1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Коттеджный посёлок современной России - рабовладельческое поселение или счастливая жизнь за городом?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Алиша, 11.12.12.

1. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В любом случае, я за него платить не должна. Смета должна делится на ВСЕ участки. Пусть девелопер выкручивается, если кто-то не платит по любой причине.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Да я не сомневаюсь:)]
    А девелопер и выкручиваться не будет...денег нет.

3. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Тогда да.
    Да, в смысле кп - это рабовладельческое поселение. Потому что нагибать тех кто платит удобнее и проще, чем решать вопрос с неоплатами как с непроданных участков, так и с теми кто пока там ничем не пользуется.

4. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Как всегда "палка о двух (трех?) концах"
    те кто уже осваивает/живет, те хотят и сервис и удобства и платить немного
    те кто не живет, считают что платить не за что ибо "не пользуются " благами ДНП
    а застройщик хочет и участки продать и наварится (не меценат же)
    вот интересно, сколько лет на все про все надо чтобы устаканилось в отдельно взятом ДП?

5. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Маша, вот сейчас у Елены (Алиша) будет своё ДНТ...и я очень сильно сомневаюсь что все сразу побегут платить взносы своему преду, а не девелоперу и будет так же как и везде...в СНТ, созданных типа по закону.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Устав пусть подписывают все члены, а в уставе дб прописана обязанность по оплате. И устав - каждому экземпляр. Чтобы прочёл, увидел, подписью засвидетельствовал добровольное согласие с тем, что член ДНТ обязан вносить взносы периодически (раз в месяц, раз в квартал, раз в год). И общее собрание должно проводиться, когда все с уставом ознакомятся Устав - это договор, а в народе бытует мнение до сих пор, что в объединениях нет платёжной дисциплины, что она только в договорах прописывается.

7. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Деньги нести народ не торопится новому правлению. В ДНТ вступать тоже. Возможно, потому что нет нормального (честного и открытого) диалога между новыми "владельцами" имущества и остальными. Ведь, по сути, все платили одинаковую сумму за создание этого имущества, а "владеют" 18 человек. Шушукаясь в своих кулуарах они принимают решения самостоятельно, наплевав на мнение остальных.
    А в ДНТ люди не вступают по нескольким причинам. Кто-то в принципе отвергает слово "дачное" в аббревиатуре, кто-то сомневается в чистоте прежних сделок ДНТ, кому-то вообще начхать. И так будет всегда.
    Мой прогноз: если всё останется на прежнем уровне, то ДНТ разорится. ТОгда каждый возле своего участка поставит контейнер для мусора, заключит договор персональный на вывоз; охраны не будет или поставят бабушку с ружьём. Несколько участков обзаведутся системой видеонаблюдения, оповещения... Или "во дворе злая собака".
    Если согласие будет достигнуто между жителями, возможно ещё как-то наладить управление. Но и в этом я сомневаюсь :)
    Меня бы устроило вполне слияние с деревней.

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    В вашей истории меня интересует вопрос: почему nе, кто хочет присоединиться к деревне не вошли в правление или члены? Сейчас...после ухода КЗ бороться станет намного тяжелее:(

9. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Наташа, мы как раз из тех, кому претит само слово "дачное" :) И потом... войти в сомнительное ДНТ,... :no:
    А бороться-то с кем?

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Как с кем...с новым ДНТ. Если бы вы вошли в правление, могли бы изнутри решать вопросы. А сейчас вы как обычные индивидуалы против членов...классика жанра. Теперь на застройщика пожаловаться не получится, а значит новый виток судебных разбирательств по любому поводу.

11. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Прочитал всю тему и еще несколько других. Не могу понять в итоге, как должно быть сделано в идеале или хотя бы приближенно к идеалу?
    У меня ситуация такая - присмотрел участок с домом. Земли с/х для дачного строительства. Есть ДНП, в составе которого жильцов нет. К дому все подведено (газ, вода, электричество), дорога есть. Не могу понять, что мне требовать от продавца - договор на использование этих сетей? Долю в собственности (уверен, что не даст)? Пункт в договоре купли-продажи, что сети подведены и я могу их использовать? Что-то еще?
    Пообщался с жителями поселка (их немного, но есть). Говорят, все работает, но в реальности никаких договоров нет, водой вообще бесплатно пользуются.

