1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

1. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    На одну часть вопроса Лёша ответил, отвечу на другую: Ловушка создана именно для разрушение причинно-следственных связей у рыбы. Другими словами: Она не связывает место, где получает корм с местом, где её поймали. Место кормёжки и отлова спецом разнесены в пространстве.
    Ну Лёша уже сказал, но добавлю. Ничего поднимать и, тем более, выбрасывать не надо. Разберись с конструкцией. Отбирать будешь, когда время придёт.Но приучать надо с весны. Тут верно.

2. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Хм...Интересно. Буду разбираться в чертежах. Немного смыто все конечно, но попробую.

3. Fenix023
    Благодарности:
    11

Fenix023

Участник

Fenix023

Участник

Благодарности:
    11
    А можно ссыллочку на всю книгу?

4. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Возьмите всю книгу. Но она без картинок. С картинками в сети нет. Это коммерческое издание:

Вложения:

5. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Спрошу здесь. Кто как думает можно заинтересовать рыбацкий магазин в распространении информации о Вашем водоеме? Ну что бы рыбакам рекомендовали.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    @Роман261076, выгода от сотрудничества должна быть взаимная, тогда им интересно или за денежкюжку. Когда мой директор занимался катерами, он договаривался с магазинами товаров для рыбалки, ставил там телевизоры с СD-проигрывателями и на них все время работы магазина крутили рекламный ролик, а на прилавке лежали рекламные листовки, просили они за это не очень много 3-5 тысяч в месяц я думаю предельная цена за такую услугу.

7. Fenix023
    Благодарности:
    11

Fenix023

Участник

Fenix023

Участник

Благодарности:
    11
    спасибо.

8. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Если магазину будет от этого какой то навар. Самый простой случай: перекрёстная реклама: Они вешают ваш банер, вы вешаете на водоёме их.
    Более сложный случай, открыть отдел (киоск) на водоёме по продаже мелочёвки от этого магазина (крючки,прикормки и. т. п.).При этом лучше иметь дело с сетью магазинов, а не с ИП.
    Ещё сложнее, но веселее: пригласить их спонсором на соревнования. Это их прямая реклама и вы в праве расчитывать на ответный жест - рекламу в магазине.

9. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Ну ...как варианты. Вижу и другие взаимовыгодные стороны.

10. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Дык надо тада делиться, а не вопросы задавать;).

11. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Интересно же и других мнение послушать.)
    Как варианты возможно предоставлять продавцам и руководству магазинов, бесплатную рыбалку. Они все как правило заядлые рыбаки. Следующее, это в интернете, на своих сайтах и страницах, выкладывать карту города с отмеченными на ней магазинами, с которыми сотрудничаешь. Местные и так конечно знают, но вот приезжие что либо забыв, могут конечно и посетить. Третье - это время от времени заезжать и ...презентовать свою продукцию (если такая имеется) - копченая рыба, мясо, салко, раки. Это уже чисто мои ходы здесь). Иногда приглашать (можно даже раз в год) на корпоративчик. Такое.

12. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    В целом, всё тут рассказали. Где то выше уже об этом и я упоминал... Тут важнее всего выбрать какой-то определённый популярный магаз либо сеть. Если будешь пытаться так работать с несколькими - ничего не получится.
    Только вот надо хорошо продумать сотрудничество чтобы не сели они тебе на шею.

Начать, конечно, с обмена баннерами на сайтах и в точках продаж. Это элементарно.

Разработать программу лояльности для клиентов. Например - при покупке путёвки на водоёме рыболов получает дисконтную карту магазина. То же самое наоборот: при покупке на сумму выше 150 грн - клубная карта пруда в подарок. Или в период с 1 по 10 мая всем покупателям магаза - клубные карты в подарок. Работает всегда!
    Эту акцию необходимо разрекламировать обоюдно в начале сезона! Чтобы человек, увидев в журнале, лифте и т. п. рекламу магазина, видел там и название твоего хоз-ва. И наоборот.
    В идеале вы должны разделить рекламоносители между собой. Пример: реклама магазина (с упоминанием про пруд) висит в одних журналах, реклама пруда (с упоминанием о магазе) в других. Получаем широкий охват ЦА (целевая аудитория) при меньших затратах. Как об этом договориться с магазином, в каких долях, на каких рекламоносителях уж решай по месту. Только помни - точечная реклама - деньги на ветер. Т. е. если уж запускаешь рекламную кампанию, то задействуй максимум видов рекламоносителей. Без фанатизма конечно. Хорошо работают лифты, интернет, тематические (рыболовные) и просто интересные журналы. Посмотри какие журналы листают мужики в автосалонах например. Не забываем о журнале "За рулём"). Очень большой рейтинг.

Кстати, рекламные статьи в журналы почти все пишутся бартерным путём!
    А у нормальных рыболовных журналов на сайтах есть и видеоверсии, в которых можно неплохо зарисоваться.
    С телевизором такие штуки тяжелее проходят, просто потому что там в коллективах съёмочных групп не все рыбаки.

Одному платнику я в своё время продавал бартером наружную рекламу. Я им оказал услуг на сумму в 2 тыс. у. е., а они мне подарочный сертификат на эту же сумму. Ездил я туда по нему и сам, помимо продавал путёвки со скидкой знакомым. Всем было выгодно и хорошо. Знакомые до сих пор звонят и спрашивают, нет ли у меня ещё такой скидки.

Можно конечно внедрить и с магазином бартерные отношения (осторожно). Ты им путёвки и перелов, а они тебе... Вот тут нужно понять что тебе от них надо. Товар для продажи на водоёме (лески, кормушки и прочая дребедень)? Часть рекламного пространства в своей рекламе?
    Рекомендации? - Как их оценить в деньгах? Тем более, если вышеприведёные отношения у вас сложатся, то они так или иначе должны будут тебя рекомендовать. А уже если прикормишь продавцов копчёностями и скидками на посещение водоёма, так и подавно.

Соревнования - отдельная тема. Магазин-постоянный партнёр может тут быть генеральным спонсором. А остальные магазины (если таковые захотят) просто спонсорами. Хорошим магазинам производители выделяют бюджет на соревнования. Поэтому для них участие в соревнованиях ничего не стоит.

Для повышения лояльности клиентов не забывай о мелочах. Обязательно заполнение анкеты с указанием номера телефона. Для того чтобы хоть поздравить с ДР человека. Мне вот сёдня прислали аж 3 смс с платников. Сразу всплыли хорошие воспоминания о клёвых рыбалках, отдыхе и о лете. Приятно...
    Каждому купившему путёвку подари магнит на холодильник с красивым видом и названием. Стоит копейки, а толку много.
    Ну можно ещё чё-нить придумать... В таких делах разумное творчество всегда нужно.

13. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    648

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @СБодров, спасибо за картинку ловушки. Текст читал, а картинку вижу впервые. Самый сложный элемент конструкции - клапан. Его и хотел увидеть.
    @SPOsob,

14. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Его то я и искал. Как оказалось - это было секретное "оружие" трёх институтов. Но наши ребяты просто сп...ли и кинули мне ссыль. А мне не жалко.

15. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    648

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Предполагал сделать немного по другому. Где-то эскизы должны остаться. Найду выложу.