫпарится.
     
  15. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Я вот думаю, как это все рулетом сделать, может в пластмассовую круглую форму для спагетти положить полиэтиленовый мешочек и в него все уложить, что бы потом можно было достать легко:|:, когда застынет совсем или это не айс?
     
Статус темы:
Закрыта.