1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Примерно такая схема (деньги другие) но, если он 5 кг. не вылавливает ему из садка добавляют... и тут обычно прикупают сверх... уже за отдельные деньги А гарантированную лучше сделать 3 кг. (как то стремно привезти с рыбалки всего 3 кг, вот и покупают больше... но за другие деньги) Если цена и рыба приемлемые, обычно докупают до 10 кг. (но это действует только в том случае, если не воруют на пруду)

2. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Ну вот что то по первому варианту и я просчитывал. Только почему карась бесплатно? Он что денег не стоит? Мне вот для качественной рыбалки, так как карпик будет небольшой. нужно пару тонн карася вкинуть. Хорошего карася, что бы от 300 г. Так я его покупать буду за деньги, а продавать просто так получеатся? С другой стороны каждый рыболов думает что карась тут в водоеме "дикий" и -нифигасе они еще и за него деньги дерут. Начитает возмущаться. Может сделать так к примеру-вьездной 5 долл. и на него 3 кг. карася пожжалуйста? Все остальное на выкуп по тарифам.

3. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Роман схем очень много и тебе нужно выбирать самому, так чтобы народ не отпугнуть и в то же время самому не в убыток работать. У нас вообще на одном платнике платят только за пойманную рыбу и платят после окончания рыбалки, приходят взвешивают весь улов сто рублей киллограм, сколько и какая не важно.

4. xpp
    Благодарности:
    1.428

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.428
    С карасём хозяин боролся, потому это как бонус бесплатно, он у него сам размножается.
    Так думаю более заманчиво.
    Вообще хорошо бы выбрать приемлимые варианты оплаты и сделать голосовалку у рыбаков. Главное минимизировать воровство рыбы, если не удаётся значит надо поднимать цену рыбалки.

5. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Подход правельный очень. Еще с прошлого года ввел в правило себе поддерживать постоянный контакт с рыболовами. Веду активную переписку на 4-х рыболовных сайтах. Ставил в прошлом году на голосование Правила водоема. На одном уже ставил на голосование и изменения в форме оплаты. Предложил 4-ре варианта. 80% за вариант который оговориваем здесь. Выкуп рыбы их устраивает. Правда пока голосующих немного- человек 20-30. И вопрос теперь немного уперается в цены на выкуп и цены на вьезд. Кому интерессно могу ссылки на дебаты скинуть.

6. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Давай почитаем мнения рыболовов о платниках.

7. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    https://karpela.com/fishplace/1591
    Это страница пруда на одном из ведущих сайтов рыболовов Украины.

http://karpela.com/user/23881/diary/689#comments
    Это обговорение там же.

http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=55
    Это еще один мощный интернет ресурс в Украине. Тема Пруд КАРТАР-там обговорение. Обратите внимание на количество просмотров и сообщений в теме. Это за сезон, в то время как лидеры за 4-6 сезонов.

http://bc-city.com/index.php?s=7da5ff09577e29722c1a00c5838ccd89&showforum=36
    Ну а это Белоцерковский форум и тема Рыбалка. Пруд КАРТАР. Тоже проводилось обговорение.
    Вот так я общаюсь с рыболовами. В темах есть все-фото пруда, пойманные экземпляры, нововведения и отчеты о работе что проводится. Дебаты и опросы, а также пожелания .

8. xpp
    Благодарности:
    1.428

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.428
    Роман261076, Вы наверное в курсе как ведёт себя карп в зависимости от возраста. Если ориентироваться на большинство рыбаков то им за радость поймать карпа на 1,5 кг, а карпа от 4 кг они и не смогут поймать. Для профи наоборот карп 1,5 кг до 4 кг. помеха. Карась серебряный вот кто нас выручает, в период безклёвья карпа, а от 300 гр. уже не такой уж он и карасик.

9. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    В курсе я как они себя ведут. Меня же ждет в этом году немного война. Из-за кормления рыбы и наличия большой плотности коропчика. Но. Через это тоже нужно пройти.

