1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

1. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Проект и т. д. это не сложно. Чертежи простые, схемы и сметы, я часто сам делал.
    Дима-не цепляйтесь к словам. :);)

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    И не будет, если с таким раскладом к нему подходить!

3. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Здоровую и товарную рыбу обратно в пруд. Для рыбалки.

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    А что со здоровой товарной не понятно?...
    или съесть, или продать! Ну, можно на племя...но условий нет!

значит все таки - продать! (Через рыбалку!... Димон, - увлекательнейшее занятие!)

5. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Ну вот я тоже этого не понимаю. Что значит "не было и не будет сверхрентабельным бизнесом"? Во первых смотря кому и сколько для жизни нужно. Во вторых каждый по своему понимает слово "сверхприбыльность", для одного это % от затраченных средств, для другого больше 10 тыс. долл чистого приплыва -уже сверх прибыль, а третий меряет все в сотнях тысяч долл. и ему мало. Кому как и смотря кто и что и сколько хочет иметь с этого всего дела.
    Когда брал пруд в аренду мне все от родной мамы до знакомых далеких, кто прознал про сей подвиг, твердили одно и тоже -"рыба и зайцы заведут у старцы". Чуть было неотговорили. Но! На тот момент было у меня человек 8 знакомых дальних, которые по 15-20-40 лет сидели на прудах и никуда не хотели уходить. Почему раз все так плохо? Или у одного плохо, а у другого хорошо? Может и так. Скажете дело привычки и не хочется бросать начатое? Несоглашусь. Сейчас таких знакомых уже больше 20 -ти человек. Ну не бросают люди и все тут. Прикипели. Знаю таких что и побросали, но человек 5-7. Эти под каток госсударства попали. Знаю человека, который стабильно на своем 9 га. водоеме поднимает каждый год 16-18 тыс. долл. чистого дохода (рыбалка у него).Сам случайно записи видел. Опытом не делится и на открытый разговор не идет -жлоб!:)Говорят он какой то кобальт в корм сыпет и рыба здорово растет. Другой правда под Киевом (40 км.) на известных у нас здесь Козинцах-карпово-хищная рыбалка ВИП- в основном за круглый год берет чистыми 60-70 тыс. долл. и тоже 9-га. Там домик в сутки 300 баксов. Знаю тоже человека, который на 17 га. пруду за сезон чистыми в 2011 году заработал 28 тыс. долл. за сезон на выращивании малька. Вообще меньше зарабатывает на 5-7 тыс., но в том году у конкурентов весь зарыбок погиб, вот он и урвал. Вы знаете, меня образня зарплата в 2-2.5 тыс. долл. в м-ц устроит целиком и полностью. Может позднее захочется больше, но пока вот то что хотелось бы зарабатывать. Так что сверхприбыль у каждого своя.

Я не сьем тонну карпика который в пруду остается.)

6. Димон38
    Благодарности:
    2.389

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.389
    Кто-бы сомневался! ;)Мне это направление больше нравиться, чем выращивание.
    Есть такое и у нас. Только пруд и рыбалка - это как бесплатное дополнение. До рыбалки редко дело доходит:son:
    Может и 100 лет простоит! Застрахуйте:)]Как америкосы свои картонные домики в Огайо (торнадо там часто).Выплаты по страховке могут быть очень кстати.
    Уважаю. Только небезразличному хозяину интересно что там-под водой.

7. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    О! Да у вас тут уже до философских рассуждений дошло. Типа: Богат не тот, у кого много. А тот -кому хватает!
    Чрезвычайно важное наблюдение. Я за рыбалку вообще денег не беру. Посидеть с удочкой - это один из прибамбасов отдыха, или если угодно - рекреационное мероприятие (одно из многих в процессе тура).Но это уже несколько другая история.

8. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я бы даже сказал что по рыбе у меня вообще омлет) Хочется всю и сразу её выращивать с икринки до товарной. :)] Вот если я личинку возьму, смогу ли я её у себя до осени не только сохранить но ещё и вырастить, если пару прудиков сделаю нынче, специально для этого. Ну если и не личинку то малька вырастить ?
    Забыл сказать форель радужная.

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Нормально. :) я так аж поперхнулся. Я за две с половиной зелени сезон готов был бы сидеть безвылазно на водоеме. Действительно, понятия о сверхприбыли у всех разные :)

По поводу"почему держат". Не оболщайтесь. Многим это нравится. Просто нравится и все тут. Есть доход извне, вот и держат. Я тоже, если посчитатьв се расходы, в минусах ужаснейщих все время. А все пытаюсь делать и делать. Конечно надеюсь на то, что получится. А может, кто-то со стороны сомтрит и говорит " Хороший бизнес у него, раз делает и делает" :)]
    Я не знаю Ваших цен и прочего. Но у нас (информаиця из первых уст) есть рыбхоз на 900 га. Со своим маточным стадом и прочим. Только карп. Оборот за год 20 милионов рублей., т. е. 600 с чем то тысяч долларов. А вы хотите за год получить 30 000 долларов. с 20 га. Только на себя. У нас это невозможно даже при свооем РПМ. не знаю, может у вас все намного лучше :)

10. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Я плохо считаю? или это около лимона в рублях? Если правильно, то это нормальные деньги за такой геморой...

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Ты правильно считаешь. Ну что я могу сказать: хорошо живете. У нас такие деньги за 4 года не поднимешь на неплохой работе. У меня это примерно 3.5 лет работы зарплата

12. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Лёшь.Не забывай, что в маленьком хозяйстве (водоёме),норма прибыли (т.е. соотношение вложенных средств и полученной прибыли) обычно всегда выше, чем в большом. Правда при разумной организации и грамотном вложении средств.

Живём примерно одинаково. Ребята из Прибалтики приезжают. Разговариваем. Везде не сахар (не сказать ещё хужей).С той лишь разницей, что они могут себе позволить мотнуться ко мне на отдых, а я - нет.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Сергей, не все одинаково живут. Я тоже не могу себе позволить мотнуться к тебе на отдых. Это полностью две моих месячных зарплаты.

Я не представляю, как можно получить прибыль, если деньги берутся под 25% годовых? Тут рентабельность не представляю возможным даже теоретически выше 30% сделать. Без риска. А все риски собери - да Бог, 20% получить. А тут проценты выше. Риск, по-моему, запредельный. Но это мое мнение.

14. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Я так понял, средний заработок у вас ок. 20т.р. на наши деревянные. Так и у нас так же. Есть больше, есть меньше. Кто не хочет шевелиться, сидит на попе, водку пьянствует, на жизнь жалуется... и т. д. Кто шевелится - зарабатывают безо всякого собственного бизнеса 40-60т.р. в месяц. Про мАскву я ваще молчу - эт там средние зарплаты. Свой бизнес обычно позволяет заработать поболе, но и без штанов остаться есть реальная возможность. А вообще давно не встречал людей, которые на 30% расчёт ведут. 100-800% - это сейчас актуально.

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Личинку, в любом случае, рановато, я так думаю..., а с одного грамма до товара возможно! Только в книгах этого, пока ещё нет.
    А вот это не верно! (платить рыбоводу зарплату за 10 тонн рыбы и за 100...500, ехать на КАМазе за 3-мя тоннами селитры или за 10-тью - и три сторожа будут охранять трех гектарный пруд или пятнадцати гектарный...расходы то одни и т. д и т. п...)

% - это что? рентабельность? так это в торговле... (оружием, наркотиками, женщинами, драг. металлом, камушками..., ну ещё спекуляция кой-какая осталась!...) в производстве такого никогда не было! (разве только шкурки по "нано технологии" выделанные :)] но за это и по... получить можно...)