1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

1. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    @Роман261076, может вам что-то пригодиться. Это мой "опус", писала "на коленке" для партнера - лучшего друга, после того, как я добила концепцию, мы умножили расходы на 2, разделили прибыль на 4 и проект решили пока заморозить).:aga:

Вложения:

Последнее редактирование: 01.12.13
  2. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Спасибо. Ознакомлюсь.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    @Роман261076, я немножко поясню. Изначально была идея создания базы отдыха с направлением на рыбалку, но дотошный анализ показал, что на этом много не заработаешь. При том, что просто домики на лето (по цене 125000 в месяц за 4 местный дом без удобств) в области разлетаются как горячие пирожки и в мае уже невозможно ничего арендовать, то на базах с упором на "рыбалку" просторно даже летом. Суть в том, что семью с дитями здравомыслящий человек никогда не отправит туда, где преимущественно мужики). И Сергей подтвердил мои опасения по ряду проблем с этим связанным.
    В итоге идея трансформировалась в сдачу домиков в долгосрочную аренду с мая по сентябрь и краткосрочную в оставшееся время с оказанием ряда дополнительных услуг и развлекух расчитанных именно на семейный отдых, а рыбалка перешла из основной идеи в дополнительную услугу. Концепцию мне "подписали", но пока такие вложения нам не сдюжить.
    И конечно близость Скандинавии и огромное количество водоемов в области "рубят" многие идеи на корню.
    Но так как у директора рыбалка таки свербит, то сейчас арендовали на начало мая полностью небольшую рыболовецкую базу в Норвегии и организовываем "экстрим - тур":)]. Видно видео?
    http://vk.com/club58342151?z=video231987982_166960054/860186979e896f0b4f

Последнее редактирование: 01.12.13
  4. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Понятно. Для чисто семейного отдыха у меня слабовата скажем так база. Природа не совсем дикая, а окраина деревни, на строительство полноценной базы у меня не хватит средств и т. д...

5. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    СПАСИБО! Толково. Принимаю к сведению. Правда вот на катере мне никуда никого возить не нужно- вокруг пруда подъезд везде. Еще жду информации и предложений. Пока почти все принимается.

6. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Даааа. Есть над чем подумать. Многое нравится. За столы не знаю, а холодильник в сезоне 2013 мы предоставляли бесплатно для посетителей.

7. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    648

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Проблемы с надзорными органами вместо прибыли могут принести убытки. А вот если пиво заменить на самодельный квасок из погреба может быть реально выгоднее.
    :)]:super:

8. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Тяяяяяк. Бум разбираться ...Катера - лодки точно в минус. У меня не ловят на лодках и катерах, да и негде им там разогнаться- 13 га, это не 130 га.
    Утки -ДА. Я уже выращивал - получалось. Вьетнамские свиньи тоже -ДА. Но, уток то в загон можно, а свиньи по берегу будут лазить-а соотв. какать. Некрасиво если кто то влезет в ...мину.) Тоже нужно получается загон. У меня берег в 2 га. под грабли выгребается, так что ...только загон.
    С рекламой так и было- по магазинчикам, но нужно углублять ее и вешать баннеры, а не визитки ложить.
    Мастер классы у меня не прокатят- слишком слабо для этого зарыблен водоем. Хотя ...если будет отгороженный участок водоема...можно. Про скидки для посетителей - точно можно и нужно и так и делал.
    За помыться говорил - бум ставить пару душевых и мечта идиота - банька.
    Проблемы с надзорными органами по пиву? А какие проблемы? Это слабоалкоголь- лицензирования не требует. А торговля...ну бум что то решать.

9. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Медленно переходим ко второй части "Мармизонского балета".) Техническая сторона и возможность выращивания рыбы на осень паралельно с организацией рыбалки. В идеале конечно -пруд № 2. А если его нет? Садки, бассейны, отгороженные участки водоема (о чем уже упоминалось). С садками сразу скажу проблема- глубины маленькие. Хотя проблема эта может быть и решена. С инвестором обсуждали закупку мощной помпы на осень и возможность самим склепать свой эдакий минизимснарядик типа "сомик". Так что возможно и будет вариант с углублением.

10. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Чёт меня похоже неправильно поняли. Я не имел в виду создание лодочной станции. А просто лодку с мотором (хоть Ветерок, хоть Вихрь неважно) для доставки посетителей егерем (сторожем) до сектора ловли. В качестве плавсредства лучше Прогресс. Он большой и удобный. Для матёрых карпфишеров с кучей барахла можно конечно делать исключения, но это может породить претензии от других ВИП. У нас на ВИПе ни для кого нет исключений. Если надо, то егерь сходит на лодке 2-3 раза, но проезд строго запрещён. Раздражения движения катера ни у кого не вызывает потому что он не носится по водоёму, а на малом ходу почти не создавая волну передвигается. И это несмотря на огромное кол-во народа на пруду. Опять же, рыболовы часто звонят на проходную/администратору с просьбой привезти им то сачок, то пивка из магазина, то оснасток, то дров или углей для мангала. Пешком не набегаешься. Сопровождающие рыболова (дети, жёны и прочие) просто в восторге от этих покатушек и воспринимают это именно как составляющую отдыха на воде. В конце концов, как ни крути, а нас окружают наши люди. И перелов гораздо легче спрятать в машине на берегу у сектора, нежели среди вещей, которые егерь любезно довозит до пристани у стоянки. И делают это люди не от того что денег нет, а просто движимые неодолимой жаждой приключений и из-за банальной "жабы". Мол, у них не убудет...

11. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Роман, я тут подумал по поводу пива... Не нужна Вам там разливочная установка. Кончится тем, что либо столько пить не будут рыболовы (всё таки многие за рулём) и пиво будет портиться, либо по этим же причинам надо будет привлекать покупателей из ближайшего села, а это уже будет шалман. Лучше тогда договориться с пивниками, которые поставляют товар в магазины, чтобы они притаранили вам холодильник с бутылочным пивом. Цены на него можно смело задирать до цен в барах.

12. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Про катера написал выше.
    Уток и всякую нечисть живность точно в загоны.
    По рекламе - отдельная песня. Продумываю варианты. Выложу в отдельном посте.
    Мастер классы... Зря думаете что не прокатят. Но это уже к вопросу о рекламе.

13. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Меня умиляет, как вы применяете цитирование...
    Вот про финансы точно подмечено. Сочи тож не самый холодный город в России. У ваших парней просто тупо бабла не хватило.

14. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Ром. Мы, шоб тебе мозг не выносить, в соседнюю ветку переместились. Заходи. Без обид.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.688
    Да, добавлю. Тема Организация водоёма для платной рыбалки
    Там общие вопросы, а тут у тебя в теме по твоему водоему конкретно. Чтобы путаницы не было.