1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,95оценок: 19

Создание комплексного хозяйства

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Роман261076, 10.12.12.

1. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Ну видите...У нас большая конкуренция и много водоемов разных.

2. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Так я и говорю, везет вам;).

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    У вас не группа, а страница, она вообще не привязана к региону и никаким поиском на нее не выйти. Чтоб вы выпали нужно набрать дословно "рыбалка в белой церкви" и поставить галку страница:ogo:. Сделайте группу, туда перенесите все со страницы как сверстаете, пригласите всех своих подписчиков. В группе:
    1. укажите в группе место, Как укажете, проверьте примерно через час, что в поиске любого сообщества при выборе места "БЦ" и поиск "рыбалка" группа выходит в результатах.
    Правило - больше одного экрана текста размещать не надо, делите информацию на блоки.
    2. создайте тему "правила", разместите там только лирику и ссылку на цены, удалите со стены старые правила. сделайте анонс на стене на новые. тему закрыть.
    3. создайте тему "цены", там разместите финансовую часть и ссылку на допуслуги. тему закрыть.
    4. тема допуслуги с ценами. ссылку на копчение и продажу рыбы. тему закрыть.
    5. тема "копчение". информацию с группы про копчение всю продублируйте тут и разместите ссылку на стене на эту тему. (на нас новая услуга, за подробностями туда (ссылка на тему). тему закрыть и закрепить.
    6. создайте тему "реклама и сотрудничество", "Тут можно размещать рекламные объявления и предложения о сотрудничестве".
    7. отзывы и обсуждения у вас есть.
    Альбомы.
    в имеющихся альбомах напишите информацию под каждым фото, ничерта ж непонятно:aga:, альбом с копчушками добавьте.
    сделайте альбом наши клиенты, чтоб вы или ваши посетители там выкладывали свои фото с водоема. Каждую неделю обязательно в этом альбоме и на стене размещайте лучший улов недели.
    Фото на аве смените на фото с рыбой, я понимаю, что красиво, но у вас таки рыбалка.
    Всю шапку заполните. В описании укажите действующие контактные телефоны, исправьте пунктуационные ошибки, после знака препинания - пробел. 0,1 через запятую, а не точку. В контактах пропишите всех сотрудников с должностями и действующими телефонами.
    Чтоб увеличить возврат клиентов сделайте скидку на повторное посещение 10% при условии, что после первого клиент заполняет вам нехитрую анкету с вопросами, которые вас интересуют, 5-6 вопросов (откуда узнали, откуда приехали, оцените сервис, чистота, персонал и т. д. и один открытый - пожелания).:hello:Через месяц сможете проанилизировать. :hello:

Последнее редактирование: 16.12.13
  4. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Уточним терминологию: В Моём понимании VIP - это Very Important Person или Очень важная персона. В нашем случае, отношения к плотности зарыбления название ВИП зона не имеет. Я так думаю, что это обозначенный неким образом на месте участок. С повышенным комфортом пребывания; высоким сервисом; дополнительными услугами (включая поцеловать в задницу),которые недоступны для основной зоны; более крупной или уникальной рыбой и совершенно безбашенными ценами, которые отобьют у простых смертных охоту даже подходить к калитке, а не то что попытаться что то там украсть. Для тех же, кто имеет возможность воспользоваться таким видом услуг, украсть, килограмм-другой, рыбы - просто смешно, поскольку понятие "воровство" у них начинается с размера "вагон".Ну а если и упрёт малехо, то за такие бабки и не впадлу (мож у него клептомания, а на больных грех обижаться).
    Вот где то так Рома. А то что хочешь сделать ты, это тот же обычный платник, со всеми вытекающими. Только с бОльшей плотностью посадки, а потому и с бОльшим гемороем. Рентабельность останется практически таже, т. е. - близкой к "0".

5. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Ооооооййй. По группам и контактам ...мне капец тут...:)]
    По ВИП -зоне...ну допустим это просто рабочее название.
    Ну не нарою я тут бОгатых клиентов и зарыбление под них. Это может в хозяйстве Заречье, при всех устаканеных делах, можно цену до безобразия определенного поднимать. Здесь хрен что выгорит из 200-300 гривневого отловочного. Просто будут пустые места, а для нашего среднего обывателя цена в 15-20 долл. -это уже всем ВИПам ВИП.
    Есть конечно логика железная в словах Сергея, но не могу я пока эту шапку на себя напялить, а делать что то новое и такое чего нет в округе 30-40 км., а еще главное то что потяну- НУЖНО.

6. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    По группам и контактам озадач кого-нить из молодёжи. Детей или племянников... Они в этом получше шарят. Хотя там не на много сложнее чем тут.

7. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
  8. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Вступил и друзьям рассказал...:hndshk:

9. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Доброго всем спасибо за помощь в создании нового ресурса на страницах интернета. :hndshk::victory:

10. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Раз возражений по первым двум позициям пока нет, предлагаю перейти к третьей части моего опуса.

11. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Итак.
    Организация выращивания своего зарыбка в системе труб.
    Имеем на балансе систему труб через которую вытекает вода из пруда. Нужно сказать и напомнить, что на водоеме у меня два пропускных монаха на выходе воды. Вот в р-не одного из монахов и планируется организовать выращивание своего зарыбка. Фото системы труб я выкладывал, но повторюсь что бы было понятнее о чем речь. В этой же системе я вырастил рачка маленького о чем писал и предоставлял фотоотчеты. Пока технические данные:
    -система труб состоит из 2-х бетонных бассейнов и 2-х труб диаметром 1.5 м. и длинной по 20 м. каждая. Бассейны имеют площадь по 18 м. кв. каждый- один в форме прямоугольника, второй трапеции. Максимальная кубатура воды, которую можно СЕЙЧАС набрать 107 м. куб, рабочая так сказать 70 м. куб. Если домуровать еще одну дамбочку на высоту 0.5 - 0.7 м., то можно набрать в эту систему до 180 м. куб. воды.
    Мы будем рассматривать рабочую кубатуру - 70 м. куб.

