1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Коттеджный посёлок современной России - рабовладельческое поселение или счастливая жизнь за городом?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Алиша, 11.12.12.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не так. Вы чего? :faq: Я же даже процитировала выдержки. Теперь своими словами:
    1. Я оплачиваю ООО на "работы по обустройству, приобретения ЗОП и т. д. и т. п. (даю займ)
    2. Обязательство по возврату займа возникает с принятия в члены, либо с даты заключения договора о пользовании
    3. В этот день (членство/договор) обязательство по возврату займа превращается в оплату целевых, паев, наступает зачет требований.
    4. про то кто будет собственником я писала.
    ЗОПы тоже под дачн. строительство.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    :faq::faq::close:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не сомневайтесь-сейчас именно так.
    Просто раньше сети и сбыт были единой конторой, а сейчас они разные. И проекты у них согласуются. И сдаётся построенное под акт. Это мы-лопухи думаем само рассосётся. Нужно любой договор прогонять через юр. консультацию.

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вы сейчас про конкретное ДНП или просто предполагаете ?

5. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    @МамаНата, мы обсуждаем (обсуждали) вполне конкретное ДНП и конкретную ситуацию @MarinaSN. Просто начали в другой теме, а потом посты сюда перенесли, видимо поэтому и непонятно получилось:):|:

6. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Ну тогда, какие ж это ЗОПы?:faq::flag:
    Это земли юрлица для дачного строительства:hello:

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Какие-какие, как у всех :aga:
    А они паразиты, проезды с дренажными канавами сделали и столбы поставили. :) Получается, нецелевое использование? :close:

8. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    они даже нарушили или вообще сняли плодородный слой с сельхозземли...

9. lavurs
    Благодарности:
    29

lavurs

Живу здесь

lavurs

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Прочитал всю тему. Создатель данной темы, по ником Алиша, - это жительница нашего КП, которая живёт в нём нахаляву, т. е. не оплачивает инфраструктуру нашего посёлка :flag:.
    У нас земли ИЖС, хотя посёлок не входит в границы населённого пункта (такое в нашем государстве бывает:aga:). Застройщик бесплатно передал всё имущество общего пользование жителям нашего посёлка, для этого все желающие жители могли и могут сейчас вступить в ДНТ (организационно-правовая форма для управления имуществом нашего посёлка). В нашем посёлке не применяют никаких санкций к неплательщикам, только призывы к разуму.
    Большая часть жителей понимает, что посёлок надо содержать и поэтому оплачивает оговоренную сумму (которая более, чем приемлемая!), но меньшая часть, активной стороннице которой является Алиша, категорически не хотят платить. Поэтому денег хватает только "на поддержание штанов" - никакого развития посёлка. В нашем посёлке нет Застрощика, УК, земли общего пользования не принадлежат "злому дяде", но она не признаёт ДНТ - и хоть "кол на голове теши"!

Много неправды в её постах:

Официального аудита не было (потому что это стоит немалых денег, она и её сторонники отказались оплачивать это и не пожелали помогать принимать посёлок от Застройщика). И ничего не началось...

Правление ДНТ много раз призывает жителей посёлка присоединиться к самоуправлению, помочь наладить жизнь в посёлке - но желающих нет, а чтобы платить зарплату - так с каких шишей, когда Алиша и её сторонники не платят, поэтому денег еле-еле хватает на самое насущное!

Я не вхожу в Правление ДНТ и не участвую в управлении нашим посёлком. Я из числа тех, кто понимает, что за удобства (охрана, свет на улицах, вывоз мусора, чистка дорог от снега и т. д.) надо платить!

10. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Смело, но...
    Я тоже в своем микрорайоне не оплачиваю инфраструктуру, она мне не нужна и не нужны "благие" дела навязываемые мне за мои деньги, но это не значит что мы халявщики.
    Если Вам нужно чистить снег и вывозить мусор, строить дороги и создавать ДНТ, а кому то это не нужно. Мне кажется, что любой здравомыслящий человек, пойдет на компромисс и созидание (оплату) только когда будет уверен и удовлетворен этими удобствами. Значит Вы не все сделали, чтобы народ вам поверил и доверился. :(

11. lavurs
    Благодарности:
    29

lavurs

Живу здесь

lavurs

Живу здесь

Благодарности:
    29
    С таким подходом, что это одним нужно, а другим - нет, меня не удивляют кучи пакетов с мусором на остановках. Думаю это гадят те, кому это не нужно, потому что за это надо платить, платить мы разучились, привыкли, что государство должно всё делать.
    Вот поэтому в нашем маленьком посёлке (около 120 собственников) в ближайшей перспективе будет обычный бардак, потому что у людей в головах разруха...

12. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Действительно, хотелось бы послушать диалог двух сторон, а то одну сторону действительно выслушали и посочуствовали. А прения сторон не было.
    Раз уж про мусор заговорили - его надо вывозить, это стоит денег, за это надо платить. Точка. Почему кто то отказывается? Или кто то за кого то будет постоянно доплачивать, или поселок станет свалкой.

13. novaiv
    Благодарности:
    105

novaiv

Живу здесь

novaiv

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Не соглашусь, я в принципе не против платить, как и многие. Но хочу платить столько, сколько это стоит. А если наш царек заключил договор на вывоз мусора на 1000 рублей, а со 100 домов собирает по 400 с каждого, то мне не нужны такие услуги. Я уважаю свои деньги и себя и не хочу быть в дойном стаде. Тка что не нужно всех в халявщики записывать.

14. lavurs
    Благодарности:
    29

lavurs

Живу здесь

lavurs

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Так я же с самого начала сказал, что в нашем посёлке нет "царька". Председатель ДНТ, житель нашего посёлка, за 9 месяцев ни получил ни копейки в счёт зарплаты. Более того, никто из членов Правления, ДНТ ни одной копейки не получил за ту работу, которую они делают (пусть я лично и не доволен этой работой, но я, по-человечески, их понимаю. Они взяли на себя тот груз ответственности (бесплатно), когда Алиша и её единомышленники "засунули голову в песок, как страусы". Стали в сторонку и смотрят - что из этого выйдет (при этом не платят!). А она в этой теме их, кто хоть что-то пытается сделать на благо, теперь уже принадлежащего жителям посёлка, на мой взгляд, пренебрежительно поливает ... (сами понимаете чем).
    У нас есть хорошая детская площадка, спортплощадка, а некоторые из единомышленников Алиши говорят: я не пользуюсь ими - зачем я должна оплачивать за их содержание? А другие говорят: мы мусор возим с собой в Москву, нам не надо контейнеры! и т. д. Получается, как в поговорке: к то в лес, кто по дрова... А жить все хотят хорошо, чтобы всё было культурно! А платить не хотят, у каждого найдётся для этого повод!
    Вот я плачу налоги, но не хожу в библиотеку или в спорткомплекс, так что это повод мне не платить налоги! (извините за утрирование, но смысл именно в этом!).

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    у нас мусорные баки стоят около администрации, это 700м, я считаю что это мусор администрации и ближайших домов, и платить не собираюсь, я готов платить если баки будут стоять на моей улице, а еще лучше у каждого дома персональные, пуст ьдаже это будет и дороже.