1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш Домик в Деревне. Некоторые переделки своими силами

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем SergeyYa, 10.12.12.

1. Мурыся380
    Благодарности:
    103

Мурыся380

Живу здесь

Мурыся380

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Очень интересная тема, тоже раздумываем над реконструкцией домика в деревне, город надоел, но хотим на ПМЖ (всего 5 км до города).А кухня Ваша очень понравилась!

2. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Спасибо за положительную оценку :)
    А насчет ПМЖ - это наверное правильно, тем более при таком расстоянии. Мне вот часто не хватает этого самого ПМЖ, некоторые дела требуют работать без недельных перерывов, да и просто в деревне гораздо спокойнее и уютнее. Уют устраиваешь сам :)
    Вчера вернулись из деревни, я занимался проводкой, провел и подключил нормальный электрический звонок (надоели эти радио фигни) и запустил провода на чердак для монтажа светильников и проводки для гаража. Позже все объясню.
    Оттепель наступила, почистили все тропинки, слепили снеговичка, дорожку по снежку потаскали и выбили, с крыши снег сходил шумно, сосульки начали падать, птичек кормили семечками, кругом все белым-бело, смеялись над нашей кошкой, утопавшей в сугробе и озабоченной птичками, все вокруг чисто и красиво. :)
    DSC_0014.JPG DSC_0020.JPG DSC_0025.JPG

А теперь выгляните в окно и посмотрите на оттепель в городе ...:ogo: ... почувствуйте разницу.

3. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Выглянул, сразу водки захотелось...:)] DSCF1048.JPG

4. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    :)] Да уж! Сейчас после работы, отпаркую машину от грязного сугроба, доплыву по черным улицам до дома, воткну ее в другой сугроб черно-коричневого цвета у подъезда, а там уж и водки... :no: Ну, за наш Домик в деревне! :hello:

5. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Поздравляю всех с ВЕСНОЙ! :hello: Поздравляйтесь, я открыл тему в курилке :) Весна - это здорово!
    Сейчас и форум оживится. Мысли, идеи, мечты, проекты - все ближе время начала полевых действий. Кто-то дорисовывает каркас будущего строения, кто-то готовит садовую технику к работе, кто-то доделывает дела отложенные на зимний период, кто-то готовит список закупок - трубы, сетки, провода, семена и луковицы, теплицы, велосипед и т. д., а кто-то купил новую лопату :)
    Я пока купил спиннинг и катушку :aga:

6. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Зима закончилась (календарно пока), а зимних дел все та же куча. Надо спешить максимально разгрести эту кучу. Готовился отмечать свой ДР в деревне и планировал готовить шашлык. Проделал дорожку к мангалу и вокруг него расчистил площадку. А в планах было провести и повесить фонарь с датчиком движения, чтобы светил в сторону мангала, да и вообще эта сторона была не освещена.
    Вот об этом и расскажу:
    От маленького щитка в сенях поднял вверх на чердак два провода. Один через автомат пока просто без коммутации, это для света на чердаке, и для продолжения линии на сарай и гараж. Второй именно для ламп освещения наружного.
    DSC_0068.JPG DSC_0067.JPG и вид на верху DSC_0013.JPG

Концы для будущих подключений пока просто оставил торчать, а провод для прожекторов надо было провести по бревнам к местам установки - это на фронтоне и сбоку к мангалу. Начал прокладку кабеля в гофре. У развилки фонаря на фронтоне поставил соединительную коробку и оставил пока отвод для фонаря, он сейчас не так актуален, да и чтобы туда подняться снаружи, у меня лестницы нету такой :(. Закрепляя гофру, испытал крайнее неудобство в плане крепления зажимных клипс для гофры по одной линии. Прикладывал рейку примерно, отмечал карандашом места крепления, рейка постоянно крутилась, а следов карандаша невозможно было разглядеть на таком сером и пыльном бревне. До коробки оттрассировал и задумался :faq: DSC_0014.JPG
    А чего эт я тут мучаюсь, а где же мой любимый лазерный уровень! Попросил Лену подать мне его на чердак и вот тут работа пошла... :super: В очередной раз позволю воспеть моего помощника - лазерный уровень. Поставил его на спец подставке на кирпич, высветил линию на нужном уровне по бревну, отломил кусок рейки около 40 см и все - только достаю клипсу, саморезик и прикладываю конец самореза в луч у края отломанной рейки и закручиваю. Быстро и удобно пошло дело - спасибо лазерному уровню!

7. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Вот как это выглядело в деле:
    Вот помощник DSC_0019.JPG

Вот закрепленные клипсы в первом отсеке DSC_0015.JPG

Процесс DSC_0023.JPG DSC_0021.JPG DSC_0020.JPG

Результат DSC_0026.JPG DSC_0024.JPG

8. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Теперь у нас появился фонарик о котором давно мечталось DSC_0062.JPG
    Будет освещать зону мангала и просто эту сторону возле дома DSC_0063.JPG
    А в прошлую зиму я установил вот такие фонарики на фасад DSC_0096.JPG

9. tehno2
    Благодарности:
    25

tehno2

Живу здесь

tehno2

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Извините за вторжение, но вот тут увидел проводку по чердаку в ПВХ рукаве. Совет - замените ПВХ рукав на ст. трубу или на крайний случай металлорукав. Очень любят грызуны кушать ПВХ. В результате может быть КЗ и другие сопутствующие катастрофы.

10. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Спасибо за совет! Я думал мыши не едят такую гофру. Поменяю на металлорукав попозже обязательно.

11. МарияПервая
    Благодарности:
    1

МарияПервая

Участник

МарияПервая

Участник

Благодарности:
    1
    SergeyYa, можно поинтересоваться, в какой программе вы делали планировки (сообщения #18,19)?

12. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Сергей, замечательный репортаж, порадовался за Вас, спасибо! Удачи Вам и Вашим в новом году и дачном сезоне...
    А есть ли в планах утепление потолка (назовем этот так) и/или кровли? Если есть такое, то чем думаете утеплять? Будете ли при этом избавляться от опилок?
    ...и как окна? Не меняли?

13. aaronatkinson
    Благодарности:
    32

aaronatkinson

Участник

aaronatkinson

Участник

Благодарности:
    32
    SergeyYa, Будьте моим тестем!

14. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Это бесплатная программка, скачанная из инета называется "Sweet Home 3D". Я считаю она предназначена как раз для планирования планировки помещения :) Все размеры там задаются и поэтому в реальности можно подгонять мебель в комнатах до сантиметра. Попробуйте ;) прикольно.

15. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Наш дом сейчас живет и вполне успешно дышит. Т. е. есть подпол, где я по сезону открываю и закрываю продухи, далее пол со щелями, хоть и постелены ковры, деревянные окна с выставными внутренними рамами (не меняли) сверху потолок на матицах, в котором хоть щели и замазаны но думаю воздух все равно просачивается, потом опилки и чердак. В таком виде нас все устраивает, самое главное естественная вентиляция, которая не дает дому задыхаться, у нас никогда не бывает очень душно и летом прохладней чем на улице.
    Но далекий план реконструкции существует. Я хочу превратить чердак в мансарду. Да это большая перестройка и огромная работа и затраты - хотелось бы обновить стропильную систему, удлинить и покрыть крышу современным материалом с утеплением внутри, настелить пол на уровень мауэлрата, при этом заполнить межэтажное пространство эковатой и, наверное, не удаляя опилки. Придумать где сделать подъем на мансарду. Делая такую перестройку, надо продумать и установить грамотно систему вентиляции. Да и много чего еще надо учесть. Это все в будущем. :)