1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Коттеджный посёлок современной России - рабовладельческое поселение или счастливая жизнь за городом?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Алиша, 11.12.12.

1. ssmelaya
    Благодарности:
    10

ssmelaya

Участник

ssmelaya

Участник

Благодарности:
    10
    Кодастровый номер дороги я не знаю, вот номер моего участка 72:17:1707006:6543.

2. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    @ssmelaya, насколько я вижу, у Вас участок граничит с муниципальной дорогой. Есть возможность организовать с нее съезд к Вашему участку? (Имеется ли общий забор?)
    Если так, то главный вопрос для Вас - выйти на прямой договор по электричеству. После этого тетя-мотя для Вас никто.

3. ssmelaya
    Благодарности:
    10

ssmelaya

Участник

ssmelaya

Участник

Благодарности:
    10
    Я сегодня нашла тел. этой фирмы у которой сеть в субаренде, по тел. они сказали, что мы от них далеко и тянуть нам сеть и ставить трансформатор будет стоить дороже чем наш дом. А они это делать не обязаны. Нашла эту фирму через интернет, сотовый какой то сотрудницы, она со мной разговаривать не хотела а потом перезвонил сам директор и это выдал.
    Письмо президенту:
    02 марта2013г. мы с мужем купили участок, расположенный по адресу: Тюменская область, г. Тюмень, участок у гр. Растислава. Участок нам продавал по доверенности Петухов. Сделку нам оформляло АН «» о чем имеется гарантийный сертификат от 01.03.2013г. При покупке участка представитель АН «» Вадим пояснил нам, что цена участка составляет 50 000 рублей за сотку. Также нам было сказано, что можно одновременно заплатить за подключение света и газа к нашему участку, стоила данная услуга 50 000 рублей. Мы были согласны на такую сумму и оплатили. Всего в итоге стоимость участка составила 553 000 рублей с подключением к нашему участку света и газа. На наш вопрос почему это не отражено в договоре представитель АН «» пояснил, что документы на свет и газ еще не совсем готовы но так как свет уже есть а отводы газа стоят возле участка нам не о чем волноваться. Еще нас беспокоило, что на нашем участке стаяла высоковольтная линия и я настояла на выдаче мне хоть какого то документа и мне было выдано гарантийное письмо от ООО УК « двор» о том, что линию перенесут и нас обязуются подключить до 30.06.2013г.

Действительно летом 2013г. Столбы перенесли, был подведен свет, документы либо членскую книжку нам так и не выдали. Мы стали заниматься строительством дома, светом не пользовались так как дом был не достроен. Летом 2014г. мы стали выяснять как нам начать пользоваться светом. Выяснилось, что представителем «власти» на наших участках является Светлана, кто она именно никто не знал, документов она никаких не предоставляла, однако пояснила нам, что дословно: закупаете материалы для подключения, список приведу ниже, нюансы таковы: в магазине есть услуга - они могут собрать короб сами стоит она по моему около 700-800 рублей, если у вас короб собран, то вы платите только за подключение (1500 руб.), если автомат необходимо электрику собрать на месте - вы платите сверху 500 руб., если вам необходиы розетки, на месте договариваетесь с электриком за отдельную плату (по моему тоже 500 руб.). Мы купили необходимые материалы (счетчик, кабеля и т. д.), позвонили по указанному Светланой номеру электрику, он приехал, записал в тетрадку, что мы отдали 2000 руб. и подключил наш дом к линии. На наши вопросы о том, что мы уже платили за подключение электрик сказал, что все вопросы к Светлане. Естественно мы задали ей этот вопрос на что был дан резонный ответ — мне вы ничего не платили и мне все равно кому и когда платили вообще. Тогда нас стал волновать другой вопрос, а как же нам платить за свет, ведь просто отдать деньги - мы получим в дальнейшем такой же резонный ответ. На что Светлана нас успокоила и прилюдно заверила, что все хорошо и скоро будут все документы а пока нужно просто отдавать ей деньги. Мы отказались и стали ждать документов, Светлана пообещала в свою очередь сделать квитанции. В декабре 2014 года к нашему дому стали подъезжать не известные нам личности и угрожать, что отключат свет, по утрам подъезжал мужчина на джипе и сигналил возле дома, также он перегораживал нам выезд из дома, ругался матом и бил руками по нашей машине. Как теперь выяснилось это был отец Петухова и ранее он тоже собирал деньги за свет. Мы позвонили Светлане и потребовали объяснений, на что она нам сказала, что либо мы платим как все без документов, либо нас отключат. На вопрос — на каком основании, ответ — на таком же как и подключили. Я сказала что я за это заплатила, ответ — докажи. Свет отключили. Мы стали выяснять кто такая Светлана и выяснилось, что она представитель по доверенности гр. Юрина, который в свою очередь как нам подтвердили в ОАО «-Центральное» является собственником электролинии от которой подключен наш дом. За свет платит, правда по городскому тарифу день-ночь а с нас Светлана просит по единому тарифу. Так же нам пояснили, что мы вполне можем самостоятельно оплачивать свет им и получать все необходимые квитанции но только после того как гр. Юрин выдаст нам документы на подключение. Мы обратились к Светлане как к доверенному лицу Юрина и попросили предоставить необходимые документы либо телефон Юрина, ответ- цензура, мы ничего никому не должны! Как найти самого Юрина и жив ли он еще, мы не знаем.

