1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Коттеджный посёлок современной России - рабовладельческое поселение или счастливая жизнь за городом?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Алиша, 11.12.12.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Есть. И на нем кстати администрацией было принято решение о том, что одну улицу оставить доступной всем. Потому ДНП получилось нестандарнтым, т. е. не огороженным полностью. Вот на этой улице я и прикупила участок, на всякий случай.
    У ООО. Благодаря этому (не поняла и не стала разбираться в чем там тонкости) УФАС легко разрулил мою ситуацию с ТП у СО.

Все ЗУ СХН. Не хочу муссировать свои бумажки, просто наш поселок не первый и не последний у них. Практика, как предыдущая, так и настоящая показывает, проблем в этих поселках нет. Кто хочет, все становятся членами, обещанные проезды указанных размеров присутствуют, дренажные канавы также, столбы с проводами под напряжением есть. Кто хотел и платил за большее, тот и получил.

"...все результаты деятельности по ..., строительству объектов, а также ЗОП..., являются собственностью Объединения/членов Объединения в соответствии с Уставом и действующим законодательством..."
    Вроде всё понятно, мы оплатили покупку ЗОП, работы по обустройству некоему ООО, которое выкупило и выполнило все работы, затем взаимозачет и эта сумма в виде ЗОП и обустройства зачтется в ДНП в качестве целевого от владельца ЗУ.

2. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    @MarinaSN, а в Партнерствах же не предусмотрена совместная собственность членов (это по 66-ФЗ) :faq:.
    Тогда о каких долях и в чем, речь-то?:flag:
    То есть у вас ДНП на землях категория, которых "земли сельхозназначения"? Так? А разрешенное использование какое?

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    И мне это непонятно. Решила не брать во внимание "/членов" и решила на морочиться с этим. Говорю же, чего мне там делить? Если кто-то действительно вздумает стащить ЭСХ :aga:, флаг им в руки, у меня участок расположен ближе 500м от линий СО, так что та же СО и поставит новые столбы.
    для Дачного строительства. Ничего особенного, такой же непорядок как и у всех :)

4. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Потому и быстро, что ваш участок не входит в границы этого ДНП и не связан единым проектом застройки. Вы индивидуальный житель с указанием адреса деревни, хотя и не входите в границы населенного пункта. Ваш участок не входит под юрисдикцию ДНП и его владения.
    Не понятно только зачем членство в этом ДНП в котором имущество принадлежит даже не ДНП, а скорее как выясняется всегда на практике лично 3-м учредителям, а значит ни кому из членов ДНП.
    Ваш пост не в тему, но тем не менее поможет понять мнимые СНТ, ДНТ и ДНП и настоящие СТ созданные до вступления в силу по ФЗ №66-ФЗ и после него, но без отклонений от него. Хотя и в них косяков столько, что мама не горюй - вагон и маленькая тележка. Иначе не сидели бы мы тут и не разбирались.

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Выше написала, что делить вам нечего потому. что имущества у ДНП нет. Оно есть у 3-х учредителей лично, а это не означает, что оно принадлежит ДНП.
    Если есть документ на собственность в лице ДНП, то вы как член ДНП в любом случае получите часть этого имущества или часть денежных средств от его продажи при ликвидации юридического лица в соответствии с ФЗ № 66-ФЗ.

Последнее редактирование: 25.12.13
  6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Вы ничего не поняли. Единая застройка существует и это отражено в договоре как текстом, так и схемой. Все участки изначально собственность ООО. Личные покупаем у ООО, а также выкупаются участки у ООО под ЗОП и затем передаются ДНП.
    И членство нужно как и всем, для содержания. Я вроде бы всё настолько детально прописала, что не понять просто невозможно. А ТП влегкую прошло потому как у меня интересовались у кого я покупала участок и являюсь ли я членом. Просто кто в теме про ээ, те знают, что может возникнуть из-за этого препятствие, потому я и решила повременить и вообще посмотреть насколько это членство нужно мне.
    В принципе, вся схема та же, что и у вас, в старых участках. С той лишь разницей, что ваши участки и личные и ЗОП выделялись бесплатно, а мы их покупаем.

7. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    @MarinaSN, А ДНП откуда взялось-то, если участки покупались у ООО:faq:. А Постановление на ЗОПы, кому выдавалось? ООО что ли?
    - это как? Что значит?

Вот Вы всё про поселки какие-то говорите... Получается, что у вас земли в границах населенного пункта? Так?

8. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Я прекрасно все поняла. Но вы не разу не сообщили о том кому непосредственно в собственность ООО передало земли - большой кусок, который якобы под ЗОП.
    Т. е. По документам может быть собственниками 3-три физ. лица, а может и само ДНТ непосредственно. Это возможно узнать только получив документы ДНП или в кадастре.
    Допустим, что ЗОП в собственности ДНП, тогда и у вас есть право на них.\
    Но и это не все.
    Кто хозяин имущества, которое создавалось на этих землях? ДНП или же опять оно зарегистрировано на 3-х учредителей или же еще на какого -то дядю. Я вам на это обращала внимание еще вчера.
    Содержания чего, кого? (я серьезно).
    Без членства разве нельзя его содержать - например на условиях договора, и при этом не нести солидарную ответственность за чужое имущество.
    Совершенно верно - одобряю. не нужно вам это членство в вашей ситуации, а если разберетесь и имущество все же принадлежит ДНП непосредственно, то можно и вступить. Вы это можете сделать в любое время, но обязательно обратить внимание, что устав говорит о членстве и о имуществе.
    В том то и дело, что разные и различаются. У вас ООО продавец, следовательно адреса у всех разные, а у нас администрация весь земельный надел передает сразу в СТ/СНТ. Следовательно у всех адрес привязан к СНТ.

Последнее редактирование: 25.12.13
  9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    А кто его знает? Может, просто собрались 3 чела, зарегистрировали ДНП не имея при этом участков, но за спиной имея ООО, у которого всё поле предназначено под это ДНП.
    Рег. св-во на этот участок (просто участок, площ. такой-то, единым куском, ЗСХ под дачн. строительство) на ДНП. Мы-же выкупили, сбросившись этот кусок и передали его ДНП.

Нет, не в границах :(. А слово "поселок" это из договора. Там так: территория объединения, на котором размещается указанный в п...Приложения №... к договору поселок...

10. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Это с какого перепугу-то?:faq:
    А зачем? В чем логика-то? :flag:

11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Т. е. вы передали свою долевую собственность, образованную не на членстве, а на правах собственности и совершенно добровольно передали в руки ДНП, тем самым отказавшись от нее и загнав себя в кабалу?
    Понятно, что это не ваша вина, такие схемы. Но задумайтесь?

12. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    С такого? Ликвидация для всех едина и прописана в ФЗ № 66-ФЗ.
    А у Марины, как оказывается еще и их непосредственная собственность.

13. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Откуда ж она взялась-то у Марины? :faq:

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Всё это я уже писала в ответе для Juliko. И кому и как и кто будет собственником.

15. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    С Марининым случаем надо разбираться. У них не все в порядке и многое не ясного, тем более после ее сообщения о том, что они лично все садоводы выкупали якобы ЗОП и передали его ДНП.