1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    Все корма, что ты написал, не нужны! все это ляжет на удорожание и себестоимость. Тебе достаточно зерна и зерноотходы (но зерноотходы - не труха, "опилки" - а битое, дробленое зерно, семена сорных трав и т. д.)
    Все эти "компоненты" как ты пишешь дороже, как правило, да и время потеряешь много, на их приготовление. У тебя же нет "кормокухни" Как готовить будешь? Все в ручную? механизмы покупать (ту же зернодробилку) опять деньги!
    Проращивай или запаривай зерно! и зерноотходы. Ну, и что ты там, "на шару" найдешь...

    :faq: А у тебя разве сброс "лишней воды" не постоянно донный? переделай!
     
  2. Роман261076
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844

    Роман261076

    Живу здесь

    Роман261076

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    Белая Церковь
    Ну к примеру отруби пшеничные, у нас называют в сельской месности "Высевки"-это отходы комбикормовых и мукомельных заводов. Цена круглый год с доставкой - 0.8-1.2 грн./кг., это 800-1200 грн. тонна (100-150 долл.),без доставки на 25% меньше, пшеница сейчас по 1800-2200 тонна (225-275 долл.), отходы о которых Вы говорите...хм...Пока не знаю, не встречал. Это они сразу при уборке урожая есть, а на весну...сомниваюсь, но бум искать. Можно ли комплектовать корм в равных пропорциях -отходы пшеницы, кукурузы и зерно ячменя? Запаривать -это кипятком заливать, а проращиванием не занимался.
    Хотите военную тайну - из более чем 60 водоемов где я был в прошлом году, я НИГДЕ у нас не видел донных водоспусков. Может и есть- не замечал. Но в подавляющем большинстве это шандоры в виде досток и сверху решетка из арматуры что бы рыба не уходила, а вода проходила. У меня на одной дамбе можно переделать потому как 2 ряда пазов, а на второй ...нужно думать. Сброс должен быть постоянным или время от времени? Сверху то просто регулировать - снял доску, поставил доску, а донный непонятно как...пока не понятно.)

    Зерно ячменя имелось в виду дробленое (дерть по нашему).Дробилка зерна (перебивают на дерть) у меня в деревне есть. Коняшка у помощника- два часа и пол тонны готово.
     
  3. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    Совершенно верно! сортировка зерна после комбайна. Зачем искать? в конце июля появятся! и покупай!
    У нас на форуме поищи... кто то писал, в прошлом году...
    Можно, ещё и горох (от гороха все отходы, этого года, идут! и ботва тоже! - амур, так балдеет!)
    Все просто, на форуме есть тема про монах, что не поймешь, спрашивай... но там, все понятно!
    Для карпа годовичка с месяц подробишь, (фракция не мельче 1/4 зерна) с запариванием а дальше навеской 150 гр. будет) цельное, пророщенное
    Корма выбирай что по дешевле, рожь не бери!

    Вот и уходит с верху, самая теплая, насыщенная кислородом вода! остается - холодная, бедная кислородом и насыщенная вредными газами, кот. выделяются при гниении орг. остатков! (углекислый, метан, аммиак...)
     
  4. Роман261076
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844

    Роман261076

    Живу здесь

    Роман261076

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    Белая Церковь
    Тааааак. Век живи -век учись. Спасибо Володя. Очень много полезной информации. Значит "высевки" наши и могут пойти, но лучше зерно. До конца июля то нужно чем то кормить. У нас вода +12-14 где то к началу мая - значит и кормить нужно с начала мая. А до конца июля, это три месяца. Почему то товарищи Желтов и Алексеенко в своей книге расписуют, что отруби еще круче самого зерна пшеницы. Ну да ладно.
    По проращиванию найду и прочитаю, где то встречал.
    Горох только мелко рубленный насколько знаю и замоченный не менее 24 часа.
    Про монах прочту, тоже встречал. Месяц подробить не вопрос, тем более его там на первый месяц не так уж много и нужно в р-не 1.2-3 % в день от общей массы рыбы с учетом 10-15% отхода.
    Есть и другие подходы о которых читал. Например начинать кормить сразу, через 2-3 дня после посадки сеголеток в пруд.

    Ого! Это я конечно промашку допустил. Когда то мне года три назад как сказал один рыбовод, что у нас под Белой Церковью 4-я зона рыбоводства, так я и жил с этой информацией. Только что открыл данные по югу Киевской обл., где мы и находимся (от моего пруда до южной границы области -60 км.) и с удивлением обнаружил, что среднее количество дней с температурой + 10 в году, по нашему региону 155-175. Это значит что у нас 5-я зона рыбоводства. А следовательно кое что это меняет.
     
