1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

1. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Хм...Видимо были параллельно чем то заняты и не внимательно прочитали свои вопросы и мои ответы. :faq:
    Вы спрашивали о нескольких вариантах расстояния -0-30 км., 30-60 км и 60-100 км. Я ответил по водоемах (10-12 штук), которые находятся в приделах 30-40 км. от г. Белая Церковь, как основного моего потребителя скажем так. Вы дали не сильно популярные ссылки. Я посмотрел, некоторые из тех водоемов что приведены в ссылках уже даже не существуют. Трофейное, Козинцы, Белые Камни, Улянычи и т. д.-это центровые у нас водоемы, но они находятся в радиусе 40 км. от самого Киева, а то и почти в Киеве. Мы же от Киева немногим дальше 100 км. Конечно там водоемы по 2-5-7-9 га с очень плотным зарыблением и соотв. ценами и условиями лова. Средняя суточная цена на них 35-40 долл. день. А вот ссылки где мой водоем и где я часто общаюсь. Обратите внимание на количество просмотров у нас. Это за 2 сезона, некоторые (большинство) и за 5 сезонов не имеют таких показателей. Это я к тому, что мы действительно пытаемся создать уникальный, как Вы сказали, водоем. Потому и советов как это сделать здесь спрашиваю.
    https://karpela.com/fishplace/1591
    http://fishing.org.ua/vb3/forumdisplay.php?f=55
    http://bc-city.com/forum/36-reklama/
    Последняя ссылка это именно самый популярный белоцерковский сайт.
    Пруд у нас называется КАРТАР.)

2. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Доброго всем. Я решил помаленьку и потихоньку систематизировать всю информацию, которая поступила мне за этот период в виде размышлений и советов как же дальше можно развивать мой водоем и зарабатывать (что для меня сейчас мега важно) в следующем сезоне. Попытаюсь изложить основные шаги, которые планирую сделать, исходя опять таки из общения с форумчанами, просчета личных возможностей, советов бывалых рыбоводов и общего сбора информации. Кому это будет интересно? Ну возможно для тех кто планирует организовать рыбалку и будет интересно.
    Итак условно все можно поделить на разделы, расширение, усовершенствование и строительство которых планируется:
    1. Реклама;
    2. Монтаж ВИП зоны и все что связано с ней;
    3. Организация выращивания своего зарыбка в системе труб;
    4. Организация выращивания малька в бассейне;
    5. Расширение сферы сервиса и дополнительных услуг;
    6. Строительство баньки, домика, беседок, корпоративной зоны отдыха;
    7. Дозарыбление водоема с учетом осени;
    8. Организация и монтаж ловушки (садка, загона - не определено) для выращивания к осени товарной рыбы;
    9. Копчение и его развитие;

Вот в принципе все вопросы, которые предлагаются к систематизации и детальному рассмотрению.

3. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Реклама.
    Итак по первому пункту, что же планируем добавить, изменить, модернизировать в плане рекламы:
    1. Разработка макета баннера (небольших размеров, скажем 50х50 см.), соответственно визиток и другой рекламной продукции, с максимальным отображением информации полезной для привлечения посетителей.
    Вот здесь нужно крепко подумать какую информацию выкладывать, что бы и привлекательно было и не уставал человек читать.
    2. Сделать рейд в город Киев для установления деловых взаимовыгодных отношений, а также обновить отношения с Белоцерковскими (местными), рыбацкими магазинами. Предложить им размещение наших банеров в их торговых точках, а также оставлять наши визитки.
    Нашел в интернете перечень киевских магазинов и торг. точек, что то около 50-ти шт.
    Заинтересованность магазинов может выражаться в следующем:
    - бесплатное посещение работниками и руководством магазина наш водоем (списки составляются на месте что бы не ездили левые);
    - 10% скидка на отловочный билет посетителю, который получил карточку в магазине. Изготовить простенькие билетики, которые останутся в магазине с информацией о водоеме и цифрой -10%. Билетики изымать при посещении рыболовов пруда.
    - размещение информации о торговых чочках -наших партнерах на своих интернет ресурсах.;
    - размещение информации о магазине на водоеме;
    3. Переделать свой сайт в более информативный и пользовательский. Договориться о продвижении сайта.
    4. Один раз в месяц размещать информацию о водоеме на страницах наиболее читаемых газет в Белой Церкви и прилегающих пгт.
    5. Размещение рекламы в общественном транспорте Белой Церкви;
    6. Более широкое распространение информации о водоеме в интернете;
    7. Размещение информации на городских тумбах рекламы (нужно-не нужно -?);
    8. Информация в лифтах;
    9. Флаера или листовки под дворники на крупных стоянках автомобилей;
    10. Радио - раз за сезон;
    11. Распространение визиток посетителям с указанием интернет ресурсов где популяризован водоем. Это для написания по возможности отчетов о рыбалке;
    Можно еще добавить о рассылке по организациям на предмет организации корпоративного отдыха. Но это под вопросом нужно или нет.
    Вот такие мысли. Предложения, пожелания, замечания, жалобы?)

4. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Рома, дай Бог тебе здоровья и сил, что бы осуществить всё задуманное.
    Ты меня несколько опережаешь. Уже перешёл к тактическим задачам, а я в теме о платниках пока топчусь на стратегии.

5. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    - баннер делайте лучше побольше. Минимум 100 (ш) х0,5 (в). В идеале 2х1м; с информацией не мельчить, много не писать ибо будет нечитабельно. Черновые варианты макетов выкладывай сюда. Обсудим.
    - много магазинов тебе не нужно! Или самые центровые, или одна сеть. Им тоже не понравится если у тебя на водоёме будет мозаика из баннеров разных магазов. По работе с магазинами я уже излагал свои мысли. На мой взгляд они включают в себя всё что хочешь делать ты и ещё кое что.
    - газеты - это хорошо. Только там нужно будет заказывать рекламные статьи, а не просто размещение макета. НЕ забываем о журналах о рыбалке! Редакторам и некоторым корреспондентам просто необходимо открыть доступ на водоём на халяву. Они с собой притащут гораздо больше народа, чем газеты.
    - общественный транспорт нужно обдумать... Может тогда лучше НА общественном транспорте. Всё таки основная ЦА ездит на машинах. Получишь больший охват. Только выбирать нужно автопарк. Чтобы не ездили они грязные по городу с твоей рекламой. Ну и опять же. Взять перед сезоном. Например в апреле.
    - городские тумбы - отказать!
    - лифты - отлично работают!
    - флаеры под дворники - деньги на ветер. Ужасный раздражитель для людей.
    - радио - сомнительная тема. Хотя перед сезоном можно запустить в прайм-тайм в блоке новостей. Обязательно нужно скурпулёзно выбирать радиостанцию. Твоя ЦА почти вся слушает не бумц-бумц, а нормальную музыку.
    - визитки посетителям с ресурсами... врядли выгорит. слишком много инфы нужно вместить в маленькую визитку. Да и не нужно это. Если человек общается на каком-то (нескольких) ресурсе, то он там и вывалит отчёт. Люди ведь общаются где им комфортнее. Лучше уж тогда раздавать визитки, на которых указана скидка в магазине-партнёре или нескольких. Полезнее будет.
    - рассылке отказать! бесполезный спам. Если сотруднику какой-либо организации понравится водоём за время рыбалки, он сам расскажет кому надо. Если уж на это делать упор, то лучше общаться с агентствами, которые этим занимаются. Они заодно подскажут какие нужно создать условия для этого.

6. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    [quote="СБодров, post: 7900179, member: 931727"... а я в теме о платниках пока топчусь на стратегии.[/quote]

Я считаю правильно топчешься. Роман же тут про свой водоём пишет. А там в общем и целом... Лишь бы не умерла там тема...

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Эх, если б за каждый просмотр платили хотя бы по 10 долларов;), я имела в виду уникальность по рыбе, ихмо, в этом проблема:(.
    Прочитала, все как-то невесело, хотя и оптимистично.
    http://huntfishing.ru/index.php?action=bases&id=433# Это правильные правила на русском языке?

