1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш Домик в Деревне. Некоторые переделки своими силами

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем SergeyYa, 10.12.12.

1. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    :)]
    Старшая дочь Екатерина пока без жениха (она есть тут на фото в белой куртке, пост 47). И она 10 марта уехала жить в Санкт-Петербург. ;)...

2. aaronatkinson
    Благодарности:
    32

aaronatkinson

Участник

aaronatkinson

Участник

Благодарности:
    32
    SergeyYa, Простите за нескромный вопрос а ей сколько лет?

3. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    В нашей деревне почему-то никто не ставит никакой ограды между соседями, а когда выяснилось, что земля и размеры участка существуют лишь номинально, а расположение границ на земле никто толком не знает, я решил проделать процесс межевания участка. Не буду вдаваться в долгий рассказ об этом процессе, скажу лишь, что свой участок я отмежевал. И узнал границы достоверно, до плюс минус 20 см. Сразу возникла идея ограды, не глухого забора, а просто сетки рабитца. Вот чуток расскажу, как мы эту идею воплощали. ;)

4. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Честно говоря, я откладывал идею на долгое будущее, хотел просто веревочку на колышках протянуть временно, поскольку даже забор из сетки весьма затратное мероприятие. Но помог нам случай, у родителей жены остались остатки сетки (им огородили участок) и были куски труб от отопления (им заменили отопление на радиаторы) и мы согласились забрать все эти остатки. Сетки было не много метров 40, да и труб было не так уж много и я решил, что будем изготавливать трубу 2,5 метра из обрезков, сколько получится труб (стоек-столбов) столько и натянем сетки. Я особо не снимал процесс, но кое-какие фотки есть. Целиковых труб длиной 2,5 метра у нас получилось пять штук. Остальное я сваривал встык из вырезанных заготовок.
    DSC_0017.jpg
    Вывешивали куски труб на прутке арматуры, чтобы выровнять и в месте стыка притягивали струбциной к отрезку доски, если требовалось, то подбивал до ровности молоточком. Затем прихватывал сваркой в двух-трех местах, убирал струбцины и проваривал вокруг. Здесь важным являлось плотность прилегания краев свариваемых отрезков и я старался подогнать. чтобы зазор в стыке не превышал 3-4 мм - иначе очень сложно заварить такую прореху электродом, ну или надо быть виртуозом в сварке, коим я не являюсь пока ;) Один раз пришлось лишний ровняющий проход болгаркой все же сделать, чтобы края пристыковать получше.
    Итого получилось 11 столбиков. DSC_0018.JPG

К этим столбикам я приварил еще кусочки прутка 8мм для того, чтобы получились крепежные усики для сетки
    DSC_0019.jpg перекурил DSC_0011.jpg и дальше...:)

Длина столбов 2,5 м. была обусловлена тем, что я их должен был забивать в грунт на глубину примерно метр (с небольшими поправками на рельеф) и тогда оставалось 1,5 метра - как раз на ширину полотна сетки. Так решили и начался процесс забивания - ох уж это был действительно процесс! С помощью жены, семикилограммовой кувалды, приставной бочки, ватерпаса и такой-то матери я забил все эти одиннадцать столбов, чуть сердце не выскочило :nono:
    Вот мой веселый вид при забивании первого столбика
    DSC_0020.jpg DSC_0022.JPG DSC_0021.jpg

А вот жена с соседкой уже готовят второй DSC_0029.JPG угловой.
    Вот такой угловой столбик я еще укреплял дополнительно - забивал наискосок рядом куски трубы или уголка и приваривал к ним, как растяжки-упоры, прутики арматуры 14мм. Это надо чтобы столб не заваливался от натяжения сетки, потому, что сетку приходилось прям дуриком тянуть. Я продевал по ширине полотна арматурину и тянул за нее аки вол, стараясь сохранить ровность натяжения, а Лена в это время, по моей команде одевала сетку на отогнутые заранее прутики крепления и, как могла, загибала эти прутики, потом подскакивал я с кусочками нарезанной загодя проволоки вязанки и привязывал сетку в нескольких местах к столбу. Дальнейшей фотосъемки не велось по причине рукодрожания у обоих :)
    Столбов хватило лишь на половину длинны стороны участка, сетки осталось метров восемь, валяется в сарае. Но наличие и столько забора нам принесло великую радость :victory: Теперь летом, при работе триммером, я не боюсь нечаянно скосить соседскую малину или смородину:aga:
    Указанные работы проводились в октябре 11-го года, с тех пор так и не занялись продолжением забора, некогда ;)

5. aaronatkinson
    Благодарности:
    32

aaronatkinson

Участник

aaronatkinson

Участник

Благодарности:
    32
    Делал себе забор из профнастила, труб не хватило и пришлось варить столбы из обрезков труб. Самая проблема заключалась их ровно сварить. На весу держать трубу а другой рукой варить - это не для нас. Я взял старую бочку, приварил сверху плашмя уголок длиной около двух метров к ней так чтобы две трубы можно было в уголок положить и спокойно варить прокручивая трубу. Забор стоит - не подкопаешься!

6. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да, уложить трубу в уголок, это тоже удобное приспособление, пожалуй удобнее, чем на дощечке :) Профнастилом я все мечтаю заменить деревянные ворота между сараем и гаражом, чтобы облагородить вид со стороны улицы. Но до этого тоже еще надо дойти - дальний план. :)

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну не знаю как так жить. У наших соседей с одной стороны собака свободно ходящая по участку в их отсутствии, а у нас ребенок свободно гуляющий:aga:, если б не было забора - то эт только и лови по соседям.
    По поводу- никто не знает - есть же планы участка, а на них границы дома и все метражи до заборов - простой рулеткой померить можно.

8. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    :hello: очень интересно пишите, а вот то, что сделали межевание это правильно и забор надо все же доделать, а так нет границ указывающих, что ходить по территории нельзя. Подписалась на Вашу тему. Удачи в переделках в Новом строительном сезоне. :)

9. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    :)] Ребенок свободно гуляющий - это нам тоже знакомо. У соседей слева их два. Младший того и гляди периодически прочесывает наш малинник, вся моська красная и сочная :), бывает и старшой с баночкой на нашу сторону углубляется :pioner:, тимуровец. А малина у нас крупная, сладкая и много - спасибо тете Шуре, нашей предыдущей хозяйке, поэтому не жалко детям посластиться, пущай кормятся, всем хватит :super: мы ведрами собираем.
    А вот собаки и кошки бродящие на моей территории меня раздражают, сразу просыпается охотнично-метательный инстинкт, детство вспоминаю :aga:, специально стоит дрын (древко лопатное) - эх как мы играли в детстве в городки ;), а еще рогатку сделал и камушки насобирал - боеприпасы :)]. Правда, после нескольких воспитательно профилактических рейдов всякой соседской и прочей деревенской живности бывает достаточно просто моего укоризненного взгляда, и легкого движения руки и все, только пятки сверкают :)] Дрессура ёпт :cool: Наша кошка Даша хозяйка на нашей территории, глядя на меня тоже освоила приемы быстрого реагирования на появление постороннего объекта ;) DSC_0026ps2.jpg

10. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да уж, веселенькая была история :) под названием "Вышел я с рулеткой погуляти" ;)
    Я, естественно, покупал наш Дом с новой формой свидетельства о регистраци, но только в старой форме было приложение с нарисованным участком и указанными размерами. Я эти размеры переписал при покупке, но свидетельство само мне не отдали. Наступила первая весна, сидим мы утречком кофеёк попиваем с блинами и наблюдаем какое-то шевеление наших соседей справа в районе наших границ, смотрим, а они колышки какие-то вбивают втихаря. Так вот, выхожу я по весне с рулеткой, чтобы энти самые размеры на местности, значит, определить. Слева ограды нету в общем, так, кусок метра три старой сетки у края моего строения и в конце участка пару столбиков. Т. е. по этим столбикам стреляешь прямую линию и вот тебе граница. И соседи с лева не возражают супротив такой геодезии. А вот справа другая история. До активации соседей никаких столбиков не было, только тропа протоптана вправо в сторону их участка. Они были соседи, но еще и сестры родные с нашей предшественницей, поэтому границ вообще не знали не ведали, только так, примерно предполагали. Берем с Леной рулетку и отмеряем 21 метр ширину нашего участка и видим, что колышки свежевбитые расположились на нашей территории от полутора до двух метров от реальных границ. Спрашиваю у соседки, а где граница наших участков проходит? Так вы посмотрите, там у нас колышки стоят, вот там, мол, и проходит. :faq: - Теть Рая, я вот тут с рулеткой прошелся и согласно плана померял, чего-то не правильно столбики стоят. - А какого такого плана? Мы, мол, тута уже двадцать лет скоро, как живем и нам виднее где у нас и как тут, что проходит. Видал там смородина - это моя, я сажала, а вишня вунь та - тож моя, и та моя и то моё и вапше у них участочек-то маленькай был, а у нас побольше. Так вот спокон веку велося, так шо изыйди ты со своей рулеткой. Меряй, что осталось.
    Дальше как в песне, "тут и вся её родня набежала" и такой лай поднялся :ogo:, не мог их успокоить, хоть сам уже к тому моменту был в роли захватчика и оккупанта.
    Разрулил конечно ситуацию, нашел компромиссы, ну лишился в итоге пару соток - фиг с ним, зато почти мирно :aga: Вот почему я сразу ограду стал ставить с этой стороны :) И такое бывает, ребята. А вы говорите - метражи, планы, простые рулетки. :victory:

11. Алексей9
    Благодарности:
    34

Алексей9

Живу здесь

Алексей9

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У вас в свидетельстве площадь должна быть указана. если после замеров получилось меньше - смело в суд.

12. Татьяна91
    Благодарности:
    6

Татьяна91

Участник

Татьяна91

Участник

Благодарности:
    6
    Sergey Ya - к Вам с вопросом по поводу пола- как вы застилали пенофол -прям на доски? И еще пишите, что пол со щелями -это как?

13. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вот вот это-то я имела ввиду, что границ нет, они только на бумажке, а вот отдавать свою землю соседям не надо было, так как площадь от своих первоначальных размеров можно было вполне законно увеличить на 10%. Так что если в кадастровой выписки границы участка не определены, вызывайте геодезистов и делайте межевание, тот древний план с его границами не доказывает границ Вашего участка, и он может находится в других размерах. Кадастровую выписку изготавливают за 5 дней.

14. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Все стелил прямо на старый пол, а он был покрыт линолеумом, т. е прям на линолеум все настилал.
    Ну а про пол со щелями, это я о том, что находясь в подполе я в некоторых местах могу посмотреть на потолок в комнате через щелку :)

15. Татьяна91
    Благодарности:
    6

Татьяна91

Участник

Татьяна91

Участник

Благодарности:
    6
    А не испортятся так старые доски? Мы на кухне на даче на старый пол стелили фанеру, а потом линолеум. А вот в комнате думаем постелить пенофол на старый пол, сверху фанера и линолеум? Или под пефонол еще что-то нужно? Не подскажете?