1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Достаточно прочного пола.
    тем более что наверняка под печь будете укладывать некое несгораемое основание - лист металл, стекла. плитку по ацеиду или например мраморную плиту - оно снизит несколько нагрузку перераспределив ее на большую площадь.

ну я то домой должен был когда-то попасть! Да и совместить обед с ужином не мешало! а то я вам тут но голодный желудок нарекомендую! :)]

не надо до 100кг фундамент! но вы же хотели ее еще и тальком обложить а он вес будь здоров дает!

Вон печка у Norrisa777 - вся весит около 50 кг а топка из них всего лишь 230.

вообще допускается установка печей без фундамента до 750 кг - однаконеобходимо в каждом конкретном случае знать несущую способность перекрытия

+1

2. konek76
    Благодарности:
    376

konek76

Живу здесь

konek76

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Mr. Leshiy, подскажите и мне, пожалуйста. У нас в строящемся деревянном доме (сруб из бревна) лаги пола 200х50 с шагом 60см врублены в венец. Пролет 6 метров, но посередине сделали подпорную балку на столбиках, в нее врубили лаги пола. Получается реальный пролет у нас 3 метра. Камин планируем поставить около стены
    1. Какой максимальный вес камина можно поставить без фундамента в нашем случае?
    2. Если отлить бетонное основание в земле и подпереть столбиками лаги пола под камином - какая в таком случае максимальная масса возможна?
    Спасибо. Извините за оффтоп и меня, Ирина!

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    У меня с железом хорошо, с деревом - хуже, а с камнем вообще никак;) Наверное, поэтому я и выбрала стандартную буржуйку, но что-то все пугают - замерзнешь. Вот я и подумала про этот тальк. Особенно захотелось с боку печку закрыть. На одну боковую ограждающую стенку, мне кажется, уйдет не более 20 шт кирпичиков (250х120х60). Зто, как я понимаю, около 110 кг... вроде бы терпимо, тем более что всё это располагается у пересечения швеллера. А вот на сколько этот тальк улучшит - не знаю.

4. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Вообще про этот тальк тАкие чудеса пишут и рассказывают:ogo:

5. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    1. Если исходить из бюджета то однозначно Тёплый камень, надежно.
    2. Если дымоход не обслуживать, то и самую лучшую керамику убить можно, а следить будете и нерж. в нерж прослужит долго. По противопожарке требования одинаковые. Много зависит от рук и головы, которые это все монтируют.
    3. забор воздуха указан в инструкции к печи, как правило из помещения. если не предусмотрен забор из вне (из подпола) то мое мнение - не стоит.
    4. Устроиться на работу монтажником, может повезет и доведется смонтировать.) а если серьезно, поговорите с теплым камнем может дадут добро подъехать на производство посмотреть или перед выставкой на монтаж выставочных образов. Однако собирать и подключать лучше всетаки специалистам, бывают нюансы когда просто в ступор встаешь.

Сразу нельзя. необходимо хотябы 1-й метр одинаркой пустить. И кто сказал что не греется! греется!

должна быть ниже! но это нужно в инструкции на конкретную топку смотреть. GSM будет утром - думаю посмотрит у него в супре есть такая дабл фейс топка.

так уни дешевле!

1. если ставите в стене под которой фундамент и если лаги перпендикулярно этой стене то ИМХО до 700 кг.
    однако (относится и ко 2-му вопросу) необходимо учитывать все в том числе и грунт- как он может сыграть
    этот вопрос больше к специалистам по фундаментам и строителям. которые строят коробки и перекрытия кладут.)

если дом ПМЖ и хорошо утеплен - нет.

