1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наш Домик в Деревне. Некоторые переделки своими силами

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем SergeyYa, 10.12.12.

1. март77
    Благодарности:
    114

март77

Живу здесь

март77

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня у родителей дом в самой высокой точки (он последний) находится. Заглубление см 50-60 в земле. Так зимой промерзает. мы на зиму с верху утепляем.

2. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Не хочу никого пугать, камрады, но, по информации 2 жителей Подмосковья морозы в этом году порвали им коммуникации на глубине более 1,5 м. Причем, мужики серьезные...делали хорошо...снега в этом году мало, а мороз был силен.

3. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да уж, когда снега мало и морозы трещат, может и дальше полутора метров промерзать. Чего я и боялся. Но по результатам проживания в последние выходные, все функционирует нормально, правда вода в трубе перемерзла, которая через полость стенки проходит. Пришлось эту стенку вскрывать греть феном, а потом утеплять. А канализация пролетает вроде нормально. Да и не должна канализация перемерзать, там же вода не стоит, пролетел объемчик, прокатился и выпал в яму, некогда ему замораживаться, протекло и все.
    Вот утепление трубы в стене.
    DSC_0067.JPG DSC_0068.JPG DSC_0064.JPG DSC_0066.JPG

4. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Года два назад взял клепочник, мол в хозяйстве пригодится, хотя не знал пока, где именно :aga: Так он меня много раз выручал, это и крепление крыльев на культиваторе, приделывал отвалившуюся алюминиевую планку по краю снеговой лопаты, закреплял краник на стенке покрытой металлом (саморез проходил там между досками), соединял с помощью монтажной металлической планки треснувший передний брызговик на машине, ремонтировал даже автомобильную щетку-сметку, которая проворачиваться стала на трубке. Так что если думаете, нужен ли такой инструмент или нет, могу уверенно подсказать - берите, нужен, бывает даже незаменим.
    Вот пример как устроил любимые грабли, которые, по старости не выдержали последнее прочесывание газона:
    DSC_0008_2.JPG DSC_0003_2.JPG DSC_0006.JPG DSC_0004.JPG DSC_0005_2.JPG
    Причем и стоит он не дорого, надо только набрать заклепок в ассортименте по размерам и сразу сверла под эти размеры прикупить. Заклепок достаточно по пакетику, если вы конечно не планируете забор из профнастила делать, да и клепочники там нужны более мощные. :hello:

5. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Пойдем дальше по канализации.
    Процесс ведения раскопок в стесненном пространстве оказался чересчур трудоемким. Находиться там можно было только на коленях и копать маленькой саперной лопаткой в согбенном состоянии, причем землю-то особо девать некуда, приходилось сооружать подпорные заграждения из досок и прочего материала, чтобы земля не сыпалась обратно.
    DSC_0029_2.JPG DSC_0031_2.JPG DSC_0030.JPG DSC_0033.JPG
    Откопав траншеи, стал просыпать дно песком, тоже не весело было, ползал на коленях в обнимку с ведром полным песка, а песка надо не мало, даже если на 5 см слой. Одно было приятно, я не умирал там от нагрянувшей жары, сейчас вообще летней жары не помню, а говорят была :ogo:
    Вот первая засыпка песком, уклон выводил, с помощью моего любимого помощника - лазерного уровня
    DSC_0031_3.JPG DSC_0034.JPG DSC_0035.JPG DSC_0036_2.JPG

6. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Почему первая засыпка? А потому, что когда я вскрыл то колено 110-й трубы, куда сходились трубы слива, на меня потекла грязная вода - о УЖАС! Оказалось, что участок длинной метра 1,5 лежал вообще с обратным уклоном. Причем проходил он в земле под полом летнего туалета. И это работало зимой? Хорошо хоть он не был хорошо засыпан и имел свободное пространство для корректировки. Вот только корректировку эту пришлось проводить гинекологическим методом, через небольшое половое отверстие в полу в туалете. Придав нужный уклон и зафиксировав его просунутыми кирпичиками, я умудрился напихать туда четыре ведра песка, проливая его из лейки и уплотняя, причем все это через то самое отверстие :|: Сверху еще полосу утеплителя внедрил ;) НО! В результате этих манипуляций поднялся уровень выхода трубы, под который были заточены все мои предыдущие раскопки и засыпки :no: Я-то думал, что уже закончил мучительные обнимания с песчаными ведрами :nono:
    Предстояла вторая засыпка...
    Для отметки уровней уклона засыпки приготовил вот такие маячки DSC_0001_2.JPG DSC_0002_2.JPG
    Вообще-то уровень пришлось поднимать сантиметров на 15 от предыдущего. Решив, что столько песка я просто не осилю, насыпал сначала небольшой слой простой земли, используя кучи вокруг. Потом выставил по уровню свои маяки и начал опять возить тачкой песок и таскать его ведрами к месту раскопки.
    Вот до такого уровня предстояло насыпать песчаную подушку,
    DSC_0004_3.JPG DSC_0006_2.JPG DSC_0011.JPG DSC_0007_2.JPG DSC_0009_2.JPG Дашка контролировала процесс DSC_0022.JPG

7. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Когда, казалось бы, вот уже переходим к сбору магистрали, пришлось потратить еще уйму времени на исправление такого косяка от предыдущих канализаторов. Как еще это работало, непонятно? Ведь три зимы свободно пользовались кухонной мойкой и одну зиму стиралкой.
    Но мне предстояло сложить канализацию правильно (ну или близко к тому), чтобы она уже полноценно обслуживала и то, что было и плюс еще унитаз, раковину и душ в теплом туалете. Поэтому сделал как положено, вот только уровень еще выше стал и труба получилась вылезла из земли раньше намеченной точки.
    Как уже обсуждалось, повысилась вероятность замерзания. Но раскапывать всю магистраль канализации и заглублять в мои планы не входило. И хлопот много и времени и сил. Решил, пусть будет так, как получается, поскольку текло все нормально в прошлом, может и в будущем будет так же. Ну, а если случится какой случай зимой, тогда и будем планировать мероприятия на следующий сезон. Кстати, пока все работает ;)

Последнее редактирование: 05.02.14
  8. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Все затрамбовал вывел уровень по маякам. Дальше собрал магистраль и проверил проходимость, потом опять разобрал и стал одевать утеплитель и собирать заново. Получилась вот такая картина
    DSC_0065.JPG DSC_0066.JPG DSC_0069.JPG DSC_0072.JPG DSC_0073.JPG DSC_0071.JPG
    На этом остановился, были последние выходные июля.

9. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Начинался август DSC_0027.JPG
    Последний месяц лета, месяц начала уборочных мероприятий. А еще надо было отдохнуть, День рождения супруги отпраздновать (эти два пункта получилось совместить) DSC_0147.jpg DSC_0105.jpg
    юбилей тестя отметить, с огородом разобраться, землю перепахать и т. д. и т. п.
    Короче, продвижение дел к теплому туалету продолжилось только в октябре. Наверное холодно стало и понятно, что до Нового года остается мало-мало времени. Поэтому стали форсировать это строительство.
    Начал монтировать продолжение канализации и вывел трубу уже непосредственно к месту туалета, плюс еще обшил снизу пол кухни пенопластом, чтобы теплее был пол (помогло)
    DSC_0001_3.JPG DSC_0006_3.JPG DSC_0005_3.JPG DSC_0011_2.JPG DSC_0009_3.JPG

10. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Вот выходы канализации на месте будущего туалета DSC_0021.JPG DSC_0023_2.JPG
    Кроме этого предстояло убрать электрощиток (перенести), чтобы он не оказался в туалете. Ведь там еще и душ планировался, что предполагает повышенную влажность. DSC_0019_2.JPG
    Вот место будущего туалета DSC_0020_3.JPG
    Решили начать делать каркас стены, чтобы уже хоть как-то обозначилось место нашего нового туалета
    DSC_0025_2.JPG DSC_0027_2.JPG DSC_0028_3.JPG DSC_0029_3.JPG
    Дальше опять остановка стройки - вспомнили про крыльцо...

11. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Крыльцо, конечно сильно сказано :) У нас небольшое такое деревенское крылечко с крышей. Вот только на нем была уложена простая напольная плитка, которая превращалась в экстремальный аттракцион по проверке устойчивости при первом же попадании на него снега. Три зимы тренировали способности устоять на скользящем полу, причем не только свои, но и всех наших зимних гостей. Испытания проходили успешно :hndshk:
    Благо никто не разбился. Помогало близкое расположение перил. Но аттракцион решили закрыть.
    Поэтому, весной 13-го в весеннем порыве и стремлении начать новый сезон переделок, мы с женой купили набор по переделке покрытия крыльца, состоящий из комплекта специальной уличной плитки и мешка специального уличного клея. Положили в сени у входа, мол скоро начнем - ага, щас...все это лежало там и мешалось всю весну, все лето и половину осени. :son:
    И вот только 20 октября взялись сделать эту переделку. Да и то, думали перенести на следующий год, но подумав, приняли твердое решение - осуществить переделку сейчас. :pioner:
    Старую плитку удалил легко. Фомка (гвоздодер) и молоток понадобились, хотя был готов и перфоратор с зубилом. Перфоратором скалывал некоторые выступающие неровности цементного основания. Еще добавилась возня с деревянным основанием правого перила, древесина там сгнила в труху. Выковыривал гниль, вставлял вставку из бруса, обработал биотексом.
    DSC_0034_2.JPG DSC_0031_4.JPG DSC_0032_2.JPG
    Вообще-то сразу возникла мысль о том, что надо все основание крыльца перекладывать к чертовой матери. Но решил это потом, как-нибудь, когда-нибудь осуществлю, а сейчас - время идет, а в теплом туалете еще конь не валялся. Крыльцо надо было сделать по быстрому и срочно, поэтому никаких творческих порывов и уходов в сторону. Сняли старую плитку, положим на это место новую, правильную - вот и все. В первый выходной снял плитку, подделал перила, развел раствор и заляпал возникшие неровности и выщерблины. Причем только заляпал, заровнял, подумал, что уклон клеем выведу, площадки были примерно в горизонте. И зря, поленился развести еще раствору и сделать уклон на этой стяжке, потом нужного уклона с клеем у меня не получилось из-за нехватки опыта, из-за холода и дождя и позднего времени производства работ. Напортачил, короче, я кое-где с уклонами и теперь на нижней площадке образуется лужа. Сам себе понял на будущее и Вам советую, ни делайте ничего на скорую руку, на любую работу планируйте время заранее.
    DSC_0002_4.JPG DSC_0003_4.JPG
    Вот что получилось. Плитка на крыльце не скользит, выбрали то, что надо. Лужа внизу небольшая имеет место быть. В принципе не сложно, сметается веником, но если была оттепель, а потом мороз, то получается лёд, сдолбить который, рука не поднимается :nono: плитка. Потратил на это одни выходные, на вторые осталось только обработать швы затиркой. В общем работой доволен и жене нравиться наше обновленное крылечко. Ну а мы снова бросаемся на туалет...:)

12. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Для продолжения создания туалетного помещения, мне предстояло еще сделать пару важных моментов, это перенести щиток и развести основное электричество, прорезать дверной проем, а дальше уже строить стены, создавать помещение и уже заниматься коммуникациями и отделкой.
    После крыльца полез на чердак и занялся утеплением потолка. Разложил там минвату 5см и сверху прикрыл мембраной. Не много, но эффект дало все же. Это все начал опять же для того, чтобы продолжить утепление на чердаке и над будущим туалетом. Параллельно сделал наконец таки более культурным лаз на чердак
    DSC_0011_3.JPG Теперь стала плотно лежать крышка (люк пока не сделал), и сразу пропали мыши. Видать они оттуда падали и лезли, пока там были щели. Пять мышеловок постоянно не скучали до этого ;)

13. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Перенос щитка я начинал еще в марте 13-го, но дело ограничилось лишь удлинением провода, идущего на освещение задней части пристроя и летнего туалета, короче, в сторону двора. Думал, думал всякие варианты соединений (колодки, клеммники, просто скрутка и т. п.), но решил, что самое надежное это пропаяная скрутка, что и сделал. Предстояло добавить около 3 м кабеля, чтобы доставало до будущего места щитка. вот фото DSC_0136.JPG DSC_0146.JPG DSC_0148.JPG DSC_0155.JPG DSC_0156.JPG DSC_0157.JPG DSC_0159.JPG DSC_0161.JPG

14. SergeyYa
    Благодарности:
    347

SergeyYa

Живу здесь

SergeyYa

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Получилась вот такая петля DSC_0163.JPG
    До ноября она особо не мешалась, но когда я стал переносить щиток, то порадовало, что это дело уже сделано. Ведь переносить проводку и щиток мне надо было буквально на раз-два-три, потому, что обесточивалась вся кухня и самое главное, котел, а в ноябре уже он работал на полную катушку, и не желательно было ему долго простаивать (хотя мог и подтопок растопить для подстраховки). Чтобы не производить больше паятельных удлиннений было решено в этом щитке оставить только одну ветку для питания кухни, а в кухне поставить еще один щиток в котом скомутировать все кухонные потребители. Причем в кухне мне захотелось поставить щиток для внутренней проводки, т. к там позволяло место в толщине стены.
    Дальше как обычно, порисовал немного схемки, продумал план действий, приготовил все необходимое для быстрого монтажа, отмерил нужные куски провода, загнал, по необходимости в гофру, и приступил к работе. Сделал прорези для выключателей и распаечной коробки

15. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Аналогично делал у Ребёнка па лоджии. Мой знакомый, электрик сказал, что Я Балбес-перестраховщик;).Но полагаю это понадёжнее колодок-шмолодок :)]