Мы написали заявление в полицию, они вызвали Светлану, она принесла доверенность и участковый нам сказал, что он не понимает нашего беспокойства, раз есть доверенность значит и деньги собирать может, а расписки и вовсе не обязательны! Тогда мы обратились с заявлением в прокуратуру но и там нашли действия собственника электросетей законными. Такая же ситуация оказалась и с газом, собственник тот же. Разрешение на подключение Светлана нам не дает из принципа, мотивируя тем, что мы на нее нажаловались в прокуратуру. Более того мы недавно узнали, что и дорога к нашему дому принадлежит Юрину а значит скоро нам перекроют и возможность попадать в дом. Итак на сегодняшний день мы с двумя детьми проживаем в доме без света и тепла, когда совсем холодно снимаем квартиру. Старший сын начал сильно заикаться, психолог говорит, что это от отсутствия своего угла у ребенка, он не знает где его дом и стрессы от постоянных переездов так сказываются на нем. Младший в свои три месяца жизни уже дважды болел бронхитом а впереди зима. Умоляем помочь нашей семье, мы не в состоянии бороться с этими бандитами самостоятельно. Мы платим огромные деньги за кредиты взятые на этот дом и вынуждены снимать жилье. Мы доведены до отчаянья. У нас больше нет сил. Все это длиться уже больше года.

ПРОШУ:

Помочь разобраться и принять меры по следующим вопросам

1. Почему с меня дважды взяли за подключение

2. На каком основании Светлана собирает с людей деньги?

3. Почему мне гарантийные письма писал ООО УК « двор» не имеющий отношения к электросетям Юрина?

4. Почему Юрин и Светлана фактически занимаясь предпринимательской деятельностью до сегодняшнего дня не зарегистрированы как предприниматели?

5. И в конце прошу запросить и предоставить мне копии всех документов имеющих отношение к моему участку от Юрина, Петухова и Светланы по отношению подключения света и газа за которые я заплатила 50 000 рублей!

6. Также прошу оказать содействие в законном подключении моего дома к электричеству и газу.

7. Считаю что АН «» с которым был заключен договор на оказание услуг, должны были гарантировать мне исполнение обязательств по сделке и мои требования по выполнению обязательств в части предоставления документов на подключение света и газа.

Прошу провести проверку в отношении АН «» и ООО УК « двор» а также фирм зарегистрированных на Юрина и Светлану

8. Обязать Юрина не чинить препятствий в подключении света и газа в дом.

9. Обязать Юрина не чинить препятствий в подъезде к жилому дому расположенного по адресу: г. Тюмень,

4. ssmelaya
    Благодарности:
    10

ssmelaya

Участник

ssmelaya

Участник

Благодарности:
    10

5. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    @ssmelaya, да, мы говорим с Вами об одном - доступ в обход 6544. Только я не совсем понимаю, что именно является дорогой - 313, 332 или 318. Пока не торопитесь ничего сносить у себя, но держите эту мысль в голове - если все так печально, как описано в письме, то могут ограничивать проезд.

Документально как оформлена разница на подключение коммуникаций?

