1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Маяки для штукатурки (технология работ, использование)

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Gogson, 11.12.12.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.358

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.358
    Можно и клей по газобетону, затворять гуще рекомендованного, гипса добавить 5-10% от объема.
    Ускорять саму штукатурную смесь нельзя. Она должна медленно схватываться, медленно набирать прочность. С ускорителем ее будет рвать.

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.358

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.358
    Раз уж нравится делать набивные маяки, ГОРАЗДО проще сразу сделать из цементной смеси и больше к ним не возвращаться. Как минимум на три этапа быстрее.
    PS: перфоратор слабо сочетается со словом легко. ;)

3. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    1. Набивные маяки хороши тем что дают минимальный слой штукатурки - в итоге меньший объем штукатурки придется покупать, таскать и замешивать - будет быстрее. Да и ровнее они.
    2. Цементный маяк должен долго сохнуть чтобы не крошиться от правила.
    3. На газобетоне тонкий и узкий цементный маяк будет быстро терять влагу и вообще может не набрать прочность
    4. Об цементные маяки правила быстро стираются.
    5. Само нанесение цементного маяка на стену более трудоёмко, он не такой пластичный и липкий как гипс. Гипс нанес бутербродом на кромку правила и прилепил к стене, выровнял и срезал ниткой. С цементом так быстро не получится.
    6. Удаление гипсового маяка перфоратором - чего уж проще. Лопатка перфоратора как раз по ширине этого маяка. Можно вообще не удалять - он не гниёт и не ржавеет. ЦПС нельзя наносить сверху на гипс, а если и ЦПС и гипсовый маяк держатся непосредственно за стену, то можно оставить. Я удалял гипсовые маяки только в ванной.

4. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Гипс с растворами на цементной основе нельзя смешивать ни в коем случае - гуглите "эттрингит" и "коррозия бетона". Да и зачем главное вы даёте такой совет - клей для газобетона изначально создан пластичным и текучим - замешивать погуще и разбодяживать гипсом - зачем ?
    :)

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.358

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.358
    1. Я не на пустом месте такие советы даю. С технологами по производству дружу более 10 лет. :hello: В определенной пропорции гипс с цементом можно "подружить". Именно так создаются новые продукты с сочетанием свойств. Гипс как ускоритель используется во МНОГИХ бетонных растворах. А в составе смесей сочетаний гипс+цемент множество.
    2. Я даю совет как использовать имеющиеся остатки, а не как, покупать ненужный продукт. Это разные вещи. Для чего создан клей для газобетона я в курсе. ;) (участвовал в тестировании и согласовании рецептуры в 2009 году) :)

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.358

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.358
    Люблю основательных собеседников. :hndshk: Посему подробно, для понимания вопроса.
    1. Еще меньший слой штукатурки дает безмаячный метод оштукатуривания. И там где перфорированные устанавливать "жирно", я обхожусь совсем без маяков. Дополнительно экономится время на установку маяков.
    2. Цементный маяк из состава цементной штукатурки и не подходит. Все перечисленный вами характеристики как раз и проявляются у них.
    3. В случае использования состава самоместного ЦПС (штукатурного) пересыхать будет будь здоров. Естественно. :hndshk: А вот клей для газобетона в своем составе имеет водоудерживающий наполнитель, что бы увеличить сцепляемость клея с сильновпитываемой поверхностью ГБ. Он совсем по другому себя ведет.
    4. Это верно. Но мы же про частный случай говорим. В масштабах стройки так не морочатся. перфорированные ставят и бегом дальше.
    5. Это все относится к штукатурному раствору ЦПС. Клей липкий ого-го.:super:

7. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Вот странно, что автомаляры никогда не смешивают разные типы растворителей.
    видимо не хотят почему то, чтоб их работу пришлось переделывать.
    но тут "давайте смешаем все что в доме для экономии".
    "я сто раз так делал" и "технологи дают 500%" - это самые вредные советы.
    в любой сухой смеси есть добавки, которые работают именно в этом составе, и кто вам сказал что можно бодяжить все подряд с отличным результатом?
    я не стану заморачиваться и выдумывать типа "во, четыре мешка есть всякого разного, надо смешать их и попробовать".
    есть штукатурная сухая смесь - ей и буду делать.
    если простой цпс штукатурить - то именно цпс, без всяких фери, пары кило клея, бухните еще бустилата и пва туда же, ну вон лежит второй год, что ж выбрасывать что ли.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.358

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.358
    1. Видимо разбираются в вопросе совместимости основы органических растворителей.
    2. Наоборот, я как раз противник ВСЕ подряд бодяжить бездумно. Но раз уж посчастливилось поработать над созданием продуктов, то почему бы не воспользоваться наработанным опытом? ;) Именно ОПЫТОМ, а не копированием фейков. Разницу улавливаете? :hello:
    3. Вот это правильно. Нет углубленной подготовке в вопросе - пользуемся готовым решением. :super: Я тоже не изобретаю в гараже новое автомасло для своей мафынки, использую только готовое. Не та квалификация. :hello:

9. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Давайте уловим разницу между профессиональной бригадой, которая сто процентно знает чего и сколько можно добавить, и точно знает результат и между самостройщиком, который читает рекомендации.
    нюансов будет вагон, и несоблюдение любого приведет к фиговому результату.
    Не, я нисколько не против всяких экспериментов, лишь бы потом не было обидно за результат

10. Аннабел
    Благодарности:
    17

Аннабел

Живу здесь

Аннабел

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день, уважаемые профи. Планируем штукатурить ванну: стены бетон и кирпич штукатуркой бергауф бау путц цемент по маякам. В качестве крепления предложила штукатуру смесь бергауф изи мастер (быстрее схватывается). В ответ получила ультиматум, что крепить маяки он может только на перлфикс, всегда так делает и только в этом случае гарантирует ровность стен. Ваши рекомендации? Про несовместимость цементных смесей на гипсовые да ещё в ванной - в курсе. Именно в этой ванной имеем печальный опыт чужого ремонта- отошла плитка от панельных стен, правда через 10 лет. Что скажете плохого про перлфикс в данном варианте? Хорош ли будет изи мастер для крепления маячков? Заранее спасибо!

11. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Палыч Р34, здравствуйте
    Подскажите пожалуйста, хочу оштукатурить снаружи сарай/курятник из ГБ Грюнбандом, посмотреть зиму и определиться брать ли его на штукатурку фасада дома, вопрос как поставить маяки? На гипс с последующим полным демонтажом маяка и гипса? Плиточный клей? Клей для кладки ГБ? Сухой монтаж?

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.358

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.358
    На фасаде никакого гипса. У нас не египет.
    Либо на плиточный клей, либо на крепеж. Для фасада нет таких требований по идеальной поверхности, как внутри, я бы ставил на крепления.

13. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    А какой крепёж считаете самым практичным?)

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.358

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.358
    Я предпочитаю без маяков работать на фасаде.

15. Небритый7
    Благодарности:
    3

Небритый7

Новичок

Небритый7

Новичок

Благодарности:
    3
    Удалять маяки из гипсовой штукатурки обязательно, так как гипс активно взаимодействует с цинком. За 15 лет отделки видел всякое. Однажды бригада выбивала из всех углов оцинкованные уголки уже после покраски и настилки ламината. У меня ржавчина выступала в старом фонде на жб стенах. Особенно это актуально если в доме не живут постоянно. Профессиональные штукатуры машинную штукатурку у нас делают вообще без маяков. Я сам штукатурю не часто, но последние годы исключительно по растворным маякам. Быстро и удалять ничего не надо. Видео в сети ищите у Андрея Шайтер.