1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

1. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Так вот и я за выращивание товарной рыбы. Про корма понял. Только хорошие и все такое. Это дорогое удовольствие у нас. Еще и изготовители разные, могут подсунуть что попало. А так корма от 500 долл. тонна.

Это отдельная история откуда. В 2010 году у меня была достаточно мощная фирма строительная. Что бы выполнить заказ на строительство украинско-немецкого предприятия пришлось пригласить компаньенов, с которыми до этого много раз работал. Они швырнули на деньги. Хвост оттуда еще тянется. Обычная история. :(

2. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Роман вот если сделаешь так что бы РПМ свой у тебя был, фиг уже упадёшь мордой в грязь ! Но с инвесторами по осторожней !
    Что инвестор просит взамен ?

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    + у тебя нет условий! это самое главное!
    Вопросы мои не забудь! я:son: завтра рано вставать! дела... приеду, нарисую что придумал, Вопросы - ответы!

4. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    638

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Раньше (за искл. 2-х последних лет) каждый год первый выходной августа ездил на один карпятник. Это вовсе не платник как его сейчас понимают многие. Это полносистемный рыбхоз, в период приватизации отошедший в частные руки. Для рыбалки в середине июля они открывали один нагульный пруд 1х2км площадью. Стоимость путёвки равнялась отпускной стоимости 10 кг карпа - 800, последний раз 1000 руб. Время рыбалки с 8-00 до 20-00. Причём путёвку необходимо брать на всех приехавших взрослых, независимо рыбачит или нет. Отмазки и объяснения что кто-то приехал за компанию отдохнуть, или что женщины не рыбачат не принимались в принципе.
    Управляющих двое муж и жена лет за 50. Мужик (проведённый директором) более-менее адекватный, поэтому приезжающими рыбаками разруливала "мамаша". Представте типаж директорши совкового универмага. Мысленно установите настройки "хамство" и "наглость" - на максимум. Так вот, если бы сейчас вам внезапно довелось с ней встретиться, вы бы с удивлением обнаружили, что у этих настроек ещё очень много уровней в сторону увеличения. Скольким людям (и пробивным, и "уговорщикам" и т. п.) я на словах не рассказывал, каждый при встрече был сначала очень удивлён, а потом был вынужден согласться на все выдвигаемые условия. Ни одному вступившему с ней в словесную перепалку не удалось ни чего выжать. А видел я таких много.
    Каждый раз одно и тоже. Выезд 6-00 (ведь ехать 150км!). Около 8-ми на месте. Шлагбаум закрыт, около него несколько машин, иногда ходящие кругами люди. Идём искать мамашу. Как правило она в вагончике или около рыбоприёмника контролирует ВСЁ.
    И начинается:
    - Вы чё приехали, у нас всё уже занято. Народу битком, больше не пускаем.
    - Да мы из далека, можно на другую сторону встанем.
    -Да вы чё! Мы туда ваще никого не пускаем, у нас там "бракоши", мы их в бинокли отслеживаем, а вы будете нас отвлекать.
    - А в прошлом году мы там вставали.
    -...!...!...! и т. д. За женщин тоже платить! А то понавезёте всяких. Они напорятся и песни здесь нам горланят! Чё вы их сюда тащите.
    - Да нет, мы каждый год приезжаем, туда встаём.
    Выписывает-таки путёвки и кричит охранникам: Пропустите на ЭТУ дамбу только по количеству путёвок. Если кто лишний пускай домой идут. Чё сюда прутся?
    Охранники из местных как правило говорят "Да езжайте куда хотите нам по барабану". И мы одни встаём на противоположную дамбу.
    Так ради чего мы раз в год едем в такую даль выслушиваем этот словесный понос. Переговоры, к слову, могут длиться час. Всё очень просто. До 10-00 одолевает малёк, после начинается КЛЁВ. Карп не крупный 500-1000г, но ловят все и дети, и жёны. Снасть самая простая - груз и выше 2 поводка лески 0,3. Насадка червь. Подкормки и всяческих карпфишерских прибамбасов не требуется - КЛЮЁТ. Первые часа три я занимаюсь насаживанием, ссаживанием, приниманием, выниманием, распутыванием, привязыванием, забрасыванием. "Скорая помощь" всем начинающим рыбачкам и рыбачкам, всё кроме подсечки и вываживания. Да и подсечка заключается в том, чтобы удержать постоянно пытающийся улететь в воду спининг. Когда они утомятся, начинаю рыбачить сам. Обычный итог к 17-00 когда начинаем собираться 25-30кг на путёвку. Родственник как-то один без "помощников" на две палки выловил 75кг (правда и карп крупнее был 1-1,2кг). Не знаю как на основной дамбе, но мы уезжаем без взвешивания.
    К чему я это всё рассказываю, кроме приятных воспоминаний. Сдаёт этот рыбхоз карпа немеряно. Несмотря на воровство, тоже выдающееся. Справиться с ним не смогли ни бандиты ни менты, местную охрану в учёт не принимаю. Плотность зарыбления очень большая. Сеголетки выращиваются вместе с годовиками. Т. е. пруд и нагульный и выростной. Народ, несмотря на вышеописанное отношение едет валом. Все понимают, что поймают больше нормы.

