1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш Домик в Деревне. Некоторые переделки своими силами

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем SergeyYa, 10.12.12.

1. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Завершение работ по прокладке отопления означало, что уже ничего не держит от закрытия стены. И 16 марта мы уже закрыли стенку ОСП.
    DSC_0034.JPG DSC_0033.JPG DSC_0032.JPG
    Сразу решили оклеить ОСП газетами. Пару слоев грунтовки с просушкой и затем газеты на обойный клей. Памятуя о том, как плохо ОСП принимает на себя какие-либо покрытия. Но газеты прилипли нормально, а на них потом поклеим обои.
    DSC_0040.JPG
    Заодно, чтобы закрыть уже распилочные работы, доделал обшивку ОСП внутри туалета в будущем над потолочном пространстве
    DSC_0038.JPG DSC_0039.JPG
    В следующие выходные поклеили обои и стенка приняла окончательный вид
    DSC_0013.JPG DSC_0016.JPG

2. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Душевой поддон уже был куплен, но перед его установкой надо было закончить работы по потолку. Отсутствие поддона давало еще возможность ставить там стремянку.
    Для потолка использовал обрезки от тех же пластиковых панелей, которые ставили на потолок в кухне. Да там и надо-то всего четыре неполных куска. Панели ставили в закрепленный по уровню (лазерному ;)) потолочный плинтус. Почти никаких проблем это не вызвало, но пришлось покумекать с дырой под анемостат и повозиться с внедрением последней панели. Вот фото потолка:
    DSC_0010.JPG DSC_0008.JPG DSC_0019.JPG DSC_0021.JPG DSC_0024.JPG DSC_0022.JPG DSC_0025.JPG

3. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Далее нетерпелось уже поставить душевой поддон. Место было готово DSC_0026.JPG
    И я приступил к установке. Сначала регулировал ножки поддона не снимая экрана, затаскивая и вытаскивая его каждый раз, но потом понял, что это утопия, снял экран и отрегулировал ножки в упор на пол. Потом даже слегка закрепил эти ножки короткими саморезами в ламинат, чтобы он не ерзал и не сдвигался, т. к. весьма легкая конструкция этот поддон.
    DSC_0029.JPG DSC_0030.JPG DSC_0002.JPG DSC_0005.JPG DSC_0006.JPG DSC_0008_2.JPG DSC_0011_2.JPG

4. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Можно было даже аккуратненько ополоснуться, чтобы сильно не набрызгать. Что мы и сделали :) Хорошо, что провели испытания. Вышло так, что после утреннего туалета, китайский сифон по какой-то причине расклеился и развалился, получилась авария, натекла вода на пол. Аварию ликвидировали (хорошо, что все щели на полу заливал силиконовым герметиком), но стало понятно, что надо оставлять возможность снимать экран поддона. А я уже было придумал конструкцию на деревянном каркасе, которая закрыла бы проем между поддоном и стеной, наглухо закрывая, при этом экран поддона. Конструкцию пришлось передумывать. Идея пришла, глядя на потолочный плинтус для панелей. Из него сделал уголки, наклеил их на поддон и стенку клеем Cosmofen, а на эти уголки уже положил панель из все той же потолочной панели. Просиликонил все стыки, получилось нормально, только потом уж дошло, что стык с поддоном надо было белым герметиком замазывать, было бы эстетичнее. Потом еще проклеил весь стык специальной лентой для герметизации, хотя больше для красоты, и так там все залито силиконом. Осталось только шторку повесить :)
    DSC_0009_2.JPG DSC_0012_2.JPG DSC_0013_2.JPG DSC_0014_2.JPG DSC_0015.JPG

5. Андрюха052
    Благодарности:
    10

Андрюха052

Участник

Андрюха052

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за отчет. Все супер, особенно понравился газон.
    Извените но над газетами поржал. 21 век на дворе, сейчас столько материалов ГВЛ, ГКЛ, ГКЛВ которые не надо обклеивать газетами. Что все так привязались к этому ОСБ.

6. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Андрюха052, спасибо за отзыв! Ну а ОСП мне кажется надежней и проще в обращении. ЕЕ нельзя сколоть, сломать или проломить, каким-либо неосторожным движением :) Впрочем, наверное не хотелось пополнять склад обпилками еще одного материала, тем более который в другое место никуда и не применить. А из остатков ОСП еще можно, что-нибудь придумать, типа деревяшка.
    А вот, кстати, первый покос газона в этом сезоне:
    Это утро 17 мая, до нашего вмешательства DSC_0005.JPG
    А это уже утро 18 мая, после обработки DSC_0055.JPG DSC_0050.JPG
    Честно сказать затянули с первым покосом. Надо было еще 10 или 11-го покосить, но не хватило времени.

7. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    В новом туалете повесил шторку (распорную перекладину пришлось подрезать, таких коротких не бывает в продаже) и стали уже пользоваться санузлом по всем пунктам его предназначения. Оставшиеся недоделки, типа не зашитой левой стенки (там еще полки стеллажа в нише буду кумекать), не закрытых углов дверного проема оставили до следующего зимнего сезона, хотя уголки все же наклею, как-нибудь найду время и летом. Короче, с туалетом закончили и очень здорово, что мы его соорудили, стало значительно комфортнее жить поживать.
    А дальше стояли в очереди уже дела весенние.
    Вот деревья подрезать решили
    DSC_0010.JPG DSC_0013.JPG DSC_0019.JPG
    Рассада. На подоконниках поднималась рассада и она, вместе с женой, призывали на то, чтобы пора уже заняться следующим объектом - теплицей.
    Наша теплица из старых оконных рам досталась нам от прежних хозяев и на четвертый сезон мы планировали применить к ней, кое-какие переделки. А точнее, хотели поменять рамы на крыше на поликарбонат. Для этого осенью мы эти рамы сняли и выбросили. Я собирался обновить стропилки, чтобы выровнять поверхность под новое покрытие, даже сфоткал их, чтобы мыслительный процесс накладывать на этот образ
    DSC_0017.JPG DSC_0008.JPG DSC_0006.JPG
    Уже все придумал, как буду делать, на бумаге даже придумал оптимальный распил листов поликарбоната, составил смету новой крыши. Снег быстро испарялся, открывалась земля и пора уже было эту работу делать, но тут вдруг узнали, что у сестры моей супруги на работе открыли производство теплиц. Нам было предложено эту их продукцию установить у себя. Отказываться было грешно и хорошо, что не закупили материалы для покрытия старой теплицы. Поэтому процесс подготовки старой теплицы превратился в процесс установки новой, чему мы с женой несказанно обрадовались. :aga:

8. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Идем дальше. Что такое процесс установки новой теплицы? Даже если теплицу установит бригада установщиков, все равно придется попотеть. Во-первых, куда ставить? Ага, надо место придумать, старое не подходит по плану развития участка (отводили ей еще пару лет жизни), а новое, которое хотелось бы, частично занято некоторыми растениями. Так вот, во-вторых, эти растения надо оперативно пересаживать, или истреблять. Потратили день. Разметили прямоугольник 6х3, две небольшие вишни и сливу пришлось выкорчевывать, все равно они не плодоносили толком.
    Выкорчевывание дерева, даже небольшого, требует больших усилий. Помогло наличие сабельной пилы, ей можно просто в земле подпиливать корни, чтобы долго не рубить лопатой или стукать топором по земле. Пилку сунул в землю в область, где корень нащупался и пилишь его окаянного, в общем удобный инструмент для таких подземных отпиливаний.
    Яблоньку двухлетнюю пересаживали на новое место, тут тоже не просто копнуть, надо яму делать, компост и грунт правильно насыпать и потом аккуратненько с благоговением молодое деревце перенести и пожелать ему благополучно произростать и крепнуть.
    Куст крыжовника - кустище прям, просто так не дается, колется ужасно, общались с ним, обнимались, в моих сварочных крагах и зимнем тулупе :no: Пересадили на новое место в итоге :)
    В общем к прибытию установщиков подготовились. Оставалось только" Кротом" вспахать этот участок и немного пощипать корешки вредные. Это я сделал уже с их прибытием, пока они выгружали инструмент и запчасти теплицы. В тот же день разобрали старую теплицу, т. к. бригада обещала забрать старые рамы. Несколько фоток:
    Новое место DSC_0018.JPG DSC_0063.JPG
    Прощание со старой теплицей DSC_0066.JPG DSC_0071.JPG DSC_0073.JPG
    Установка новой теплицы DSC_0069.JPG DSC_0072.JPG DSC_0075.JPG

9. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    На что ставили новую теплицу? Брусок?

10. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Москвичев, верно, теплица поставлена на брус 100х100, пропитка "Сенеж", стянули мет. уголками, в землю вбили четыре трубы (профиль) и закрепили к ним, нижние профили теплицы притянуты к брусу саморезами. Хотел замотать брусок в рубероид, или простелить, но установщики отсоветовали, мол так быстрей сгниет.

11. Zodiak19
    Благодарности:
    433

Zodiak19

Живу здесь

Zodiak19

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вот смотрю я на пластиковую отделку душевой\ванной и понимаю, что хочу таки плитку положить...

12. Graf1971
    Благодарности:
    79

Graf1971

Живу здесь

Graf1971

Живу здесь

Благодарности:
    79
    По душевому поддону ... Советую поставить 1 или 2 дополнительные ножки под середину поддона, иначе он прогнеться со временем ...ну и тело больше 100 кг враз может продавить. У себя еще проклеил чашу снаружи шумоизоляционным материалом и она перестала греметь .

13. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ценный совет, спасибо! А я все смотрю и думаю неужели такая конструкция сможет выдерживать приличные нагрузки. Мелькнуло, поначалу, подставить еще чего-нибудь, а потом решил, мол наверное все рассчитано. Теперь обязательно поставлю доп. ножки, или просто подложу чего-то, для надежности. Спасибо!

14. Graf1971
    Благодарности:
    79

Graf1971

Живу здесь

Graf1971

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я где то читал что нагрузка на поддон до 100 кг, потому что у меня зять весом 120 и он иногда пользуется тоже ... Есть еще коллега под 100 весом тот за один год умудрился проломить раму посередине... Я просто купил в мебельном магазине ножку регулируемую нужной высоты и поставил, расходы копеечные и спокойствие

15. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да мне и прочитать было нечего, не было никакой инструкции. Пока мои 92 выдерживает ;), но бывает приезжают гости и, как увидят наш туалетодуш, так все норовят не только туалет попользовать, но и ополоснуться обязательно. А я все прикидываю (гости бывают не маленькие), хватит ли грузоподъемности моего поддона :aga: Поищу ножки, обязательно, а пока брусками подложу. :)