1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

1. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А реализовать его допустим через год можно будет?

2. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Сейчас разрабатываю рабочий уже проект. Именно что, и в какой последовательности делать. Начинать хочу сразу после НГ и Рождества. Там много физич. работы, которую можно подогнать и зимой. Тем более нужно зимой, ибо потом на некоторые работы времени не будет. Да и новую рекламу с февраля уже можно запускать. Можно в принципе отказаться от зарыбления годовиком вообще и по ранней весне закинуть щуку. Рыбалка пойдет сразу. У нас тут к слову сказать с водоемами где можно на хищника поохотиться ...проблемка. 5-6 штук прудов на область. А что бы вообще чисто по хищнику...я о таких не слышал. Можно было бы заняться, но у меня пруд мелковат и для чисто хищника не годится.
    Скажите пожалуйста, бытует мнение что щуку в водоеме лучше заменить на судака. Щука-бандитка, а судак -хозяин. Слышал такое выражение от некоторых арендаторов. Что кто по этому поводу мыслит?

Тяжело сказать...Я только за. Что бы свое полносистемное хозяйство иметь с 13 га. основным водоемом. О чем и мечтать еще можно? :) Да всяко разной рыбки выращивать ...Ммммм. Это сила конечно. Вот думаю и веслоносов пару десятков вкинуть. Приживется интересно? Люди у нас к нему непривыкшие, но вот недавно знакомый покупал где то, говорит бомба. Мясо супер, костей нет, внутренностей мало, но печень большая. Класс! И растет в наших условиях под 2 кг. уже на втором году, а трехлетка так 4-5 кг!

Еще одно. Хотел спросить кто какие системы оплаты рыбалки применяет на своих водоемах? Какую систему оплаты считают наилучшей и оправдавшей себя? Какая наиболее эфективная и относительно приемлема для рыбаков? Может кто что слышал. Я знаю таких систем 5.

3. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Приживется куда он денется! попробуй конечно, пока как эксперимент.

4. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Огласите пжалста весь список...

5. Katauri
    Благодарности:
    126

Katauri

Живу здесь

Katauri

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Не будет ли веслонос конкурировать с карпом, как другие осетровые? Карп же их объедает на раз.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    А ты что? Главнокомандующий? Общая картина ему нужна! :)]
    .Тебя это никаким боком не касается, и никого другого (и меня в том числе)
    А то начинаешь воспитывать у новичков чувство какой то "вины" А это не правильно! Каждый может поступать так, как считает правильным (не нарушая правил форума и законов) Бабушек на заваленке мне напомнил...

Ты знаешь, что это не щука и нерест у него намного сложнее?

Ну и что, единственная рыба из осетровых - что фитопланктон кушает Привозил у нас один, с дури, вся рыба сдохла.

7. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Запроста.
    1. Рыбаки платят за вьезд на территорию хозяйства (пруда, водоема) единую таксу, как правило небольшую. Остальное доплачивают по установленным тарифам за пойманную и забераемую рыбу.
    2. Просто единая такса и пофиг человек на час приехал или на сутки. Платят все за себя и такса одна.
    3. Сутки разделены на периоды (утро, вечер, ночь) и соответствующая такса на каждый период, или плюсуется-утро+вечер и т. д.
    4. Установленны нормы вылова на отловочный билет, за остальную рыбу сверх нормы человек доплачивает;
    5. Секторная система-когда платят не с человека, а за рыбацкое место.(это типа как у меня).

Хрен ее знает. У нас уже много где выращивают и ничего.

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Тогда ещё и
    6. Платят только за пойманную рыбу Есть такса: поймал кило - заплатил за кило, поймал 10 - заплатил за 10!

Ну и правильно делают! Только вот ты, как с судаком, или со щукой, это дело совместишь? Привезешь 1...20 гр - как раз как корм им. Не килограммовых же привезешь!

9. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    638

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Когда оплата взимается только за вывозимую рыбу.
    Роман, приветствую:hello:. Тема актуальна. Летом планируем открыть пруд для рыбалки. Да и деваться особо некуда. Спуска не предусмотрено и с обловом возникают проблемы. Вот первые прикидки.
    Вариант I:
    Такую схему планируем как базовую. 3 дол. - вход, оплата 1 кг (карп/амур 0,5 - 2,5кг)
    Вариант II:
    1) Утро/Вечер - 10 дол. Входит - 1кг (карп/амур), 1 бонусный балл.
    2) Утро+Вечер - 17 дол. Входит - 2кг (карп/амур), 2 бонусных балла.
    3) Сутки - 23 дол. Входит - 3кг (карп/амур), 3 бонусных балла.
    Рыба гарантирована. В "отсутствие клёва" отгружается из садка. Карась бесплатно без ограничения.
    10 бонусных баллов - бесплатная рыбалка (1); 20 - (2); 30 - (3) Рыба не входит.
    Несколько мест "повышенной комфортности" типа беседка+мостик оплачиваются отдельно за расчётный период, вне зависимости от количества человек. На них свет и ночная рыбалка с оплатой за сутки.
    Пока так.

10. xpp
    Благодарности:
    1.429

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.429
    Роман261076, еще уточнение, полюбому охраникам нужны фонари и возле сторожки желательно фара -искатель (прожектор) т. к. нет 220в. пока от АКБ 12В.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Я рассматриваю такие варианты:
    1. Входной. ОКоло 5 баксов. Рыба на выбор, какую хочет, забирает, какую хочет, отпускает. Трофеи (кроме хищника), скажем от 5 кг и более -отпускаются. При желании забрать двойной тариф.
    2. Без входного. Сколько поймал, все забрал. Без права выпускания. Исключения- трофеи (кроме хищных).Или отпускать, или двойной тариф.
    3. единая такса. Все, что поймал, отпустил (исключение калечанные). Рыбу покупает при желании из садка.
    Как по мне, 2 пункт наиболее выгодный. Можно обеспечить бешенный клев, абы только рыбу забирали.

12. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Сегодня (сейчас) отправляюсь на водоем к себе. Сделаю фото тех мест что интерессовали (или не очень) учасников форума.
    Предлагаем схемы организации оплаты рыбалки дальше.
    Для размышлений приведу один рассказ извесного в Украине человека и специалиста по рыбалке, главы клуба рыболовного Карпелла, который обьехал более 1000 водоемов у нас в Украине. Это мой хороший знакомый. Так вот на одном из прудов он предложил ввести такую систему оплаты. На хороший, чистый, отлично зарыбленный водоем приезжают посетители, и они по приезду ничего не платят. На входе получают небольшай красиво оформленый и отпечатанный лист, в котором есть вклееный кармашек для купюр и распечатанны три вопроса:
    - понравилось ли Вам у нас на водоеме?
    - в каую сумму денег Вы оцениваете свой отдых у нас?
    - приедите ли Вы к нам сново?
    Все. Человек отдохнув влаживает в конверт ту сумму денег, которую сам считает нужной. Существуют конечно нормы вылова и возможность ОТДЕЛЬНО от заплаченных денег, докупить рыбки, если есть необходимость или ничего не поймал. Люди по прибытию оставляют в спец. оборудованном сейфе какой то документ, как бы залог того что они не уедут просто так, так и не заплатив ни копейки. Вопросы нужны для того что бы фиксировать количество посетителей и количество выловленной рыбы. Потом после того как люди уезжают они сдают этот опросной лист (или меняют его что ли на свой документ который оставили.)Ну это грубое сравнение. ...Просто по словам мого приятеля все это мне рассказывающего, многие вот киевляне у нас приезжают на хорошие водоемы порыбачить и отдохнуть не имея в кармане купюры меньше 200 грн.(25 долл.), люди готовы платить как бы деньги, но мы самси ставим их в границы. Тут много непривычного в этой схеме и она кажется какой угодно только не рабочей. Но люди пробывали и ...доход составил больше чем на аналогичных водоемах неподалеку. Потом правда этот водоем закрыли по разным причинам (смена владельца). Вот такие есть системы. Стремно, но интересно.) Еще есть вопрос к обсуждению АБОНЕМЕНТОВ на год, сезон, месяц. Кто что думает?

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Может, конечно у вас на Украине и меньше халявщиков... Однако, сомневаюсь! Все мы, из одного Союза родились!

14. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Конечно правельная политика. А все люди негодяи, шарлатаны, сволочи, жулики и т. д. Мне 1000 раз жизнь это доводит, а я все равно уважаю людей, стараюсь понять, оказать помощь чем могу, даже пытаюсь все еще верить.

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Я это не к тому... Как то нужно бизнес, (текущие вопросы) по другому строить! (дружба - дружбой, ...А денежки счет любят!) иначе из долгов не вылезешь!