Фото будут размещены по порядку согласно того как проходит вода: приямок № 1, трубы, приямок № 2.

Приямок № 1.
    Фото сделано ранней весной 2013 года. Пруд, который мы видим в верхней части фото, был приспущен. Во время паводка весной и осенью, бывает такое, что вода идет через верх этого бетонного сооружения на 1-2 см. Но это в том случае если не полностью открыт по каким то причинам весь перелив двух монахов. Планирую на пару кирпичей, уже за зиму, поднять верхний край по наружной стороне, ударить по существующему уровню брус по периметру, по внутренней стороне, и закрыть сеткой - рабицей оставив лаз в дальнем углу под замком. Это от воров и что бы можно было накрыть осенью от попадания листьев, которыми потом забиваются монахи на выходе.

Вот вода входит в трубы. Мы сделали так, что каждую трубу можно изолировать друг от друга, как и этот первый приямок. Сделано для того что бы в перспективе можно было -выращивать, передерживать, хранить и т. д. рыбу

Приямок № 2.
    Дальше вода по трубам выходит во второй приямок. Этот мы уже вымуровали за прошлую зиму. Фото сделано не в одно и тоже время с первым приямком. Как раз здесь мы пробовали набрать воду в систему труб. Сейчас глубина где то 1-1.1 м. Можем как я и говорил еще домуровать и поднять на высоту 0.5-0.7 м.
    Трубы, которые вы видите, установлены для монтажа в перспективе тоже или сетки, или полностью закрыть крышей. Сейчас уже натянута сетка только вертикально как забор на эти трубы. Делали что бы раков не украли, когда они там были.

Ну теперь думаю диспозиция ясна.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Роман, а как думал: с личинки или с сеголетки?

13. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Дальше стоял вопрос ,- как можно эту систему использовать. Ведь будет глупо вообще нигде и никак это все не применять в течении сезона.
    Было решено в прошлом сезоне 2013 попробовать вырастить раков (рачка) и за одно посмотреть как себя поведет эта система- сделать замеры кислорода, посмотреть за проточностью и т. д. И уже в следующем 2014 году приспособить это все под выращивание (возможно) рыбы. На выходе воды из пруда и падении ее в приямок № 1 поставили ступеньку о которую вода разбивалась и немного таким образом обогащалась кислородом. Некоторые показания по кислороду (на выходе) по сезону:
    - июнь - темп воды утром (6.00-7.00) - 19, 21, 23, 24 град.- кислород соотв.- 4.4, 4.1, 3.6, 3.8. На входе мерял только один раз в июле- 5.6 мг.
    - июль- темп.- 22, 23, 22, 24 - кислор.- 3.6, 2.4 !, 3.8, 4.1.
    - август- темп.- 23, 22, 20, 24 - кислор.- 3.7, 3.8, 4.2, 4.0.

Проблема с проточностью, я имею в виду когда вода в водоеме начала падать и не было большого перелива, а еле-еле бежала- средина июля- средина августа.

Итак что же мы хотим и могем получить от этой системы?
    Хотелось бы и думаю есть реальная возможность получать здесь рыбоматериал для дозарыбления водоема по сезонуи может быть чего нибудь останется на осень на продажу. А если и не останется, то сохранение клева на протяжении сезона тоже важно.
    Цель есть - думаем над ее достижением.
    На количество рыбы, которую можно вырастить в различных бассейнах, влияют несколько факторов - проточность и объем воды. От этих факторов зависит содержание кислорода и время полного водообмена.
    Нас интересует только время риска, другими словами то время, когда вода в пруду упадет и перелив очень уменьшится. В остальное время года (даже зимой) перелив достаточно большой если закрыть один монах, а иногда как я говорил и один не справляется, потому работают два. Перелив воды во время падения в основном пруду, можно достичь установкой гофры и методом "бензин с бака" сделать проточность. Я измерял, что одна гофра сечением 30 мм пропускает за 12 сек. 20 л. или же за 6 сек. -10 л. Соответственно 5 гофр пропустят за 6 сек 50 л., а за минуту -0.5 м. куб. За 10 мин. - 5 м. куб., а за час 30 м. куб. Соответственно полный водообмен воды в трубах мы можем достичь за 2 часа и 20 мин. Этого может хватить для выращивания 4-4.5 кг. рыбы на 1 м. куб. воды. Если поставить простенький аэратор, делать залповый сброс донных отложений, хоть раз в 3-4 дня, подавать воду темпер. 22-23 град. (+ то что она не будет в трубах нагреваться), то можно довести количество посадки до 5 кг. на куб. А нужно хотя бы 9-10 кг./куб., тогда при условии что рыба со средины июня будет отбираться и перепускаться в водоем, можно вырастить 1200-1500 кг. белого амура и карпа. Некоторые утверждают что больше даже.
    Что выращивать?
    Выращивать мы будем либо белого амура только, либо белого амура и карпа немного. Обусловлено опять таки тем что для белого амура у меня есть подножный корм, а карпу нужен комбикорм. Запускать ...или годовика, или двухлетку? Тут вопрос.

14. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Я пока писал ... Личинку думаю в бассейне основном, который идет после системы труб, а в самой системе годовика или двухлетку.

15. Katauri
    Благодарности:
    126

Katauri

Живу здесь

Katauri

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Какой перепад высот, от верха воды до выхода гофры? 30 мм гофра - это её диаметр, т. е. на 5/4?