1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Коттеджный посёлок современной России - рабовладельческое поселение или счастливая жизнь за городом?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Алиша, 11.12.12.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    делать обязаны, договор но технологическое подключение публичный, на цена может быть не 550р, зависит от расстояний и обьема работ.

Последнее редактирование: 18.03.16
  2. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    1 не докажите.
    2 они ей их сами отдают
    3 чё за письма по поводу чего
    4 не докажите, не зарегистрированны потому что не занимаются
    5 а какое отношение эти люди имеют к вашему участку
    6 подайте заявку в СО на технологическое подключение
    7 что в договоре с АН, какие услуги там написаны
    8 вроде не чинят препятствий
    9 по факту вызывать полицаев, состовлять протокол, фиксировать на видео

3. ssmelaya
    Благодарности:
    10

ssmelaya

Участник

ssmelaya

Участник

Благодарности:
    10
    А не является доказательством их объяснения в прокуратуре? Там они прямым текстом говорят, да подключали но отключили так как отказались платить. Это объяснения Тети. В приложение письмо которое мне писало ООО - которое по мнению прокуратуры к нам отношение не имеет. Подписано Петуховым, он же по доверенности продавал нам участок.

Вложения:

• письмо.jpeg
  4. ssmelaya
    Благодарности:
    10

ssmelaya

Участник

ssmelaya

Участник

Благодарности:
    10
    Линию они по факту перенесли а по документам она так и осталась. Сейчас фото выложу. Еще снимок разрешения на допуск.

Вложения:

• DSCN1405.JPG
    • DSCN1406.JPG
    • DSCN1407.JPG
  5. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вы путаете сетевую организацию и владельца сетей.
    В вашем регионе сетевая по ссылке, которую я Вам дала.
    Документально Вы не подключены. В любом случае, когда подадите заявку по инструкции, Вам там точно скажут, было присоединение или нет.
    Действуйте, не теряйте время.
    У нас была похожая ситуация. Был хозяин сетей, которые проходили рядом. С нас за подключение требовали 250 тыс. Потом 300 тыс. Мы подали заявку в сетевую. Сетевая сначала пыталась решить вопрос с владельцем частной сети. Потом оставила это и подключила от деревни. За свой счёт установила 8 столбов к нашему участку. Один столб мы установили на своём участке сами (т.к. СО за свой счёт делает только то, что ДО участка). Кинули провод от столба сетевой к нашему, и далее к дому тоже за свой счёт.
    По сумме вышло: 550 руб. + столб 4000 + провод (не помню). Ну ещё электрикам за подсоединение счётчика, монтаж проводов заплатили.
    Но это не 250 тыс. И не вечная зависимость от тёти-дяди.

6. ssmelaya
    Благодарности:
    10

ssmelaya

Участник

ssmelaya

Участник

Благодарности:
    10
    Мы обращались в Тюменьэнерго, их сетей там нет. Там есть Тарманские сети, которые в свою очередь отдали их в аренду другой компании а то передала в субаренду третьей. Так вот последняя компания скрывается, данных о ней нигде нет и принимать они нечего не собираются (ответ по телефону). В шутку или нет - "у нас нет даже входящего штампика".

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Значит Тарманские сети и имеют права на эти сети.

8. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Это проблема не Ваша, а Тарманских сетей. Обращайтесь к ним, письменно, а все их проблемы о том, что они что-то кому-то сдали - Вас волновать не должны. По закону ЭСО все вопросы с третьими лицам обязана решать сама.

9. Ахтёр
    Благодарности:
    44

Ахтёр

Участник

Ахтёр

Участник

Благодарности:
    44
    Говорите: "С третьими лицами решать сама должна." Если не могут решить, подают в суд (в моём похожем случае), суд встаёт на сторону собственника дорог. И СО ничего не может сделать.

10. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    при желании СО получает сервитут для строительства линейного объекта. но чаще ищет отмазку чтобы не делать.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Раньше в подобных ситуациях СО оказывалась между двух молотилок: собственник, с которым нужно было решить эту проблему и ФАС, которому пофиг был собственник и карал сетевую замечательно, сразу и по многим фронтам (штраф + выговоры должностным). Поэтому СО приходилось как-то выкручиваться и всё-таки решать эту проблему. Сейчас, когда ФАС отреклась от физиков, конечно СО стало пофигу, формально придет на суд и согласится с любым решением суда.

12. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Если я правильно понимаю последние изменения законодательства, то ФАС можно попробовать подтянуть, упирая на нарушение статьи 9.21 КоАП РФ - вроде эта статья ещё у ФАСа осталась.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я по этой статье не связывалась, насколько она действенна, не могу сказать. А вот прошлый опыт замечательный.

14. Var
    Благодарности:
    0

Var

Участник

Var

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые участники! Прошу поделиться своими мыслями, идеями, опытом. Тему прочитал, что делать даже и не знаю. Помогите пожалуйста.

Предыстория ситуации: в 2010 году мной был куплен участок в КП Чеховского района, Московской области со статусом земли ИЖС, у одной известной компании. В то время проживал на севере РФ, и мечтал о загородном домике через несколько лет. Подписал договора практически не глядя, а там были и на подбор участка и на участок, и на проведение газа и света до участка, человек я достаточно доверчивый и юридически безграмотный поэтому прошу строго не судить. Проплатил в рассрочку и стал ждать. Дело с приведением коммуникаций затянулось, прошло 3 года, летом 2013 года я посетил поселок, коммуникации готовы не были, был глубоко разочарован. Начал продавать участок, но были нюансы, так как я жил далеко, продавал через агентство, прошло еще три года, на участке я не был ни разу, но постоянно снижал цену, менялись риэлторы, каждый заверял, что цена адекватная и значительно ниже рынка и участок скоро «уйдет». Наступила осень 2016 вроде появилась заинтересованность, риэлтор попросила предоставить все имеющиеся документы. Предоставил все платежки. Возникли вопросы о ДНТ, я сказал, что не подписывал никаких договоров, т. к. земля не использовалась. При звонке в УК поселка (видимо связанная с продавцом земли), выяснилось, я имею огромный долг за сервисные платежи (более 3 тыс. рублей в месяц, за более чем 3 года). Меня предупредили, что я всё равно все оплачу в соответствии с 66 ФЗ, фактически услугами за вывоз мусора, уборку снега, освещение, я не пользовался. Узнал, что люди подавали в суды на УК, но дела проиграли. Я даже и не слышал про существование УК, платежи. В данный момент проживаю далеко от Москвы и отлеживать события просто не имею возможности, электричество и газ по поселку вроде провели.

Узнал кадастровую стоимость участка, был удивлен она более чем в два раза более реальной, за которую я продаю эти 9 соток, а компания риэлтор кстати продает эти участки по цене близко к кадастровой.

На один из двух извечных вопросов я уже ответил в ситуации которую попал, виню только себя. На вопрос второй «что делать» ответа не знаю?
    Благодарен за ваше мнение.

15. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ну те долги, которые старше трёх лет, с вас не взыщут.