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Дом из профбруса 192х192 пока вообще не утеплен... И у меня возник вопрос: на каком этапе нужно озадачиться установкой печки? Сейчас картина такая: коробка, лаги 100х200 (крепление по временной схеме), балки потолка 100х200 тоже по временной схеме, крыша опять временная - рубероид. Допустим, укрепить лаги пола по основной схеме и можно уже озадачиться печкой? Чтобы в случае необходимости передвинуть потолочную балку...
    Когда вот лучше Вас звать? ;)

7. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    На один день отпросился, так у Ирины уже камин практически готов :hello:
    Ирина, я эту мысль заценил :super: А если развить её ещё дальше, то можно по такой же сдвоенной конструкции вообще в каждом из Ваших домиков соорудить, причём по одинаковой конструкции, но только в зависимости от объёма дома - где-то эту конструкцию сделать больше (в большом доме), а где-то и поменьше (в гостевом доме). Вот тогда точно крыша поедет от того, что ты сам подумаешь - а вроде я уже был сейчас в таком же доме, с такими же двумя трубами, и оттуда вроде уходил, или опять назад вернулся, тут по трезвому-то голова поедет, не то что хмельная :)] А ещё на распространенный дачный вопрос - А где это лежит? - отвечать - да там, в домике с двумя трубами :)]
    Ирина, я Вам вот про какую топку пытался намекнуть на фото выше, которое у Вас теперь в фаворитах, а Вы только сейчас сами заметили тот момент - обратили внимание как у угловой топки открывается только одна дверца. Вот про это я Вам пытался намекнуть :victory: Вы-то про угловую топку имели ввиду как на первом фото (см фото), открывающуюся целиком, а я имел ввиду примерно как на втором и третьем фото (см фото). Ну, а свою бомбу я кажется нашёл - это угловая топка, с двумя открывающимися дверцами - это четвёртая фотка :super::super::super: Хочешь - в длину дров накидай для прогрева помещения, хочешь - коротеньких дров заложи для красоты горения камина, ну, и балдежа соответственно :super:
    Кстати, Ваш вариант который указан выше, я видел его в "Дачном ответе", смотрел ту передачу. Про кинотеатр, указанный Вами ранее, некоторые может и не сразу поняли, объясняю - там в проекте переделки заложен кинотеатр, аппарат для этого можно увидеть, прикреплённый к потолку, около камина, а проецируются фильмы на рулонную штору, установленную над оконным проёмом :super: Фото с обратной стороны этого каминчика выкладываю (фото5). Фото 6 и 7 тоже из "Дачного ответа" :victory: Фото 8 - для коллекции :hello:
    На видео кстати есть установка печушки, на видео конечно же смотришь - так всё просто:aga: -

Вложения:

• 0011.jpg
    • 0022.jpg
    • 0033.jpg
    • 0044.jpg
    • 0055.jpg
    • 0066.jpg
    • 0077.jpg
    • 0088.jpg
  8. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    И не обязательно меня.
    Инженера по каминам и печкам - чем раньше тем лучше, можно даже до момента укрепления пола по основной схеме. Это даст возможность расположить балки и лаги для последующего беспроблемного монтажа дымохода и печи. монтажники же выходят тогда когда по плану Ваша очередь дойдет)

9. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Ирина, про отделку печки/камина ещё мысль бредовая была :|: А если найти какую-нибудь каменную отделку, может быть какой-нибудь керамогранит, чтобы его структура совпадала например с брусом, из которого выложены стены? Не узнавали про такой вариант? Вообще - такое возможно? Вроде как и камин затеряется на общем фоне? Будете его до утра искать :aga: (Фотки для коллекции :victory:).

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  10. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Спасибо, поняла что пора... Вот Ирина с камином определится и будем к вам приставать для осмотра на месте;) Мы с ней не далеко друг от друга, а территориально Волоколамка у первой бетонки...

11. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А я пока с Ириной пообщаюсь :hello:Перекрёстный разговор получается ;)
    Ирина, а Вам же должны нравиться камины, которые плавно переходят в ниши, в которых можно либо что-то установить (тех же верблюдов/слонов/фото в рамочке), либо сделать там подсветку галогенками, либо книги разложить, либо и т. д. Может рассмотреть такой вариант - размещаете камин с нишами по той стене, где расположена у Вас лестница, только сам камин в этом строении делаете ближе к спальне, а ниши от него вытягиваете в сторону кухни - получается что-то наподобие стены/перегородки, отделяющей гостиную зону от входной, может быть даже эти ниши сделать сквозными/двусторонними, чтобы через них было видно прихожую/гостиную (смотря откуда смотреть). Понятную мысль изложил? (фото для коллекции :victory:)

Вложения:

• 111.jpg
    • 222.jpg
    • 333.jpg
    • 444.jpg
    • 555.jpg
    • 666.jpg
    • 777.jpg
    • 888.jpg
  12. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Точно, про витражи совсем забыли :|: (фото2, и фотки к предыдущему объяснению на счёт камина с нишами, попытался изобразить без камина).

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • 06.jpg
    • 07.jpg
    • 08.jpg
  13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Кстати, ещё вот какая мысль пришла :um: Поскольку - это не основной дом получается, то наверное и камин/печь нужно тоже в каком-нибудь облегчённом варианте делать. Как сейчас молодёжь говорит это слово - что-нибудь лайтцовое (от англ. - light - вариант лёгкий) :victory:

Вложения:

• 0011.jpg
    • 0022.jpg
    • 0033.jpg
    • 0044.jpg
    • 0055.jpg
    • 0066.jpg
    • 0077.jpg
    • 088.jpg
  14. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Вот Ирина на утро от этой бредятины удивится :aga: Ирина, если что-то посчитаете лишним в своей теме - сразу же удаляйте этот спам :victory: Первые две фотки натолкнули ещё на мысль. А если Вам лестницу со второго этажа вообще вывести в гостиную, а, Ирина, как Вам этот бред?(фото3). Хотя, в Вашем доме мне кажется всё-таки будет намного симпатичней смотреться вариант камина, как на рис 4. Вот его как раз продлить какой-нибудь симпатичной нишей/перегородкой и будет очень даже красиво :super: (фото5). Последнее фото для релакса, хотя бы помечтать о размерах огня :victory:

Вложения:

• 0111.jpg
    • 0222.jpg
    • 0333.JPG
    • 0555.jpg
    • 0444.JPG
    • 0666.jpg
  15. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Ну, и последнее на сегодня :aga: Ирина, смотрите какую фенечку нашёл в лестнице в гостиной, Вам должно понравиться, вернее, теперь Вы должны это оценить :hello: На первой фотке (см фото), стена за лестницей всё не даёт ни как покоя, что-то в этом есть :um: А вот например, если взять и закрыть лестницу со стороны тамбура (фото2). Как Вам мысль? Можно например в ней ящичков понаделать например, или ещё каких ниш, или шкапчик например?(фото3). Четвёртое фото - это мало ли, если решите с торца лестницы дверь сделать. Ещё была мысль эту перегородку у лестницы вверх до крыши дотянуть, но чего-то уже голова не соображает - как это будет выглядеть вместе со вторым светом на мансарде :faq: Ааааа, вот же блин - заканчиваются фотки :ogo: Пойду в интернет, ещё за фотками :flag: Неа, смотрю - очень шикарно может лестница получиться прямо с выходом в гостиную, нужно только лестницу какую-нибудь красивую подобрать :super: Мне кажется, что у лестницы даже смысл поменяется - одно дело она была там где-то за печкой, для подъёма на второй этаж, и СОВСЕМ другое дело от этой шикарной лестницы, выходящей в гостиную :super: Сам даже протащился :|: Хаа, кстати, ещё плюс такой лестницы нашёл - с неё можно телевизор будет смотреть (см фото2) :super::victory::hello: :son:
    P. S. Да, забыл сказать - на счёт "надгробия" абсолютно поддерживаю Елену :pioner:

Вложения:

• 0222.jpg
    • 0333.JPG
    • 0444.jpg
    • 0555.jpg
    • 0666.jpg
    • 0777.jpg
    • 0888.jpg
    • 0999.jpg
Статус темы:
Закрыта.