1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

1. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Но я же не говорил что кормление беззубкой будет как единственное и основное. У нас здесь в 15 км. есть рыбоперерабатывающий завод (судак и т. д.). там работают знакомые на руководящих должностях. Думаю за отходы производства тоже можно будет договориться. Беззубка это по ходу парахода.

Форумчане! Я прекращаю обсуждение вопросов связанных с монтажом всяких загонов и басейнов. Все равно все не так и не получится по Вашим словам, а если получится, то расходы будут больше доходов. Поэтому заберать у Вас драгоценное время и нервы не хочу. Можете считать что я обломался в этом вопросе.
    Единственное, что хочу еще спросить, какая должна быть минимальная глубина водоема что бы на нем установить садки 6 х 6 м?

2. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Роман привет а садки 6*6 это для кого ?

3. Димон38
    Благодарности:
    2.392

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.392
    Так или не так и получиться или не получиться, будет зависеть только от Вашего решения и возможностей.
    сомики.jpg
    Лучше обломаться в вопросе чем в результате.
    Я к сожалению не имею достаточного опыта, что-бы давать Вам советы. Тема получилась полезная и поучительная !

4. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Ну к примеру для того же карпа. Книги вот пишут что в садках 6х4, 6х6 м. можно при загущенных посадках выращивать рыбу. В часности карпа, амура. Может и еще какую можно?
    И еще одно. Что это за деля металлическая? Нигде не видел.

А это где такие красавцы вырощены? В каких условиях? Это обыкновенный сом?

5. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Роман так ведь лужа то проще и лучше! Вот что ты все садки да садки, сетку что ли купил для них, или уже готовые есть ?

6. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Ну устал я уже обьяснять. Лужа да лужа. Я НЕПОНИМАЮ как можно совместить в моем случае рыбалку и выращивание. Ну не понимаю я. Невозможно это так как до этого говорили. Я только дров наламаю если буду стараться это сделать. Как Вы не понимаете что я взрослый, адекватный, не первый день в различных бизнесах человек. Не дай Бог кому то подумать что превозношу себя или еще что в этом роде. И если я утверждаю что это если не невозможно, то очень чревато последствиями, то это действительно так.
    Моя проблема и задача в том, что бы каким то образом совместить выращивание рыбы и организацию рыбалки в одном хозяйстве. В совете, наставлении, помощи и прошу. Но именно в вопросе совмещения этих двух направлений- рыбалки и выращивания. Не от дурного нрава и тупой любознательности я лезу в эти садки, загоны и т. д.
    Вот одна из причин почему невозможно. Я для выращивания должен запустить кого? Карпа, амура, толстолоба ...это к примеру. Какого я должен запускать карпа, амура и толстолоба что бы было наиболее мне выгодно? Сеголетку или годовика. Правильно? Скажите, Вы будете ездить на водоем на рыбалку, где маленький карпик (50-100-200 грм.) задолбывает клевом каждые 5 секунд? Вот и весь ответ. Мало того что его брать нельзя будет и нормальный рыбак его не возьмет, так его еще переколят всего, пообрывают рты, занесут инфекцию. Разве не так?

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Для какой рыбы, какого возраста и как долго выращивать? Мне думается вопрос поставлен не правильно. Нужно было спросить: "Какая глубина должно быть под садком, если садок 6х6х1,5, выращивать в нем предполагаем карпа, от 10-ти дневной личинки до сеголетка, в течении рыбоводного сезона. Кормить планируем стандартными рыбными кормами..." Как то так наверное...А то вопрос задаешь, и выуживай из тебя сведения, а ты ещё и недоволен! :faq: вот в данном случае ответ от 1,5 метров, и желательно течение, 15...30 м/мин.

А сомики, на фото, обычные, европейские, в корзинке для взвешивания, плохо видно, но кажется на весах.

А кто тебе сказал, что выращивать рыбу нужно в этом же 13 гектарном пруду? в него нужно (предварительно подготовив) пересаживать уже ну по карпу 0,5 кг/шт рыбку, по форели 1,0 кг/шт ну и т. д...
    Причем пересаживать желательно не один раз за сезон!

8. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    От рыбалки я просто отказаться НЕ МОГУ! Я бы с радостью и забыл бы уже, но...Я считаю себя человеком порядочным. И люди меня тоже таким считают. Наш пруд разрекламирован так, что его знают и в городе и по Украине. Люди ездили добросовесно, зарабатывали скидки и поощрения, а я теперь им ,- так мол и так -рыбалки не будет? Существует договор с месными и обласными организациями о проведении еще двух как минимум соревнований у меня на водоеме. Люди занесли в планы свои, которые на год составляются, именно мой водоем на проведение соревнований по ловле рыбы. Мне за это в рекламе помогали и т. д., а я их теперь послать должен? Есть договоренность с месным детским домом, что будут привозить деток на рыбалку в качестве культурной программы раз в месяц там. Тоже глаза прятать прийдется? И ...много чего. Пруд в конце концов за что содержать до облова рыбы осенью? Вот не могу я отказаться как минимум на этот сезон от рыбалки.
    Теперь следующее. Зачем мне выращивание? Скажите, -"ну нужна тебе так рыбалка, дак и стой на ней".Но вот тут и выходят деньги на первый план. Лицо мое, авторитет какой то, слово, порядочность-это ОЧЕНЬ важно! Но нужны деньги для развития, погашения инвестиций, долгов, зимой нужны что бы пережить, на следующий год на дозарыбление и т. д.,домой в конце концов. На все это не хватит одних билетов. А деньги нужно и можно зарабатывать помимо билетов тоже на пруду. Для рыбалки нужен не весь пруд и не вся его площадь. Почему неиспользовать площадь пруда которая не задействована, берег. Я готов работать день и ночь что бы достичь результата. Так было, есть и будет. У меня сильная мотивация для этого-трое детей!

9. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Пологий берег есть? площадью гектара 3...5 ?
    Кредит то большой брал?

10. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Для какой рыбы, какого возраста и как долго выращивать? Мне думается вопрос поставлен не правильно. Нужно было спросить: "Какая глубина должно быть под садком, если садок 6х6х1,5, выращивать в нем предполагаем карпа, от 10-ти дневной личинки до сеголетка, в течении рыбоводного сезона. Кормить планируем стандартными рыбными кормами..." Как то так наверное...А то вопрос задаешь, и выуживай из тебя сведения, а ты ещё и недоволен! :faq: вот в данном случае ответ от 1,5 метров, и желательно течение, 15...30 м/мин.
    Та нет. Садки что бы запустить сеголетку карпа и выростить до осени товарную. Выращивать сезон. Кормить зерноотходами и отходами хлебоперераб. комбината. ...Хотя какая разница... Вопрос тоже снимается ...У меня нет таких глубин. :(Максимум 2.3 м.

Берег то есть. Рядом с прудом выпас где то 5-6 га с одной стороны. Даже сельские там не выпасают, у них свои угодья -луговые. Там гектаров 150. Пару га с другой стороны пруда еще есть.
    Кредит ? Внешний долг пруда 7 штук долл. :(:mad:

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Роман, что то ты недопонимаешь! садки, это: а) подращивание личинки, б) передержка рыбы, в) выращивание рыбы в том числе товарной.
    Третий вариант: ты хочешь высокую плотность посадки, интенсивное (или даже супер интенсивное) выращивание и в то же время дешевые халявные корма - так не бывает! (Современная а. машина не сможет мчаться на бензине которым заправляли ГАЗ-69 и наоборот! клапана прогорят!)

брал в банке или у частника?

12. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Берег то есть. Рядом с прудом выпас где то 5-6 га с одной стороны. Даже сельские там не выпасают, у них свои угодья -луговые. Там гектаров 150. Пару га с другой стороны пруда еще есть.
    Кредит ? Внешний долг пруда 7 штук долл. :(:mad:
    Ну тут случай по тяжелее конечно. Ну а средств на строительство мальковых прудов я так понимаю тоже не найти ? Ещё вопрос, такой долг он от куда у тебя ?

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    В деревне бульдозер есть? Хороший, не слабее Т-130...170

Пришли мне скрин, даже два... Увеличь по максимуму этот пологий участок и по всей его длине и второй дамбу, все таки дамбу и ниже чтоб попало оба монаха и вниз, по речке метров 150...200

ща! че нибуть придумаем!

14. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    У часника. Тут такая история, что погасить долг на себя берется инвестор. Но вот перед ним в болото и нельзя упасть мордой.

Правда пока неизвесно на 100% возьмется ли человек в меня инвестиции вкладывать. Мы то знакомы еще по кандитатству в депутаты и общественной деятельности и все такое, но...По рукам то ударили, но это жизнь.

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    ИНВЕСТОР ВСЕ ЭТО У ТЕБЯ НЕ ОТБЕРЁТ в последствии?
    И на каких условиях он инвестирует? (можно в личку)