1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 61

Заказал, привез, построил каркасный дом из Финляндии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем qrcrew, 10.12.12.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Вот тока сегодня видел каркасник построенный по всем правилам.: значит они есть :) найдите 105кг, это пользователь. он умеет строить правильно. Только Вам на до понять, Вам каркасник по СП, ити точную копию оптимизированного для заводского производства, финского дома... копию не будут строить...

2. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    Porcupine, да я знаю, я же не первый день тему изучаю и понимаю что там у них далеко не все, в комплекте, я специально даже заставил юкку с кастелли посоревноваться чтобы комплект у них одинаковый по составу вышел... Кстати одинаково почти вышло, только у юкки стены собранные сразу...

Но смысл тот же. Я на форум пришел чтобы мне кто-то из людей кто разбирается в строительстве тех же и фундаментов под каркасники и самих каркасников подсказал к кому обратиться. Покупатель не может разбираться в древесине, и в строительстве может иметь далекие от реальности представления...

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    RussG, помоему я понял :)

Вы не туда попали :)
    Тут, на форуме, в основном тусуются люди, которые так или иначе строят своими руками, или хотят разобраться в технологии, чтобы, например, хоть как то контролировать то что им строят "опытные строители"

Пользователей готовых комплектов - тут единицы. Автор темы, на моей памяти вообще второй кто заказал комплект из финки, "как простой покупатель".

Был еще один товарищ, но много не писал и давно не видно его.

Собственно именно поэтому и пошла тема насчет "нафиг оно надо".
    Потому что когда разберешься в технологии (а в ней в принципе нет ничего сложного) - возникает вопрос, а нафига платить кому то столько бабла, да еще тащить из финляндии :)

4. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    Каркасник по СП - это что ?

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Это каркасник по феншую по правилам :)

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Каркас по коду (канадскому) он жн СП 31-105-2002:) русский док по правилам стройки каркасников, копия кода...

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Предупреждая следующий вопрос

Код - это грубо говоря аналог нашего СНиП
    Строительные Нормы и Правила :)

8. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    AlexMann, спасибо за подсказку, поищу этого пользователя.

Насчет того что "не туда попал"... Я правильно понимаю что в переводе это "помощи вы не получите, только мешаете закрытому клубу" ? :)

Ну тогда да сорри что помешал конечно... правда ведь не у всех есть время нанять кого-то и потом постоянно контролировать "опытных строителей" вместо прораба или "опытных проектировщиков" ... ну еще конечно попутно перечитав весь форум по каркасникам, или может там ну...отучившись в институте на инженера чтобы проектировщиков за руку грамотнее дергать...

9. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    Ну насчет снипов и кодов то понятно :) Меня как заказчика будет интересовать получить конкретный внешний вид с конкретными функциональными возможностями...) я же дом не для обсасывания технологии строить хочу а чтобы в нем жить и он был теплым и т д ...люди в домах живут ведь, не в технологиях...

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    RussG, Вы живете в стране, где назначения препаратов врачом ребенку, стоит проверить в инете, там же уточнить приемы ремонта авто, характеристики ЛКМ, расчет системы отопления, наполнение для системы водоподготовки, и т. д. А вы - "люди в домах живут ведь, не в технологиях..." кому как :) я бывал в домах построенных Юитом и Финдомо здесь. Я строю лучше и качественней. Не питайте иллюзий на счет финнов и прочих шведов...

11. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    AlexMann, получается я могу вас спросить "а мне вы можете дом построить?"

12. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    А насчет страны...на самом деле это еще раз подтверждает то о чем я говорил - ведь если даже на форуме на котором сидят люди, которые явно считают себя разбирающимися в вопросе, как правило не помогают)) Вы думаете те люди, которые тут (хоть их и мало) - купили дорого, они не знали что это дорого ? :)) Знали. Они не знали как в "стране в которой мы живем" найти людей которым можно доверить постройку дома. Они знали даже что в интернете видать не помогут, и потому мы видим их посты не с вопросом "что/кого посоветуете" а с результатами уже... Посмотрите начало темы я же говорю :) На автора темы сначала все сказали "ну пипееец какой ты там учинил", а потом вроде как не покосячилось ничего у него и стали спрашивать уже у него сами. Причем заметьте автор темы то между прочим дает конкретные ответы, купил тото, купил за столько, сделал так то и т д. Он дает конкретные наводки что и как делать как он сделал... где чего заказал даже... Он очень терпеливый и отзывчив на вопросы, и это вызывает уважение. Разве не в этом смысл форума собственно ?) В людях все дело, не в технологиях. Тех кого жизнь поставила выписывать нам лекарства детям выписывают их абы как потому что тоже считают что они как бы "с краю" и потому нам приходится перепроверять рецепты в интернете. Не так ? :)

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Чейто я уже запутался:) хотите комплект ? я бы сначала нашел тех, кто его соберет безкосячно, но если вы таких найдете, то комплект уже и не нужен будет:) Как мы можем Вам помочь ? Рекомендовать кого то нельзя по правилам форума, я его уже нарушил. А дальше, мы может только подсказывать именно по технологиям и приемам... я б с радостью Вам помог построить дом, но я не строитель, и по этому стоимость моих услуг будет не адекватна рынку :) :aga:

14. nir
    Благодарности:
    6.714

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.714
    Можно пойти сюда.....или тут заказать...но самое выгодное-напишу в личку...внизу-дом за миллион. (в смысле-домокомплект)

Вложения:

• iput_main.jpg
    • sxema_iput1st.jpg
    • sxema_iput2nd.jpg
  15. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    Мне дом нужен :) не комплект :) Комплект выбрал просто потому что он упрощен до безобразия - вон cqcrew писал что там как в лего - все под номерками, т. е. уже легче бригаду искать, пусть хоть в бумажку полупятся. Да и риск что тебе косячный материал на каркас горе строители подберут тоже минимален :)) А то что дешевле можно - да это я тоже догадываюсь что можно. Просто у меня не хватит ни времени ни квалификации найти именно "тех" строителей, так что видно придется тыкаться наугад.

Теперь я понимаю, тут правила форума оказывается такие... вообще хорошие правила "не делиться" :)) Ну ладно что ж тут поделаешь, а вам AlexMann спасибо) Надеюсь за нарушение правил вам не будет ничего)