1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мечтаю построить дом из сруба

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Svetlana41, 11.12.12.

1. Feofana
    Благодарности:
    24

Feofana

Участник

Feofana

Участник

Благодарности:
    24
    L2451600, домик ваш очень уютный. А можно нанимать разные бригады? т. е. я хотела спросит: можно купить лес, потом нанять бригаду срубить коробку, другую- поставить крышу. А то я поняла, что все предлагают срубить и собрать с крышей вместе, но за отдельную плату?

2. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Feofana, лучше, и обычно так - рубят лес, потом рубят домик, потом собирают на участке - с привлечением 1го подрядчика. Подрядчик договаривается с лесорубкой, выбирает и покупает бревно. Далее, бригада подрядчика рубит из этого бревна домик, собирает его (или сразу везет к Вам на участок). После - лучше, чтобы эта-же бригада собрала домик на участке. Если они же и фундамент зальют, то будет вообще замечательно. Рисков у Вас меньше. Обычно же одни пеняют на других. А так - все делает 1 команда, пенять не на кого, кроме, как на себя.
    И гарантию они тогда дают побольше.

3. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это так конечно! Только если сразу деньги есть! На всё! И если они рубят хорошо, пилами как дирижеры машут, и у них заказов - очередь, то копать фундамент они скорее не будут...И меня, например, не устроило, что мои рубщики вроде и согласились крышу сделать, но хотели стропила на гвозди (!) 200-е крепить...:ogo:

4. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Сегодня была на своем участке. У соседа через участок уже стоит коробка кирпичная. Крышу покрывают металлочерепицей. Рубероид отсутствует.

l2451600, у меня работает одна команда. В сентябре мне делали фундамент. Конечно фундамент ставили не те ребята, которые будут ставить сруб, но там все в одной упряжке. К этому времени у меня уже был готов проект фундамента и дома. Опять же сделанный этой же компанией. Сруб будут ставить в марте. Так с сентября до конца февраля я должна поэтапно внести 70% только за лес от полной стоимости. У меня 110 куб. Могу внести сразу, а могу и каждый месяц. И 10% за работу. И все.
    Остальную сумму за лес, работу, остальной материал, а его очень много, а так же за доставку леса я оплачиваю после постановки сруба. До след. марта сруб будет сушиться, а летом опять же эта компания будет заниматься септиком и колодцем.

5. Feofana
    Благодарности:
    24

Feofana

Участник

Feofana

Участник

Благодарности:
    24
    Svetlana41,
    Я вас очень понимаю, сама точно в такой ситуации: вопросов уйма, знакомых с запасом практики нет, вот только форум. После нескольких дней проведенных на форуме, поделилась сомнениями с мужем. Он сказал- меньше читай и не забивай себе голову- построимся.

6. Svetlana41
    Благодарности:
    18

Svetlana41

Живу здесь

Svetlana41

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хорошо, что я не одна такая)
    Я полагаюсь на себя..строится надо по любому..на даче домик развалился, а я обожаю дачу) Приходится изучать и забивать голову.

7. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Веранда в дачном доме совершенно бесполезное помещение. У меня в доме пристроенная веранда много лет вообще ни как не использовалась, в последние годы я туда перенесла кухню из основного дома, чтобы хоть как то использовать это помещение. Я тоже пересмотрела очень много проектов. Лучше всего конечно смотреть дома в натуре. Самая лучшая планировка: гостиная-столовая-кухня в одном пространстве, а вместо веранды лучше пристроить просторную террасу. Летом все время проводишь на улице и терраса очень удобна для этого.

8. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92
    1. Зачем там рубероид то? Не, рубероид нам не нужен! :)
    2. Ну всё нормально...Бизнес, и ничего личного! Вы же не думаете, что в штате одной строительной компании есть все эти люди? У директора компании есть связи с ними.(бригадами). Он звонит им, накидывает свой % (он же за всё отвечает), и Вы получаете результат! Может и хороший! Главное, что б повезло с добросовестным Директором!
    Плюсов - много, как и минусов!
    3. Вернуть бы время, я бы вместо колодца (12 колец) - скважину б хорошую пробурил! :super:

9. Feofana
    Благодарности:
    24

Feofana

Участник

Feofana

Участник

Благодарности:
    24
    Всем, кто мечтает! Есть мечтатели с деньгами?- я думаю нет- если есть деньги сразу на все- зачем мечтать!- плати и стройся! По своей работе сужу: приезжаешь на участок- пусто, а не пройдет и года- и дом, и баня, и хоз. блок, и все в ландшафтном дизайне- красота!
    А есть участки- и год, и два, и более - ни каких изменений. Кто сразу газ, а кто и к концу третьего года. Была клиентка, у которой 1лимон после продажи части участка, и то она не решалась приступить к строительству, а в результате- через год рубленный дом 6х9 в 1,5 этажа с полной отделкой за 3 лимона (только вот снаружи сайдин, а внутри евровагонка- до сих пор не могу понять зачем?).
    Так вот- я мечтатель, но не "Бальзаминов"! У меня мечты основываются толь на возможностях: хотела участок, денег своих на то, что хотели (не далее 20 км от дома, не менее 8 сот.), не хватало- взяли кредит (вся пенсия мужа на выплату кредит). По весне купили участок, к концу лета щитовой хоз. блок 3х5м, туалет, стойки на забор L20м- все сами, благо два сына иногда помогают. Сейчас скопили денег- думала на электричество хватит (до участка от ближайшего столба 120м), и О! РАДОСТЬ!- заплатила за ТУ всего 550руб. До этого пугали суммами от 100 т. руб до 300 т. руб, даже если столб напротив участка.
    Теперь денег хватит на фундамент, а если самим делать- будет дешевли. Скопить за лето (как получиться), а в зиму заказать сруб 6х9 (но я хочу 7х9) пятистенок под крышу. А потом потихоньку самим все внутри городить.
    Как думаете- реальны такие мечты?

10. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вспомнилось...Жена мне, на первых годах нашей жизни, с грустью говорила:" Я знаю, что у нас никогда не будет иномарки..." Сейчас она ездит на Инфинити. ;)
    Конечно всё реально! Стремитесь! :super:

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Feofana, все получится! Пусть ставят сруб, пусть сохнет, а за это время денюжку можно подкопить. Нам сразу сказали, сруб поставим и пусть стоит, не надо торопиться.
    У кого есть деньги в большом количестве, не думаю, что они будут строиться, они идут и покупают уже готовое.
    Верьте и все получится. :)Я вот тоже говорю, дай бог здоровья мужу, чтобы дом поставить. Он один у нас кормилец.

l2451600, полностью согласна с Вами. Еще и машинку поменять, а уж очень хочется и крузачок:|:

12. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Solombala, что ж вас, женщин, тянет на всё большое? FX-50, LC-200...:)]

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    L2451600, :|:из 25 лет езды я 15 на больших;)Да и для Архангельска, особенно зимой ну уж очень актуально.
    Да и летом тоже, затариться в Бульбандии с заездом на мою малую родину в Лиепаю:)
    А теперь и камушек какой привезти на участок.

14. Svetlana41
    Благодарности:
    18

Svetlana41

Живу здесь

Svetlana41

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здрасте всем!
    Машины это хорошо...но может все таки про дом, а?

15. Svetlana41
    Благодарности:
    18

Svetlana41

Живу здесь

Svetlana41

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По делу..помощь форума нужна, смотрю сайты ск, понравился сайт, написала..пришел ответ.
    Много неясностей для меня..как то туманно все)
    Какие вопросы им задать для уточнения и вообще надо ли? не понятные совсем для меня выделила жирным шрифтом..итак письмо!

"Добрый день. Сруб 6х7 пятистенок, рубленный в чашу, эркер 7х3 высотой 1 метр, высота 1 этажа 3 метра, высота 2 этажа - стены 1 метр и фронтоны крыши 2.5 метра. Весь сруб строганный из зимнего леса.В комплекте; балки 1 и 2 этажей из лафета 150см,стропила-брус 50х150,доска 25х150- шаговая обрешетка крыши,красный мох на весь дом.Доставка дома и материала своим транспортом. Работа; разгрузка сруба и материала, установка сруба на мох, установка фронтонов на деревянные шканты,изготовление и установка стропил, настил шаговой обрешетки и подвивка мха. За все перечисленное 698 000 рублей"

Мои вопросы.
    Доставка дома своим транспортом..это отдельная статья расходов или все входит в сумму?
    что такое шканты?
    красный мой..а бывает еще какой нибудь?
    зимний лес..это понты или как проверить что действительно зимний а не осенний?