  5. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    А ты сам подумай: (отруби, отрубить, отсеять от муки) ну, и что туда попадает? вся шелуха? по питательности - опилки?
    Но у вас то наверное (скорее всего) раньше намного... это я по своей зоне давал... В мае, нине наверное прошлогодними запасами (помнишь разговор про АХЦ ? административно хозяйственный центр)
    Горох когда созревает? за ним ячмень ... и понеслось!...
    Ну, с 14 я бы только сперва прикармливать, к месту приучать, начал... а вот с 16 град. (при условии, что поедаемость хорошая) можно начинать, к этому времени, тип обменных процессов полностью должен поменяться на углеводно- протеиновый, и контролируя поедаемость - вперед!
    можно и так! но, думаю, удобрять пруд, дешевле будет навозом!
    Я тоже удивился! так как считают среднее количество дней с температурой воздуха выше + 15 в году. Поэтому южная часть Киевской области относится к 4 зоне (рыбоводно-биологические нормы для эксплуатации прудовых хозяйств ВНИИПРХ 1985 год) Вообще то теперь, возможно, у Вас свои, "Украинские" правила и нормы:flag: но, думаю, что от того, что их поменяли, теплее не стало! А следовательно
    ничего это не меняет! :aga:

    Вот нашёл, почитай! https://www.forumhouse.ru/threads/69591/#post-1736035

    Спроси у АЛексея, он где то детально описывал...
     
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    Вот и монах:https://www.forumhouse.ru/threads/76904/page-2#post-3533288
    Вот фото нашёл Ещё Монах.jpg Ещё Монах 2.jpg Только этих железяк не нужно делать!(все это от "лукавого") Тогда и винтовой подъемник не понадобиться А с шандорами намного легче управляться!
     
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.675

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.675
    Адрес:
    Литва
    Роман, если у тебя два ряда шандор, можешь делать донный водосборос. Для этого и сделаны два ряда пазов.
    Наружние (к пруду) доски с низу не закрываешь полностью. второй ряд, внутренний, снизу плотно, воду пускаешь через верх. И получается, что вода уходт со дна. Понятно?
    Корма: не 1-3 поцента, а помоему 5% от общего веса. А пророщенную пшеницу они уважают лучше всего :)
     
  8. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.428

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.428
    Адрес:
    Ижевск
    Лучше ДНАТ или металл-галогеновые это то же газоразрядные лампы. Ярко светят и экономичнее.
     
  9. Роман261076
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844

    Роман261076

    Живу здесь

    Роман261076

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    Белая Церковь
    Спасибо. Смотрю Вашу тему по кормлению. Очень интересно. Хотя вот и происходит противоречие в разных источниках. Книги одни одно пишут, другие другое. Сколько людей- сколько мнений. А по поводу зоны рыбоводства. Хм. Все равно странно. Я знаю что зоны рыбоводства по +15 и выше распределены, но я точно также знаю по прошлому году что температуроа + 15 и выше у нас устаканилась к началу апреля и была до почти конца сентября (150-165 дней). И так уже не первый год. Я просто за раками когда ныряю, то записываю погодные данные. Вот посмотрел.

    Спасибо- гляну что у нас есть и по стоимости.
     
  10. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.428

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.428
    Адрес:
    Ижевск
    Роман261076, Еще плюс по зерну его долго не размывает в отличии от пылящих кормов, которые растворяются раньше чем их рыба съест.
     
  11. Роман261076
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844

    Роман261076

    Живу здесь

    Роман261076

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    Белая Церковь
    Тоже да. Согласен.
     
  12. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    Первый ряд от пруда внизу одну шандору, на неё решётку, затем шандоры до верха. Второй ряд с низу плотно и им устанавливаешь уровень воды в пруду.
     
  13. Роман261076
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844

    Роман261076

    Живу здесь

    Роман261076

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    Белая Церковь
    Эт я уже понял. Единственное это потом чистить время от времени решетку. Хотя по дну чем она может забиться. Вот еще, если у меня поверхность воды прогревается до 30 град. летом, а я буду уберать нижние слои более прохладной воды - не скажется ли это на рыбе? Я так понимаю ей куда то нужно ныкаться от жары. И не в холодной ли воде больше кислорода?
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.214
    Благодарности:
    5.099
    Адрес:
    Ульяновск
    В этом и прелесть монаха! снял у первого ряда шандоры немного ниже уровня в пруду поставил решётку и... сливаются верхние, перегретые слои воды. Жара прошла, все восстановил!
     
  15. Роман261076
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844

    Роман261076

    Живу здесь

    Роман261076

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    Белая Церковь
    Доброго дня всем. Вопрос. Если например для начала кормления указана (рекомендована) температура + 14-16 град., то на какой глубине должна быть такая темпер. - на глубине кормления, у поверхности, средняя между дном и поверхностью? У меня к примеру разница между темпер. у дна и на поверхности 2-4 град, по прошлому сезону.