Какие корма все же лучше использовать при кормлении двухлетки карпа -экструдированные или гранулированные?

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Это зависит от плотности посадки, можно обойтись и что подешевле, например просто зерном. А уж если для общего развития, то экструдированный в принципе, лучше. (опять таки, какая рецептура...)

11. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Маленько было. С политиками поцапался слеганца.
    В небольшом хозяйстве значительно проще отладить всю инфраструктуру, а так же выбросить некоторые её звенья, без которых в крупном производстве просто не обойтись. Кроме того интенсификацию можно вести по принципу полной (или частичной) взаимозаменяемости персонала (бригадный подряд).В некоторых случаях вообще все функции выполняют 1-2 чел (семейный подряд, фермеры).Есть ещё ряд способов снижения себестоимости продукции малых форм хозяйствования (но не буду развивать лекцию по экономике).За счёт этого сокращается расходная часть бюджета, что позволяет на вложенный рубль получить больший доход. Т. Е. повысить норму прибыли. С повышением капитализации производства, расширением инфраструктуры, применении дорогостоящих интенсификационных мероприятий присущих крупным предприятиям, валовый доход до определённой степени повышается, но норма прибыли снижается. И наконец наступает момент, когда дальнейшее расширение или интенсификация, не дают желаемого результата. Предприятие работает на прибыли превышающей инфляцию на 1-2%.Ещё идин шаг и наступает банкротство, предприятие становится нерентабельным и вылетает в трубу. Это касается и больших и малых предприятий, но малое всё же проще удержать на плаву и один замор, вирус или потрава не приведёт к роковым последствиям, поскольку не нужно кормить толпу причастных. А самому, можно ремень потуже подтянуть, учесть ошибки...и снова в бой.

12. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Согласен. Мы говорим не за количество денег как таковое, а именно за процентное отношение прибыли к расходам.

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.099

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Однако опыт западных стран говорит об обратном, да и мой тоже, ну да ладно...
    Оставайся при своем мнении, а я при своем.
    Да, к стати, а бригадный подряд в рыбхозе, внедрял ещё в 1984 году.

14. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Ну вот. Сам загадал, сам и разгадал. Прогрессивная была форма социалистического хозяйствования. Направлена как раз на деструктуризацию (или разукрупнение) неповоротливых, непомерно раздутых по штату и функциям, хозяйств. Это в первую очередь и позволило поднять норму прибыли. Бригада не будет держать лишних людей и нести расходы снижающие общую рентабельность. Это не выгодно всей бригаде. В крупном хозяйстве оптимизировать производство таким образом достаточно сложно. Я как раз это и имел ввиду, говоря, что малые формы, зачастую имеют более высокую норму прибыли.

15. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Есть еще один вопрос, который хотелось бы обговорить. Может есть где на форуме-подскажите где. Вопрос касается оплаты труда наемным рабочим на водоеме. Если правельно организовывать хозяйство, а тем более рыбалку любительскую, а не карпфишинг, то без сторонней помощти не обойтись. Самому все не охватить. Честь и хвала Сергею Бодрову, у которого что то эдакое все выходит- самому во всем управляться. Ну у кого то есть родственники, братья, сватья и т. д., которых можно привлечь. Кто то сам живет целиком и полностью и размеры хозяйства позволяют контролировать. Но есть случаи, когда приходится нанимать людей. То что при наемных работниках (охране) все равно должен находиться на пруду хозяин или его доверенное лицо, это понятно. Кто что по этому вопросу думает? А главное как кто оплачивает труд наемных работников в хозяйстве? И суть "бригадного" подряда в плане распределения прибыли разьясните пожжалуйста.
    Я разработал свою систему. Посмотрим как сработает. Если коротко, то небольшая ставка + % от реализации абонементов, продажи рыбы, предоставления услуг дополнит. рыболовам, вобщем от при были. Но вот тут то механизи есть, а детальки не сходятся немного. Штат водоема 4 чел. у меня планирую- администрат., 2 охранника посменных и разнорабочий с деревни для выполн. хозяйств. работ.