12. Artesia
    Благодарности:
    126

Artesia

Живу здесь

Artesia

Живу здесь

Благодарности:
    126
    В рамках данной темы о всевозможных схемах и действиях недобросовестных застройщиках, хочу рассказать о ловушках и недостоверности информации, размещаемой на форумах, с отзывами о современных поселках! В рунете масса специализированных сайтов, на которых размещена подробная информация о поселках, с возможностью знакомиться с отзывами потенциальных клиентов и уже купивших участки в данных КП. Большинство этих сайтов создано для того, чтобы выкачивать деньги у недобросовестных застройщиках после того, как на форуме появится ряд отрицательных отзывов. В том числе сами владельцы данных ресурсов накачивают негативные отзывы в той ветке, где наметился тренд с жалобами на застройщика. После того, как на таком форуме появится ряд отрицательных отзывов, админы ресурса выходят на представителей КП и требуют с них бабки за модерирование информации или за полное закрытие ветки. Есть и другие виды ресуросов, которые были созданы самим девелоперами под видом независимого форума, и где все отзывы приторно хвалебны и написаны естественно самим девелопером. Все негативные отзывы с ресурса удаляются, ну а для "правдоподобности" девелопер изредка пишет нейтрально-отрицательные отзывы о том что трава не такая зеленая как хотелось, вообщем всякую ерунду, не способную повлиять на выбор потенциального покупателя.
    Форум о нашем поселке существовал больше года на одном из самых популярных ресурсов. Помимо открытой части у нас был "закрытый раздел", вход только по паролю, для более приватного общения с соседями. Наш форум закрыли полностью после сговора с администрацией КП, предварительно выдав наши явки пароли и обеспечив девелоперу полный доступ ко всей "закрытой" информации. Наши учетные записи были заблокированы. Вместо нашей ветки на том форуме появилась хвалебная статья о нашем супер-пупер поселке и о лучших отзывах о нем. Недавно наши соседи стали писать на другой форум и тоже негативные отзывы, этот форум "закрыли" сразу, спустя пару дней по обкатанной схеме.
    Более того, даже если форум честный и независимый, есть и другой способ искажения реальной информации - запугивание или подкуп девелопером участников форума. Так например в нашем случае, после того, как на разных форумах наши соседи начали писать свои жалобы и негативные отзывы о нашем КП, им тут же звонили и просили "по хорошему" перестать заниматься этим делом, т. к. эти форумы мешали (естественно) продавать участки. Кому-то девелопер пообещал подарить септик, кому-то забор, кому-то коммуникации проложить. И что вы думаете, тут же появились те, кто позабыв о своих претензиях к девелоперу начали писать хвалебные оды! И да, это были настоящие отзывы от настоящих владельцев участков, способные ввести в заблуждение тех, кто еще ничего не подозревает о реальном положении вещей! Других, кого не подкупить, запугивали, причем реальными угрозами - отключить свет, внести "в черный список", все равно что порчу наслать) И люди испугались.
    Такие лже форумы есть и во всех социальных сетях.
    Отсюда вывод! Не верьте той информации которая размещена на подобных ресурсах! По крайней мере фильтруйте информацию. Если вы видите на форуме реально описанные проблемы и негативные отзывы - повод насторожиться, если видите только хвалебные - повод насторожиться еще больше!

13. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Шла мимо, и поняла, что речь идет о КЗ. Сами купили участок у них, но у нас простое СНТ, без инфраструктуры, ее мы будем делать сами. На сколько я поняла из этой темы ЗОП нам не передадут. И все что мы на ЗОП построим, нам потом принадлежать не будет. А что бы принадлежало, надо все доки правильно оформлять, тогда ЗОП будет их, а инфраструктура наша. Ой как все запутано.

14. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Вот черт, не думал, что разработанная мной в 2005 (?) году схема минимизации налогов для ДНТ встретится мне через столько лет.
    Разбивают деньги не для того, чтобы покупателя кинуть, а чтобы минимизировать налог на прибыль.
    Если интересно — расскажу.
    Для продавца засада в том, что в случае входа члена товарищества из «колхоза» товарищ может потребовать выплаты ему стоимости общего имущества пропорционально размеру внесенных целевых взносов. Но никто об этом не знает и не говорит.

15. Jabber
    Благодарности:
    5.302

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.302
    Ну вроде в ФЗ-66 есть кое что на эту тему. Но основная борьба не за это - основная идея данных бизнесменов держать руку на кнопке (кране и тд), и в случае чего отключать газ, свет, не пущать... Ну и до скончания лет иметь неплохой доход с дачников.