1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Дом дерево, высота дымохода не меньше 8-9 метров

Планы этажей могу только на почту выслать-не умею тут размещать

перекрытия деревянные

Только глаз порадовать, облицовка в хай-тек стиле, прямоугольник или квадрат облицованный, внутри стекло с огнём:)

2. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.547
    Благодаря Mr Leshiy удалось узнать контакты в Иркутске выслал вам Эрик в личку. Если еще комуто надо. Обращайтесь.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Может что то из таких вариантов? Будет в итоге дешевле чем топка с зашивкой.

http://kaminshop.su/kaminy/traforart-ispaniya.html

4. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Красиво:super: Подвесной в форме мыльницы -классный, но там дверцы же нет. И крепить его на крышу надо как то? И дымоход не керамический-не хочется, что нибудь менять лет через 10 (дымоход)

5. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Откуда ссылка? как то провокацией кажется, почему именно этот вариант а не тотже шидель уни например предлагают?

Задавал вопрос в разделе камины и тишина...

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Продублируйте тут. В разделе камины создается очень много тем, часто мы не успеваем отвечать

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    хотел ссылку дать :) и найти не могу. Сайт каких-то торговцев, конечно.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Нормальный дымоход, собранный нормальными руками прослужит соизмеримо с керамикой. Крепить проблем нет, только имейте ввиду, что в форме мыльницы - один из самых дорогих).

Есть такое. Для банных печей сам Шидель выпускал разьяснение. Обычная керамика не подходит. У них название не помню, у Харта есть серия АТ, специально для бань и ТТ котлов. У нее изначально другой состав и другая влажность до сушки.

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вопрос такой есть - в планах сквозная топка, которая стои в проходе между комнатами. Прямо посреди прохода.
    Ставим топку, допустим на фундамент и получается, что места для дымохода нет! Сквозная топка - сзади не поставить. С 2х сторон проходы - не поставишь дымоход, тк заужать проход нельзя. Что делать в этом случае?
    Мысль только одна - сварить металлическую раму как каркас для топки и уже на эту ферму ставить дымоход.
    И еще там вопрос был раньше - можно использовать вентканал в шиделе для отвода нагретого воздуха на второй этаж как отопление?
    Ирина, простите зафлудили тему ... если, что - можно в мою тему и там ответить...

10. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Если Ирина позволит то

Собственно добрались до реализации камина, дом деревянный. Основная функция камина - декоративная, и немного отопительная. В приложении планировки и расположение камина, как вариант ввиду того что с кухни его будет видно то можно рассмотреть не только стекло с лицевой стороны но и с боковой. Основные критерии выбора это надежность и безопасность. Дымоход под него уже определен так как будет совмещен с дымоходом котельного оборудования, а вот сечение выбрать нужно исходя из предложеного и понравившегося камина. Пока присматривался - нравятся камины с декоративными порталами и не нравятся аля печи буржуйки. Так же при облицовке хотелось бы что бы был предусмотрена ревизия доступ к дымоходу, который будет расположен за камином. Фундамент под камин залит с основной лентой разделен, поверх бетона выведен цоколь на высоту чистового пола из керамического полнотелого кирпича 150 марки, с подпола в кирпичном фундаменте предусмотрено отверстие под приточный воздух. С остальным засада.

Вот ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/185612/

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Зачем вам керамика при такой установке? Металическая рама Уни и его аналоги не удержит. Ставьте нормальный сендвич и не мучайтесь.

Либо делайте нишу больше (шире) и ставьте керамику сбоку, развернув тройник в сторону топки. Но я чес слово, в такой ситуации не думая поставил бы себе сендвич над топкой. Ничем не хуже. У нас просто у народа массивность в головах равна надежности) А это не всегда так.)

Ирина, если мы мешаем, скажите, я перестану отвечать.

Вы коаксиальные котлы не рассматривали как вариант? Почитал я тему, у меня трафика на работе нет, рисунки не грузятся. Я из дома посмотрю схему и подумаю что сделать можно. Но как понял из текста, основной вопрос с вентиляцией - коаксиал бы подошел идеально. Сняв сразу один из вопросов. И уменьшив бюджет

12. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    SuperGSM, последний пост мне? Переиграли расположение дымохода и котла вот так...По уни решили так как хотелось керамику и поверхность которую можно облицевать так как на втором этаже труба пройдет по комнате план фундамента 2.JPG план фундамента 2.JPG 2 этаж.jpg

Котел выбрал по опыту использования живому у моего товарища, будет Дидитрих DTG X 42 N

Поэтому сейчас исходим из исходных данных: котел есть, надо его совместить с камином, и вариант сделать 1 проход кровли только сделав всю систему шидель уни двуходовой с вентканалом, потом его облицевать. Длина горизонтального участка 2 метра корридор и стены по 25см + до котла 100мм + до камина 100мм

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Для понимания - дымоход на схеме в итоге где? Возле котла или возле камина?

Я запутался)

14. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Можно мне!

От керамики в Вашем случае я бы отказался, тем белее за камином! а если уж очень ее хотите то керастар как у Нориса! и сделать верхнее подключение! Чистить камин будете через топку. И камин на середину комнаты не полезет!

А в котельной свой дымоход и вентиляцию по всем правилам!

Да! два раза дырявим крышу!

Либо! меняете котел на котел с коаксиальным дымоходом и вешаете его на внешнюю стену!

ну а если уж очень хочется керамику в блоках, а она, если я правильно понял из чертежей стоит за камином в гостинной - придется дырявить стену в двух местах: внизу - для доступа к ревизиям камина и газ котла, плюс наверху проход для дымохода котла и вентиляции.
    Но если для горизонтального участка котла мы остаемся в рамках норм, то большой горизонтальный участок вентиляции я не знаю как себя поведет!

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    :)] Ребята, я только рада, что живая дижуха в теме, а не болото...Даже здорово заманить спецов к нам в раздел погостить... здесь нас много и вопросы им в кучу свалим, а то там мы по одному теряемся в потоке:aga: Лобби деревянное рулит! Я молчала, т. к. решила действовать и вместо переписки провела разведку боем и доехала до офиса в Митино. Только вернулась.

От керам. дымохода (любого) сама отказалась, взяла большой буклет по "Вулкану". Поняла где камин стоять будет и главное, что пятак фундамента поднимать нужно в уровень будущего пола и на него уже ставить топку.

Статус темы:
Закрыта.