1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 61

Заказал, привез, построил каркасный дом из Финляндии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем qrcrew, 10.12.12.

1. qrcrew
    Благодарности:
    1.222

qrcrew

Живу здесь

qrcrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    да стройка то давно кончилась) газон год пролежал и ничего ему не стало... террасу делали 2 дня..газон не пострадал...да и если пострадает, то купив пару рулонов его можно исправить)

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Нет не правильно поняли :)
    Закрытого клуба нет и никому вы не помешаете.
    Но факт в том, что цели форума и ваши цели - разные.
    Вы просто хотите найти "вменяемую бригаду для сборки финского домокомплекта под ключ"
    Но
    1) Тут именно таких бригад нет. Есть хорошие строители по каркасам, но по "классическим". Возьмутся ли за сборку домокомплекта, тем более "под ключ" - неизвестно.
    2) Форум предназначен для общения и обмена опытом, а не прямого поиска подрядчика заказчика - это написано в правилах
    3) Какой бы "крутой" не был строитель судя по его сообщениям на форуме - это к сожалению не гарантирует что он такой же крутой в жизни. На этом тоже многие обжигались.

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    RussG, надо найти бригаду, которая будет тупо строить по вашему проекту, доска в доску, гвоздь в гвоздь..и вы будете смеяться, но возможно финский дом оттуда будет сделан из нашей доски...сам лично пару раз возил туда доски евро, в упаковке. я говорю не о лесовозах, которые возят туда кругляк, а реально на фуре таскали доски.

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.929

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.929
    Разгорелось то...
    Porcupine, может в отдельную веточку то?
    1. По универсальности. Скажу я следующее. Если взять не готовые домокомплекты, у фиников "от" и "до" систематически трудятся в качестве исполнителей 2, редко 3 человека. Внутрянку пока не трогаю, там действительно на кого попадешь. Например, мой брат там делал и внутрянку, ибо опыта ремонтов имел лет 10. Кроме них, нанятые люди:
    • каменщик - поднимает цоколь. Сам фундамент, засыпка, утепление, ХВС, ГВС, ВТП Каналья, дренаж, ливневка - те самые 2-3 человека.
    • сантехник - непосредственно подключает водорозетки, приборы, разводку, колектора ВТП.
    • Электрик - понятно для чего
    • Кровельщик - если ДС фальц. Если защелка, МЧ, штучная то не вызываются они.
    • Вентиляционщики - иногда зовут на ПВ вентиляцию, иногда нет. Ибо те самые 2-3 человека по картинкам без проблем прокинут все что надо.
    Обращаю внимание, что это именно исполнители. Естественно задействованных лиц больше, тех надзор, проектировщики, ибо без проектных решений там никто не строит (хотя, часто они типовые), тех надзор от муниципалитета и т. д.
    2. По строителям форумчанам. Да, гуляя по веткам, натыкаешься на недопонимание между зак - исполнитель. Да и людей которые выслушают все хотелки, потратят время, организуют здесь единицы. Либо за это попросят деньги, но, почему то у нас не принято платить за информацию, организацию и т. п. Чаще всего это исполнители. И качественные, так же имеются. Если говорить о именно финском доме, то дела чуть хуже, ибо с финским домостроением сталкивались не многие. Но, с точки зрения конструкции, без разницы для конечного пользователя. А повторить вид финнского дома и яндекс картинки помогут. ;) А брать исполнителей с улицы по каркасникам по мне так, лотерея. Так же есть у нас и качественные крупные конторы. Одну из них упоминали выше - ДСК Словянский. Ценообразование не знакомо, но видел монтаж домокомплекта - на уровне. Не забываем про Росвуд.
    3. Цена. Если мы говорим о том самом финнском (=шведском, норвежском) доме для ПМЖ, то их цена у нас (думаю она = у них, ибо доставка примерно нивилируется вычетом налогов) будет около 60 000 - 65 000 р\м2 под ключ. Много это или мало решать каждому. Но явно не вписывается под популярное понятие каркасника в РФ - дещево и сердито. ;)
    Есть пример. Засвечивал уже и в других ветках этот проектик. Цена за самый дешевый домокомплект - ок 2 500 000р. + сборка 500 000:
    чсм.jpg
    Это пустышка. Что в нее входит:
    • Стеновые панели
    • Окна двери
    • Фермы
    • Влагозащита (видимо, подкровельная изоляция)
    • Подшивка карнизов
    • Под вопросом остался силовой каркас остеккленной и входной террас.
    Без монтажа, без фасада, без утепления потолка, без кровли, без внутренних перегородок, без фундамента и еще много без чего интерестного. Собственно это и не скрывается:
    Безымянный.jpg
    Цена аналогичного (подчеркиваю ибо обосную любую позицию, выкрики из толпы типа "все равно жигули" отметаются) объема материалов при равной толщине стен у нас - 1 500 000. Это для СПб.
    Допустим, работа по постройке аналогичного по объему около того же (хотя по трудоемкости по более будет, но раб сила у нас по дешевле) Итого 3 000 000 за НЕ докомплект дома оттуда. и 2 000 000 за такой же не докомплект здесь.
    Если брать при равной цене в 3млн., то построив у нас в качестве бонуса получаем:
    • МЧ в покрытии Пурал (если чё, это самое лучшее покрытие) с фаршем (снегозадержатели, вент выходы, лестницы, трапы) и монтажем
    • Фасад имитация бруса 22х145 с монтажем.
    • Утепление кровли 100минералки + 300 эковаты
    • Силовой каркас остекленной и входной террас из клеенного бруса
    Фундаментные работы на этот дом от них - ок. 1 500 000 + ВТП + ХВС + ГВС + стяжка. У них эти работы в Чистовом комплекте. Честно говоря мега перезаряженная цена, да же по финнским меркам. У нас - минимум в два раза дешевле.

5. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    Qrcrew, еще кстати пару вопросов:

1) а у вы НДС платили за дом когда ввезли ? Я понимаю что пошлина 30%, но ведь в финке вам НДС вычли, а тут по идее должны посчитать ? Или для физ лиц просто другие условия? просветите ?
    2) еще хотел спросить про пеллетный котел... я правда не очень понял - вы его зимой еще не успели попользовать ? сколько интересно он при -15С будет в день кушать пеллетов при таком доме? Т. е. он может быть автономным например - я там читал характеристики что при 10 часах работы естся около 35кг ... это значит что его постоянно грузить надо ? :)) Или там бункер огромный ? Я все же надеюсь что он просто при теплом доме будет не так часто врубаться на подогрев.

Всем форумчанам кто посоветовал куда обратиться огромное спасибо :) попробую побегать со своей картинкой по этим компаниям :)

6. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    Qrcrew, кстати хотел спросить у вас - сколько у вас глубина окна, рама ? 210мм ? А вентклапана не ставили ?
    И еще я видел вроде как инструкцию по стройке у вас от Кастелли, и она кажется на русском, они сами вам ее на русском дали ? Потому что мне они даже КП не дали на русском, ну на английском хотя бы сделали :) А вот с инструкцией то важнее.

7. qrcrew
    Благодарности:
    1.222

qrcrew

Живу здесь

qrcrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.222

Вложения:

• IMG_1255.JPG
  8. qrcrew
    Благодарности:
    1.222

qrcrew

Живу здесь

qrcrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Машина с домом пришла на таможню в Москве, мы сами расчитали пошлину, оплатили и как только деньги были зачислены на счета таможни, нашу машину выпустили без досмотра...(важно таможить дом как единое целое, иначе 5 евро за кг)

Зимой одной засыпки бункера хватает на полторы-две недели...в бункер помещается 7 мешков по 20 кг

9. qrcrew
    Благодарности:
    1.222

qrcrew

Живу здесь

qrcrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Окна Евротииви дополнительно вентклапана не ставил... Инструкцию прислали на русском и на английском...
    А куда именно вы в Кастелли обратились? мы сотрудничали с менеджером по имени Марку

10. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    а чем не устроили местные столы/стулья? или вы стремитесь к аутентичному интерьеру?

11. qrcrew
    Благодарности:
    1.222

qrcrew

Живу здесь

qrcrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Mansun, я хотел именно этот стол...(таких в Москве не продают) я нашел похожий, но цена была под 50 000...прорще из финляндии заказать, темболее это массив дерева, стол сам по себе очень тяжелый

12. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    Евротииви окна ? Мне они считали на Фенестра Примус. странно .. я думал они всем одни окна ставят. Обращался к тёте по имени Ану Кайела, она в отделении Вантаа. собсно меня к ней отправил как раз по моему Марку ...забыл фамилию, он же там директор продаж.

13. qrcrew
    Благодарности:
    1.222

qrcrew

Живу здесь

qrcrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    RussG

Я тоже думал, что окна и двери Фенестра, но как оказалось окна-Евротииви, а двери Kaskipuu

14. RussG
    Благодарности:
    11

RussG

Участник

RussG

Участник

Благодарности:
    11
    Как интересно, надо будет акцентировать внимание на этом. Ну или окна/двери не хуже и вы не стали претензии предъявлять?

15. qrcrew
    Благодарности:
    1.222

qrcrew

Живу здесь

qrcrew

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    RussG, мы всем довольны, единственное, мы хотели поменять одну глухую дверь на дверь со стеклом, но в России таких дверей нет(