Последнее редактирование: 12.12.13
  8. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Я тож так считаю.
    А где ты ВИП решил отгородить? Покажи рукой : картар.jpg

9. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    648

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    648
    По магазинам согласен со @SPOsob. Ещё в каждом городе (посёлке) есть самоиспечённые продавцы - консультанты, торгующие (в основном на рынках) рыболовными принадлежностями. Среди них есть истинные фанаты рыбалки, в том числе и карповой. Вокруг них формируется многочисленное сообщество рыболовов. В основном "опытные фанаты заготовители" и "считающие себя опытными от случая к случаю". С его мнением считаются, советуются куда съездить порыбачить. Полезно пригласить такого человека на пруд. Он может дать дельные советы по организации, т. к. как правило изъездил множество платников. И если всё понравится, с удовольствием согласится распространять ваши визитки через свою точку. Через такого человека можно получить клиентуры больше чем от нескольких магазинов.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Вот, вроде, правильная карта. Секторов 40+1.
    fcd988a1a26d.jpg :hello:

11. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Я тоже не против долларов за просмотры. Правила правильные. Хотя я хочу опять таки их урезать .

12. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Так. По рекламе. За баннер понятно. Буду выкладывать макет.
    Можно по магазинам просто разнести визитки с предложением бесплатной рыбалки продавцам и руководству, а один-два выбрать для более плотного сотрудничества.
    Газеты тоже ясно.
    Общественный транспорт! Так это самая действенная реклама которую я встречал. Это реклама не на самих авто, а на подголовниках в маршрутных такси. В прошлом году такое размещение принесло сразу увеличение количества звонков и посетителей как минимум в 3-4 раза. Просто на подголовнике если реклама, то сидя в маршрутке хош -не хош а перед лицом постоянно информация.
    Лифты + однозначно.
    Рассылки, флаера, радио в минус.

13. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Там где 40+1 секторов - карта правильнее конечно, но в этом случае нас другое интересует. Покажу рукой в виде описания.
    Короче от "домика охраны" и до "дамбы", которая левее. Другими словами по старой карте что выложил Сергей - от домика охраны на сектор № 10 и вот этот треугольник слева и будет ВИП зоной. Она постоянно на виду и перед носом.

14. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Э, брат...Эт не ВИП зона - это проходной двор. Вот от 25-го на деревню - там можно работать.

15. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Обоснуйте Сергей батькович, почему энто "проходной двор"?
    Я думал, мерял, 1000 раз смотрел по поводу отгородить верховье. Месность выше (по карте правее) 28 сектора - это верховье и зона покоя, так сказать, рыбы. Там камыш, заросли, ивняк, что с одной стороны плохо для организации достойной рыбалки и подходов даже к воде (вода там в берег уходит метров на 20 а местами и все 40-к.). С другой стороны это хорошая территория для нерестилищ и т. д. Я было там хотел 2 - 3 сектора сделать, но рыбоводы и сами рыболовы меня отговорили- на водоеме должен быть участок где рыба чувствует себя спокойно и может смыться от надоедливых рыболовов. Плюс ко всему там мелководье в основном (0.8-1.2 м.)
    Теперь вопрос второй и немаловажный- ВИП зона это зона с повышенной плотностью зарыбления и вопрос охраны важнее важного. Тут где я думаю - все на глазах и перед сторожкой, там не видно нифига и не только рыбаки могут переловы перелавливать, но и некоторые не совсем трезвые местные (или близ лежащие села) могут затянуть сеточку и т. д., а при большой плотности ущерб сами понимаете.
    Глубины в месте где я предлагаю побольше значительно - 1.2- 2 м.
    Что бы сказать что уж очень "проходной двор"- так и не скажу потому что 80% посетителей едет не через дамбу, а со стороны поля (на карте сверху стрелочка), а местные не сильно там и движуют -ну машина за день проедет, а может и нет.
    Вот по легкому верховье отгородить по верху и уток с гусями туды ...вопрос интересный, но не хочется что бы 100 раз пруд был перегорожен.