1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Наверно будем шкурить до окон даже, наверно в список нужно это первым ставить.
    1. Шлифовка.
    2. Окна, двери.
    3. Покраска после
    4. Электрика поверх стен готовых
    5. Канализация под полом.
    6. Пол с утеплением и покрытием
    7. Камин "буржуйский" с дымоходом или нет пока не поняла...
    8. Крыша с утеплением и покрытием.
    9. Водосточка, с отмосткой и цоколем...+труба на крыше...

Ну так мы привычные "циркачки" с Лаврешей, прямо "сёстры Зайцевы под куполом" Доски положим по периметру и помост готов...

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Набросанная по лагам дюймовка (пойдёт потом на подшивку чернового пола, а пока пусть как следует посохнет) решает эту проблему;) А вот утеплитель шлифовочного мусора избежит...

3. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Я имел ввиду уже постеленную фанеру (если она будет). Утеплитель при этом не пострадает.
    Но если фанеры не будет, то можно и по досточкам походить. Аккуратней только, чтобы не "сыграли".:)

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Этого Светлана не любит... она всё прибивает, а я на качелях пару раз балансировала, когда увлеклась и на кисточку смотрела...

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Неее, у меня не "играют", даже Ваську мою выдерживают, когда она носится как коняшка:)] Ну и испытание Шувоистами тоже выдержали...;)

6. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    А я на крыльце у себя чуть лбом не поймал целый сбитый из досок щит. :ogo:
    100 кг "живого дачника" - не шутка. :)]

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, я эти доски не прибивала. А не играют они потому что лежат во всю ширину единой доской. А в том месте, где могут сыграть (вдоль лаги у стены) сверху, параллельно лагам, положены широкие (200) доски.
    А вот на всяких лесах - да, мне не лениво доски прибить, т. к. когда работаешь один и рядом никого нет - требования к безопасности повышаются. Сегодня вот лестницу уже поставила (нужно было "занавесить" окно на фронтоне), потом малость подумала и "занавесила" с чердака... не так, конечно, красиво, но безопаснее.

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Доски прибивать не надо. Потом балки и доски не постругаешь если понадобится

Вот это точно. У меня лестница в проем двинулась. Еле выкрутился. Мало ли чего, а потом не уедешь и помочь некому. Да, одному стремно!

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Ирина, канализацию и все что более менее связано с пылью и грязью стоит ставить на первое место, далее по окончании всех черновых, пыльных и грязных работ чистовая отделка в которой сначала шлифовка стен.

Особо обратите внимание на решение по камину. Если тяжелый, фундамент под него стоит делать вообще в первейшую очередь. Если камин сборный, из готовых элементов, можно и в чистовую часть работ его внести но если вдруг кирпичный, то двигайте строку в самое начало но делайте его в теплое время года когда температура будет устойчиво плюсовая от 10 и выше.

Полы вообще в самую последнюю очередь.

Водосточка это вообще внешние работы и им не место в списке по внутрянке.

Крыша, точнее сказать утепление ее в самое начало списка.

Окна и все внутренние двери, я лично ставил бы после покраски стен и после работ по электропроводке. Т. е. как можно позже

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Под камином подразумеваем топку закрытую, которую будем обшивать, прятать в короб. Смотрела в сторону буржуек и готовых каминов, но тонкая труба на них сверху, которая будет видна из-за второго света почти 5 метров длинной не понравилась.
    136.jpg
    Фундамент под камин у нас не ахти какой правильный... скорее просто пятачок залитый для увеличения площади опоры, т. к. он заливался в углу в один уровень с основным.
    IMG_2347.JPG
    Поняли мы поздно, что под серьезную печь он должен быть независимым, но на тот момент полагали, что рабочие все знают сами раз предлагают так поступить...
    Конечно по камину буду долго ковыряться, изучая лучшую для нас топку, пока думаю, что будет бюджетный чугун какого-то маститого производителя. Одним глазом пробежала в интернет-магазине, видела вариантов 5 до 50тыс. за топку. Насторожило, что заявляют, что страна производства Франция, вспомнилось, что французы уже больше 10лет все производство, связанное с чугуном вывели из Европы как вредное. Ванны чугунные к примеру отливают в Алжире... может и с топками так же.
    Видела даже круглую печь, почти как у бабушки была, но ценник больше 400тыс. озадачил...
    ар.JPG

Т. к. дом не для ПМЖ, то более серьезного отопления и не планируем. Под окна выводы на эл. конвекторы еще под сомнением... В спальню наконец-то вывезем из квартиры масляную батарею (на прежней квартире мерзли, пришлось купить).

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Аналогично и у меня камин в поиске. Ирина, а Вы бы фотки того что нравится выложили, а мы поглядим. Может и найдется чего. У меня вообще топка вначале свозная планировалась, но не нашлось. Теперь камин поворотный приглядел, но дороговато. Хотя как считать. Если топку обшивать и окультуривать, то неизвестно что дороже такая установка или готовый камин

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
  13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ирина, так сложилось что в моем доме сборная солянка из каминов, в одной комнате стальной Енисей, в другой кирпичный камин а в третьей комнате топка с облицовкой но с кирпичным дымосборником и трубой.

Из накопленного опыта могу сказать точно что стальной камин как не крути горит пару часов и после этого стоит с закопченным стеклом, некрасиво и тепла спустя время нет совершенно. Кирпичный хорош, огонь открытый но за декоративной решеткой, прогорает на ура, не дымит, шикарный контакт с огнем. Дрова можно подкладывать по ходу горения и когда дымосборник прогревается вместе с трубой отлично греет всю ночь. Это помогает в очень морозные дни.
    Сборный камин топка Камилла на 800 и облицовка из бетона и в той модификации что у меня - просто зверь а не камин. Выдает на гора 16 киловатт по теплу. С ним нужно быть предельно осторожным ибо когда он разогреется остывает очень очень очень долго.

Второй и третий камины с моей точки зрения самые приятные для созерцания огня и использования как доп. источника тепла. Железяку при случае, читайте когда деньги скоплю, заменю обязательно.

Стальной камин с металлической трубой кроме того крайне не эстетичен, ну не радует он глаз так, как его каменные собратья.

Очень советую не спешить с камином, лучше подкопите но поставьте настоящий а не буржуйку пусть и даже импортную. :hello:

14. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Eric, :hello: покажите, пожалуйста, где на фото можно посмотреть Енисей в Вашем интерьере? :)

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Marilina, сейчас поищу в альбомах

Вложения: