1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Коттеджный посёлок современной России - рабовладельческое поселение или счастливая жизнь за городом?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Алиша, 11.12.12.

1. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    почему же нет? :)
    вы можете быть членом "Клуба любителей птиц" и членом "Клуба охотников на птиц" одновременно... а в дополнение ещё и членом "Клуба любителей кошек"

2. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Хорошо зайдем с другого бока. Я собственник з/у 6 га границах в днп х (в св-ве ВРИ для размещения днп х) я разделяю з/у 6га на з/у по 10 сот. с выделением з/у под дороги учреждаю совместно с председателем днп х (собственником "зоп" и основной части з/у в днп х) и еще одним собственником з/у в границх днп х, ДНП У. Вопрос к какому днп относиться "зоп"(не с точки зрения право собственности, она осталась у каждого своя), а выполнение функции имущества общего пользования.

3. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    как разделили, первый ЗУ в 6 га - перестал существовать... и образовалось много новых...
    вероятно, перестал существовать и ДНП Х, просто вы можете быть "не в курсе"

4. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    см. про "перестал существовать" чуть выше...

5. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Согласно выписке из ЕГРЮЛ не перестал. а то что разделенный участок перестал существовать это я в курсе теперь у меня 53 з/у в том числе 2 под "ЗОП", а вопрос остаётся открытым "уравнение с двумя переменными":cool: пока...

6. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    непонятно: у вас 53 участка и 2 под ЗОП... Это вы - тот пред, который не оформил как надо оба ДНП что ли?

7. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    ну не знаю... что ж тут так сильно упражняться в математике - всего 2 ДНП...
    Одно (первое) могло быть создано для одних целей, а после того, как разделили участки и продали их вам, создано другое - для вас, купивших ЗУ, уже...
    версий много...
    ...
    Знаете, говорить и обсуждать что-то лишь с ваших слов - :)
    вот если документы видеть и разобраться, глядя в них -другое дело...

8. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это я понимаю, не понимаю насколько это законно. По 66 ФЗ членом ДНП может стать владелец з/у в его границах, если мой з/у в границах ДНП1 то создавая ДНП2 (еще с как минимум с двумя владельцами з/у в границах ДНП1) мы посути отделяемся от ДНП1? Или же мы просто создаем ДНП и тем самым повышаем свои расходы (плата за пользование ИОП ДНП1 плюс расходы на содержание ДНП2) тогда приняв новых членов мы торророризируем их что бы они создали свое ДНП3 ... Если вместо догоаора пользования ИОП заключать договора аренды и субаренды то ИОП обслуживается на платежи от новых членов ДА я МАВРОДИ! :super:

9. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Для начала нужно разобраться что значит Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).
    Т. к. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации то, если ДПН как юр. лицо зарегистрировано в каком либо помещении, владельцы горшков с цветами в этом помещении могут быть его членами так ?

10. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вы знаете как надо?

11. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) почему отделяетесь?
    Ну смотрите:
    1. вы член обчества любителей птиц на территории РФ. Платите членские взносы.
    2. вы член обчества любителей охоты на птиц на территории РФ. Платите членские взносы.
    и т. д... всё ведь законно?

:) это право новых членов - вступать в 1 или 2, или создать 3-е... или вообче не вступать...
    :) неа...
    а где находится это помещение? на какой территории? На какой то...
    (вот тока пож. без ерунды типа - "не зарегистрировано в собственность ЗОП"...)
    вам МамаНата сказала - https://www.forumhouse.ru/threads/186290/page-14#post-7378768

если будет конкретно поставлена задача и описана ситуация, то...

12. SergeyW30
    Благодарности:
    125

SergeyW30

Живу здесь

SergeyW30

Живу здесь

Благодарности:
    125
    То что Вы любите птиц потому, что любите охотиться на птиц это я уже понял. :)]
    Прав ни кто не ущемляет. Я утрируя ситуацию предполагаю аналогию в действиях граждан (Создали ДНП1 в результате деятельности правления собственники движимые недовольством и по каким либо причинам не могущие вступить в днп1 решают учредить днп2 ("зоп" в собственности днп1 которые оно передает в аренду днп2 у днп2 возникают расходы на аренду "зоп" и содержание ИОП и юр. л. собственники не вошедшие в днп1 и днп2 недовольные действиями правления обоих днп решают навести порядок и создают новое днп3 получают "зоп" в субаренду несут расходы на субаренду, содержание иоп и юр. л. если при этом днп1 находиться на въезде (имею ввиду з/у членов днп) днп2 в середине, а днп3 в конце то вообще ничтяк! Вопрос кто в итоге получает выгоду от аренды "зоп" содержания иоп? А дмп нызываються МММ1 МММ2 МММ3.

13. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    не в собственности ДНР1, т. к. ЗУ-1 уже разделен, образованы новые ЗУ и проданы...
    что, после раздела большого ЗУ-1, оформлено на ДНП1?

14. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    а почему вы считате, что ДНП2 и ДНП3 должны обязательно брать в аренду ЗОП? :) ну например - ДНП3 у ДНП2?

15. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    У нас все начиналось, как у всех. Бывшее колхозное поле, размежеванное на участки физ. лицом. Организация ДНП "на троих", ЗОП - такие же участки, но в собственности у ДНП. Правда все было размежевано и выделено в натуре. При покупке заключался еще договор с ДНП, по которому вносился "обеспечительный платеж на создание объектов инфраструктуры: дороги, забор, элетричество". Довольно быстро дали электричество.
    Бунт начался, когда в договоре на техприсоединение выплыло какое-то ООО "ХХХ". Тогда я и узнала, что существует "договор дойки". Нет, чтобы заранее почитать инет на тему.
    Но все закончилось благополучно. Нас всех вступили в ДНП, передали управление, передали сети, короче, ушли из поселка. Меня избрали Предом.
    В частной беседе Девелопер мне сказал: "Вы нам нахрен не нужны. Вы - маленькие. А вот большим поселкам мы сети и инфраструктуру не отдадим, пока не подключим к ней все возможное в округе".
    В целом, несмотря на отдельные косяки нас не обманули. Все, что обещали сделали. Теперь мы в свободном плавании)
    И несколько слов о цене свободы. Считаю, что, если Вы хотите жить в современном поселке - широкие дороги, безопасность, газончики летом, уборка снега зимой, коммуникации помимо электричества, - без УК не обойтись. Надеяться, что Пред за мифическое вознаграждение сможет все это обеспечить - МИФ.
    В современных поселках необходим хороший управляющий, разбирающийся в законодательстве, бухгалтерии и пр. Я ухитряюсь тянуть свое Председательство ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причинам:
    1. у меня рабочий день до 15.00.
    2. у нас маленький поселок
    3. у нас из коммуникаций только электричество. Будет Газ, но под газ мы организовали другое НП и там свой Пред.
    4. ну и по-большому счету, люблю покопаться в законодательстве и кого-нибудь "прищучить" в суде) грешна.
    Работающему на основной работе, заниматься ДНП - НЕРЕАЛЬНО.
    Загородная недвижимость- РОСКОШЬ во всем мире. Хочешь жить в нормальных условиях - плати. Не хочешь или не можешь платить, - покупай другой участок.