К сожалению, без документального оформления подключения к электричеству Вы действительно "нелегал". Именно поэтому они и берут деньги на карман, не выдавая ничего - так проще манипулировать Вами. Вообще вся схема электрификации в Вашем случае какая-то мутная. По идее, фиксировать факты оплаты (надо было) и в прокуратуру...

Последнее редактирование: 16.03.16
  6. ssmelaya
    Благодарности:
    10

ssmelaya

Участник

ssmelaya

Участник

Благодарности:
    10
    313 это соседний кп мы от них разделены дорогой 332, 318 это яма которая идет вокруг нашего кп, не знаю как она правльно называется, туда вода стекает.

7. ssmelaya
    Благодарности:
    10

ssmelaya

Участник

ssmelaya

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите на что ссылаться в исковом кроме закона об электроэнергтике и ПП861?

8. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вам, для начала, нужно подать заявление в сетевую организацию "Тюменьэнерго": http://www.te.ru/.
    Подать документы, согласно требованиям сетевой. Сделать Вы это можете даже онлайн: http://www.te.ru/klientam/tekhnologicheskoe_prisoedinenie/ - там ссылка на инструкцию.
    После того, как Ваше заявление будет принято, уже не Ваша забота, с какой тётей или дядей сетевики будут решать вопрос о подключении.
    Лучше на это сначала силы потратьте, а не на суд. Стоить вам подключение будет 550 руб. Со сбытовой заключите прямой договор.
    После, точно так же, подавайте заявление на газ. Будет дороже, но зато на законных основаниях.

Последнее редактирование: 17.03.16
  9. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    ТУ и договор выдадут, а вот какая цена будет, там будет видно.

10. ssmelaya
    Благодарности:
    10

ssmelaya

Участник

ssmelaya

Участник

Благодарности:
    10
    У нас сетевая другая, "Рога и копыта" называется, состоит из 3 человек, двое из них девочки для украшения зала.

11. ssmelaya
    Благодарности:
    10

ssmelaya

Участник

ssmelaya

Участник

Благодарности:
    10
    А я так поняла из закона что раз наш дом поделючен к свету, хоть и частным лицом то нам далжна сетевая выдать договор а суд обязать частное лицо возобновить подачу энерии. Или я не правильно понимаю?
    6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
    Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.
    Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.
    5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
    Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    законом "Об электроэнергетике" в осуществлении своих прав в части права заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием указанных объектов, потребитель, энергопринимающие устройства которого присоединены к таким объектам электросетевого хозяйства, заключает договор с организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 15.06.2009 N 492)

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @ssmelaya, еще Вам для информации:
    от 26.03.2003 N35-ФЗ(ред. от 25.11.2013) "Обэлектроэнергетике"
    «4. Любые лица имеют право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям в соответствии с настоящими Правилами».
    Технологическое подключение к электрическим сетям осуществляется один раз, в соответствии с ФЗ №35 от 12.03. 2003г. «Статья 26. Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии
    1. Технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.

13. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    у вас участок в настоящий момент не имеет технологического присоеденения, насколько я понял из того что вы написалии у вас нет никаких документов о том что вы оплачивали присоеденение, линию, вам выделялась какаято мощность. еще раз повторяю "сказали" "уверили" "убедили" "пояснили"вобще не катит по тому что это не доказуемо. даже фото и прочее проводов которые идут от столба к дому которые можете или могли сделать тоже не катят т. к. это можно расценить как самовольное читай не законное подключение. попробуйте узнать чё за договор у "тети" с сетевой, когда ей мощность выделяли ваш участок там был учтен или нет. вроде "тетя" собственник не обязана подключать вас к своей линии, "тетя" вам скажет типа "хотите подключится обращайтесь в сетевую, они вас должны подключать" но из за расстояния ценник у СО может быть ОЧЕНЬ не гуманный и действительно может превышать стоимость участка с домом. в любом случае вам надо подать заявку в ближайшую СО, если не знайте кто она то подайте запрос в местную администрацию они должны знать. подадите заявку СО получите ответ дальше видно будет.

Последнее редактирование: 18.03.16
  14. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    мне не понятно к кому вы хотите иск предъявить и по поводу чего?

15. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    а что в договоре с АН написано? какую конкретно услугу они вам оказывали?