1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Маяки для штукатурки (технология работ, использование)

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Gogson, 11.12.12.

1. Solvik
    Благодарности:
    169

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А кто какие маяки использует? А то смотрю есть 6мм и 10мм. Так они гнутся же. И стоимость смотрю кусачая - от 40р до 200р. 10-20шт в любом случае покупать. Может марку какую посоветуете? Вынимать их буду после шпаклевки - видел как после ремонта у людей ржавчина пошла. Не хочется оставлять.

2. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Они все гнуться. Вынимать надо в процессе оштукатуривания. Потом сразу все подрезать пока мокрая штукатурка. Процесс оштукатуривания это не просто накидать по маякам смесь).
    Кнауф бери

3. Solvik
    Благодарности:
    169

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Можно повторно использовать? Я уже был готов на штукатурный маяк - как по старинке...

4. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Повторно использовать). Ну если постараться то наверное можно. Есть аналог Кнауф, вроде палмета называеться. По качеству не хуже. Цена ниже.

5. gurosan
    Благодарности:
    2

gurosan

Участник

gurosan

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите пожалуйста, а маяки 3 мм намного легче гнуться чем 6 мм?
    Хотелось бы использовать 3 мм, но смотрю видео на ютуб в основном используют 6мм.
    *штукатурить буду готовой цементной штукатуркой.

6. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Они все прогибаться.

7. gurosan
    Благодарности:
    2

gurosan

Участник

gurosan

Участник

Благодарности:
    2
    Понятно, спасибо.
    Тогда перестрахуюсь и попробую 6 мм, но минимальный слой штукатурки тоже буду делать 6 мм. Просто там где минимальный слой и маяк будет вплотную к стене - не буду крепить его на штукатурку а посажу на тонкий слой (не больше мм) жидких гвоздей так нормально будет?

8. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Зачем такие трудности. Разведите эту же штукатурку слегка погуще. Установите маяк на ляпки, проверьте дополнительно правилом мин 2м. За прогиб если переживаете, то ставите ляпки см через 30. Маяк после высыхания штукатурки натянеться как струна

9. Яицкий
    Благодарности:
    2

Яицкий

Участник

Яицкий

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Решил заняться фасадом. Отштукатурить и после облицевать искусственным камнем под кирпич. Стены из теплой керамики (керакам-кайман 38). Нанял узбеков. Обещали, что выполнят все качественно. Заверили, что не первый раз этим делом занимаются. После штукатурки оставили внутри маяки. Крепили маяки на штукатурку гипсовую, универсальную ROTBAND. Я представитель умственного труда и поэтому не придал значения этим маякам, т. к. их все равно видно не будет. Но мой сосед увидев это, предупредил, что их вздует со временем. "Мои" строители узбеки, заверяют, что нет, но я им уже не верю.
    1. Что можете мне посоветовать в данной ситуации, пока я не наклеил плитку? Удалять только маяки или "лепешки" тоже? (фото оставленных маяков у соседа, спустя 3 года)
    2. Стены относительно ровные. Можно ли на них клеить плитку без штукатурки? (плитка не ровная по поверхности- это прилагаю). Какой лучше клей использовать?
    3. Я переживал за парапроницаемость. Ведь разные материалы. Но мне на заводе, где производясь керакам-кайман, сказали, что ничего страшного. Ведь толщина плитки маленькая и соответственно разница в паропронецаемости не будет ощущаться. Так ли это?

Вложения:

• 20210826_173343.jpg
    • 20210827_124328.jpg
    • 20210827_124334.jpg
    • 20210827_124901.jpg
    • Screenshot_20210826-222941_Chrome.jpg
    • IMG-20210801-WA0002.jpg
  10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.840

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.840
    1. сосед прав. Проблема в гипсе. Он напитывая влагу (даже из воздуха) будет размерзаться, отслаиваться в последующем. Поэтому важно удалить именно гипсовые лепешки.
    2. Вы сказали что уже оштукатурены стены. Или не так. Штукатурка в первую очередь служит для выравнивания. Если стены ровные, можно облицовку и сразу проводить. Если нет сквозных щелей у клаадки. Клей под клинкерную мелкую плитку можно использовать класса С1. Вполне достаточно.
    3. При такой облицовке площаадь швов очень большая, вполне хватит для уровновешивания паропроницаемости. Тем более для кераамического блока это не принципиально.

11. Яицкий
    Благодарности:
    2

Яицкий

Участник

Яицкий

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за быстрый ответ.
    1. Но теперь сразу вопрос по лепешкам. Значит теперь и их удалять надо?
    2. Пока отштукатурили только переднюю часть фасада дома. т. е. одну из 4-х стен. Поэтому и спрашиваю про дальнейшую работу. Ведь если клея уйдет немногим больше, то все это компенсируется затратами на предварительную штукатурку и ожидание высыхания. А уже осень. Времени в обрез. А клей витонит (что на фото), в каком классе? а то у него указано CIT.

12. mailz01
    Благодарности:
    6

mailz01

Участник

mailz01

Участник

Благодарности:
    6
    Прошу совета по пластиковым маякам. Есть мнение, что они прогибаются (все!) и заворачиваются буквой S или винтом. В общем, использовать их нежелательно. Также оставлять их все равно нельзя, так как адгезия штукатурки нарушается. Нужны мнения профессионалов.
    Если есть возможность, укажите конкретные профили, какие производители. Штукатурку планирую гипс, как можно тонко - стены достаточно ровные. Но найти профили уже 6 мм не получается.

13. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Если стены ровные, то лучше использовать маяки из той же гипсовой штукатурки - наносите на край правила, прислоняетеправило к стенке, выставляете, отрезаете ниткой правило от маяка. На стене остаётся высыхать ваш маяк. Такие маяки может немножко сложней выставлять, но расход времени компенсируется меньшим объемом штукатурки которую придется замешивать и наносить на стену, т. к. такие маяки обеспечивают слой штукатурки от 0 мм

14. drongoBLR
    Благодарности:
    7

drongoBLR

Живу здесь

drongoBLR

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день. Такой вопрос. Штукатурных маяков меньше 6 мм высотой мне не найти. Стены ровные, буду штукатурить гипсовой штукатуркой. Хочу сделать слой как можно меньше. Маяки на растворе, как советуют выше, кажется не совсем практично. Есть идея такого плана: в месте установки маяка по всей высоте стены делается штроба шириной в маяк. В эту штробу маяк частично утапливается. Таким образом можно добиться слоя в 4-5 мм. Потом маяк достается и штроба замазывается тем же гипсовым раствором.
    Может еще кто подкинет какие-нибудь идеи кроме струн и маяков на растворе?

15. Legooo
    Благодарности:
    184

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Саморезы вкрутите и на нужную высоту шляпку оставьте