1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Нет! у тебя пруд явно не для рыбалки, особенно если огороды учесть, почти на половине прибрежной полосы... сетку бросить и через час с рыбой снять - элементарно! и не увидишь!
    У тебя как то по другому... может в последствии, но сначала его, приспособить под рыбалку
    А вот здесь то, как раз все просто и заморачиваться не надо!

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    А немного не понимаю: если ты возьмешь одно направление- рыбалку) какие важные моменты могут быть, кроме зарыбления? Я так понимаю, надо заработать денег, выбраться из кризиса. А потом уже делать уловители и прочее. Это все можно делать по мере поступления средств.
    А так получается: ты запускаешь рыбу на вырост. Сразу это за собой тянет проблемы: корма, обостройство верховины, рыбоулавливателя, рыбосборника и прочее. И при этом страдает качество рыбалки - мелзга замучает людей, а у тебя потери из-за травм рыбы.
    Эти же деньги на зарыбление товарной рыбой - и будет народ к тебе ехать всегда. Ибо у тебя будет брать рыба всегда.
    Но это мое мнение. Я бы при 14 тыс долларов сделал бы сразу платник по суперклассу и с рыбоводством и не заморачивался бы.
    Кстати, я тут подумал: а может, уменьшить расходы на зарплату рабочим, а вместо этого самому там сидетьи заниматься потихоньку. Вот и деньги в семью будут. Это будет твоя зарплата.

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Роман261076, Не помню я, у тебя родники в пруду есть? и если есть, мощные? какая тем-ра?

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Я не понял. Володя, ты ничего не перепутал?

5. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Я мерял осенью. Там у меня реально потенциально опасных мест где можно побраконьерствовать (сеть ночью затянуть, на удочку посидеть и т. д.) получается 220 м. Ночью в этом году будет охрана ходить по кругу (жетонный метод обхода) + в самых уж отдаленных углах деревья под берег в воде положим + по прямому участку вдоль огородов (нет там кстати огородов, а сенокос. Огороды за метров 40-60 начинаются) по кольям натянем колючюю проволку. Это не дорого и эффективно. В крайнем случае не получится быстро сеть поставить. Приплюсуем сюда небольшую деревню и малое количество возможных месных бракош и просматриваемость 95% водоема от сторожки, и ...думаю риск минимальный.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    А это к стати и к тебе относится! и лошадки скучать не будут! на них так хорошо охранять!...лучше не придумаешь!
    Да, а обустройство верховины по любому нужно! как определенная плотность посадки достигается (с целью отличного клева) так рыбка и пойдет встречь течения!...

нет в этот раз нет! :)] Пруд для рыбалки ещё подготовить нужно! Вот Роман261076, понимать начал (см его пост 471) но это только одна сторона!...

7. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Действующих родников аж один в верховье. То что смогли обнаружить. Там когда то колодец был и замулился. Но нужно чистить -еле бежит вода. Темп. не мерял, но вода холодная. Родников много по речке которая впадает в водоем. И в частности возле самого верховья пруда где уже вода втекает в водоем. По речке вода очень холодная и чистая. Я там плавал этим летом с ружьем подводным -больше пугал местных жителей чем охотился:)], а за одно и изучал чевой там водится в этой речке, то через летний костюм пробирало от холода. Вода в июле (конец) не больше +18 и видимость 3-5 м. Правда заросшая эта речушка до немогу. Часто просто приходилось "на ластах" переходить. Знаю еще что часть моего пруда (возле сторожки угол весь) это бывший каменный карьер засыпанный в конце 80-х годов. Копнули там возле берега дно по осени -нужно было, экскаватором, на глубине ямы в 70см. вода выступила сразу и много.

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    А говорил что форель нельзя!... вода тёплая!...да, элементарно!

9. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Перечисляю важные моменты, которые запланировано и необходимо доделать независимо какое направление развития:
    -дорога частично. Разбили вдребезги за сезон. Щебень, экскаватор и т. д. Не меньше 4-5 КАМАЗов.
    -доведение электрики + подключение+ прожектора. Раз уже начали, то нужно доводить.
    -верховину по любому нужно делать;
    -видеонаблюдение тоже самое;
    -точных измерительных приборов тоже нет. У нас анализ более-менее полный стоит под 100 долл. по 8-10 показателям.
    -в рекламу нужно еще бухнуть немного;
    -дорозчищать рыболовные места некоторые;
    -склад нужен хоть какой еще небольшой и примитивный и сторожка небольшая именно для охраны на другом конце пруда.
    Вот такое.
    Я уже писал что с марта по декабрь жил практически на пруду сам. И администратор тоже.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.675
    Нда. Тут точно ничего не убавишь.

11. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Алексей, пост мой № 453 еще говорит о том что сама по себе рыбалка для меня сейчас "не то пальто". Дохожу до ума разума с вашей помощью (форумчан) и понимаю что рыбалка выгодна, если у меня пусть не все 100, но 50-70 % своего зарыбка, а лучше конечно 100 %. То что говорит Володя -дело мудрое. Нужно ориентир держать на выращивание своего именно материала для рыбалки, тогда прибыль как пуля полетит вперед, а так у меня к средине сезона возникнет коллапс- и денег на дозарыбление не будет хватать (или рыбу негде будет взять для дозарыбления) и клев ослабеет так что рыболовы отвернутся. Им что? Им пофиг-сегодня сюда поехали, завтра туда. А мне задолженности гасить и из кредитов вылазить и поточных дофига как не крути. Так что упор на ЧИСТУЮ рыбалку в этом году отменяется.

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    пока потерпит...
    пока нет смысла, кто знает, а таких сам говоришь много, сами приедут и телефоны помнят!
    Оксиметр купи, и больше пока ничего не надо! Что известковать нужно - сам знаешь! И зачем тебе полный анализ? за 100 баксов?
    Нужно строить административно-хозяйственный центр (блок) и нормальный, не примитивный, пусть частями, пусть медленно, (по мере поступления средств) но зачем тратить деньги, а потом переделывать? (тратить ещё больше)

13. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Не все так просто. Вопрос пробывал поднять еще в 2011. Месные народы сразу прознали и кипиша насадили немерянно. Приходили аж 8 человек рассказывать что " бандиты и ворюги поразберали все водоемы, а теперь и речки тоже хотят. Вы Роман Васильевич парень хороший и мы Вас уважам, но речку не дадим. Давайте мы к Вам не лезем, Вы на нашу речку ни ногой, иначе какой нибудь ядохимикат к Вам попадет в пруд". Посмеялись, налил им по 150, но намек понял. Можно конечно оттяпать через кучу мозголомки и выставленных бутылок метров 20-30 этой речушки, но что это даст? Или разрывать там рядышком еще один прудик, ставить еще один 3-й пост охраны, запускать из речки холодную водичку и растить чего нибудь. И речка не тронута и я там чего то выращиваю.

Планировал Оксиметр и рН -метр, а и еще термометр глубинный, но он не дорогой. Анализы раз-или два в год всегда делаю развернутый насколько можно в нашем городе. Поля рядом -обрабатывают -мало ли чего могут принести. Потом дороже обойдется.
    Центр административный нужно. Много чего нужно, но ...Вы же знаете что пока нет левого запаса, то никто ничего не построит, а склад нужен небольшой для всяко разных вещей и прибамбасов. Самое захудалое здание построить у нас стоит 12-15 тыс. дол. Это я Вам говорю как пока еще директор строительной фирмы.

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Не надо! это все по другому надо делать! и речка для этого не очень то и нужна! (раз такие сложности!)

Ну раз строитель, вот и сделай проект поэтапный, что б можно было достраивать и достраивать, и что б в любой момент было эстетично!...

15. Димон38
    Благодарности:
    2.389

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.389
    Критика - (от греч. kritike - искусство разбирать - судить),1) разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (напр., литературнаякритика) Критика Обсуждение, разбор чего-нибудь с целью оценить, выявить недостатки. Анализ, разбор, обсуждение кого-л., чего-л. с целью вынесения оценки, выявления недостатков. 2) Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков. 3) Исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (напр., критика текста, критика исторических источников)
    Из словаря. Вы про какую критику
    Рыбоводство никогда не было сверхприбыльным бизнесом:(Почему и проблемы. Рыбохозяйства огромные с рентабельностью 15-20% по итогу в 0 еле выходят (обьемы и вытягивают).
    2 охранника на 2 стогектарника+20 прудов по гектару. С транспортом связью и оружием. Вот и вся охрана рыбохозяйства Во...ма.В сезон на платнике еще+2 стража неподкупных
    Больше интересовала судьба не "больных и инвалидов " а здоровой товарной рыбы.