Вот Роману пример. И рыбалка, и товарное рыбопроизводство, и нагул с выростом в одном пруду. Если правильно всё организовать. Ну а культура общения с клиентами снизит желание кинуть хозяев.

5. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
  6. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    У нас такой прудик тоже есть, так там по сто человек в день сидят в среднем... и стар и млад и с женами и с детьми, правда нормы вылова и стоимость путёвки поменьше в два раза, но рыба клюёт как сумашедшая, и на все что угодно.

Роман так как на счет бульдозера?

7. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Возглавить его проект просит.

Бульдозера в селе нет. Нет помоему и в районном центре даже. Но есть в Белой Церкви, за 30 км. от пруда.

8. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Да уж условия конечно так себе) а по окончанию проекта кто с чем останется ?

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Роман, у тебя ситуация такова, что денег нет. Более того, ты " в минусе".
    Почему не хочешь идти по минимуму, чтобы выйти на ноль или подзааботать, а потом уже делать проект дальше?
    Зарыбляешь. Плотно. Делаешь рыбалку, как описывают ребята. Выходишь в ноль и тогда ничинаешь думать.
    В зимнее время зарыбляешь щукой до кг и форелью и имеешь доход зимой. По весне форель отлавливаешь спуском, и оставляешь с карпом и щукой.
    Еще вопросы:
    Я правильно понимаю, что:
    месячные минимальные расходы на пруд - 800 баксов? Т. е. 9600 в год?
    за два месяца на рыбалке ты поднял 4 тыс. баксов? (это поподробнее - рыба, с расходами. чистыми и так далее)

10. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Думаю что и прут все по причинам- клюет, можно взять сколько влезет. Я в этом году запустил на вырост 25-100 грм. карпика 8000 хвостов, так плевались так, что ...было что слушать. И клиентов из-за этого потеряли немерянно. И украли тоже немеряно.

Да проект его на его и пруду. На моем -это мое. А по запуску проекта мне доля от бизнеса и дальше руководство всем этим хозяйством. У них людей нет совершенно кто бы мог тянуть все это хозяйство. А заднюю не могут включить по определенным обстоятельствам.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Он хочет, чтобы Вы были управляющим на его пруду?
    Если ДА, то как далеко пруд от Вашего?

12. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Ситуацию понимаете правильно. Хочу идти по пути тому, который поможет вылезти из ситуации. И по большому счету мне пофиг каким путем это будет, главное что бы не шел этот путь в разрез с вышеописанными обстоятельствами. В любой ситуации нужно оставаться порядочным человеком. Зарыбляю плотно...Как и чем? Сеголеткой что бы задолбала всех и клиенты убегали? Или двухлеткой, которой плотно не получится из -за того что денег не хватит.?Это тоже вопросы. Потом, кормление на рыбацком пруду, тоже отгоняет рыбаков от пруда не хуже злых собак. А без кормления эта рыба будет долго расти.
    Да, 800 долл. Ну плюс-минус не очень много. Да, за август и сентябрь получилось 4 штуки баксов грязными. Потом минус расходы.

Та недалеко. По пути следования к моему пруду, только 3 км. в сторону от дороги основной. Между нашими прудами 15 км. и 15 минут езды.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Сколько из 4000 -расходы?
    Не справитесь с двумя проектами. Просто будете разорваны.
    Зачем кормить рыбу? Зарыбили, ее выловили, скупили ее рыбаки, завезли новую глупую. Поимели на разнице закупки между оптовой закупкой и розничной продажей.
    Как рассчитывали зарыблять ?

14. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Расходы как и говорил в р-не 1600 долл., по 800 в м-ц.
    Справлюсь. У меня администратор толковый, на которого могу кидать пруд и не переживать. Да и не особо там кидать прийдется. Если не кормить, то не поростет и никому не будет интересно. Хотя. Смотря как зарыбить.
    Расчитывал зарыбить и сеголеткой, и двухлеткой, и немного трофеев для дополнительной рекламы. Расчитывал и карпа, и амура, и толстолоба немного. Можно для экзотики добавить веслоноса, линя и крупного карася (у меня мелковат до 200 грм.). А сколько чего? Считать нужно.

15. Димон38
    Благодарности:
    2.390

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.390
    На наших самых толковых платниках при входе тебе в принудительном порядке дают мешок (2-5кг) комбикорма на подкормку, со словами; это бесплатно, хочешь сам ешь, хочешь в пруд бросай,Чем Вам не вариант. И овцы сыты, и волки довольны!