1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Понял. Сделаю. Самое сложное - это размер бюджета (так как я вообще не ориентируюсь в ценах - от какой "печки" плясать:aga:).

2. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    нет, не застращали!

я просто знаю что из этого в реалии получается!

- Заказчик за спиной!
    - монтажники чувствуют дискомфорт и начинают медленнее работать, намеренно затягивая процесс!
    (пью кофе, чай. курят чаще. на мифические телефонные звонки отвечают, делают умный вид, что что думают как это лучше сделать!)
    - Заказчик нервничает -" почему медленно? - может бригада не опытная? Постою-ка я еще! Поконтролирую что бы не наворотили!"
    - Бригада продолжает свое!
    - так продолжается до тех пор пока или Заказчик или монтажники не позвонят руководству с возмущением, что работа не двигается!
    - в результате приезжает кто-либо из офиса и начинает "развлекать-отвлекать" Заказчика от предмета стройки.

Результат - началось движение!

Для себя решите - скольго вы готовы потратить на это меропиятие!

УВАЖАЮ!

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Потом альбом сделаю выбор камина:aga:...
    Так 42 зал + 30 спальня кладовка ванная и 20м2 верхняя антресоль По идеи не больше 250м3 т, к. стены 2,6 и 4,6 в коньке Вот каждый о своём... я обрисовала свою ситуацию;)
    разрез2.jpg рабочие лаги.jpg пятая стена1 - копия.jpg план.jpg IMGP9346 (2).JPG IMG_9990.JPG IMG_9970.JPG IMG_9969.JPG

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Обформление :)
    Вопросы попробую конкретнее.
    Выводим фундамент и устанавливаем топку. Далее в моем случае варим раму над камином для установки дымохода и опираем ее на фундамент. Затем из профиля строим каркас вокруг топки. Зашиваем (чем?).Каркас полностью должен быть независим от топки? Швы пробиваем жгутом? Как организуется циркуляция воздуха в этой рубашке? Понятно, что к топке заводим воздух из подпола (хотя нормами вроде запрещено). А подача воздуха к кожуху под рубашку как осуществляется? Допустим просто под камином есть ввод воздуха и он идет вдоль кожуха вверх в конвекционный кожух. Как он туда попадает, тк по виду коробка изолирована?

Затем планирую из конвекционного кожуха 2е трубы и дымоход пустить в теплоизолированный кожух все вместе. Дымоход и обогрев до самого второго этажа в кожухе и дымоход не теплоизолирован (можно?). Те в кожухе трубы вентиляции идут и догреваются от дымохода. Далее разводятся на две комнаты как обогрев, а дымоход в сэндвич и уходит в кровлю.
    Ересь? :|:

Зафлудим тему. Можно у меня теме ответить.

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Уважаемые Знатоки (SuperGSM и Mr Leshiy). С разрешения Ирины хочу задать вам пару вопросов, может и ей поможет.
    У меня такая же цель, как и у Ирины, тоже выбираю. Для сокращения места дам ссылку на свою тему, на конкретные посты, на конкретные вопросы - не сочтите за труд - прочитайте.
    https://www.forumhouse.ru/threads/177541/page-67 пост 997
    https://www.forumhouse.ru/threads/183004/page-22 пост 322
    Там есть вопросы, но сейчас хочу сформулировать их по-новому, немного классифицировав.
    Камин - большая топка (открытая или закрытая), низкое КПД, быстрое прогорание, труба как правило - напрямую в атмосферу, главное - вид на огонь, красота. Усовершенствование - готовые топки (металл), готовые порталы и т. п. Увеличение тепловой отдачи - сделать мощную трубу из кирпича (да ещё вывести на 2 комнаты) или сделать всё внешнее оборудование из теплоёмкого материала.
    Печь - маленькая топка, маленькая дверца, высокое КПД, медленное прогорание, корпус с многочисленными ходами для тёплого воздуха, сделанный их теплоёмкого материала, основное предназначение - топить, красота - сомнительна, хотя и стараются.
    Печь-камин - более или менее широкая (высокая) топка со стеклом, корпус с ходами и теплоёмким материалом, не очень красивые, КПД - среднее.

Изначальная мысль (деревянный дом для ПМЖ) - почему бы не поставить красивую (найти) печь-камин, с широкой (высокой) топкой, которая не только давала бы красивый огонь, но ещё и грела (а почему нет? - убавил тепло в батареях и топи). Там, на фотках есть варианты.
    Так вот:
    1. Можно ли реализовать вариант печи-камина на базе покупной топки (тут могу ориентироваться на исследования Ирины - низкий поклон) с ручным изготовлением (с вашей, например, помощью) корпуса? Или не заморачиваться и купить готовую и дорогую?
    2. Труба. Как понял, для тепла - керамика (Шидель и прочие), для простого отвода дыма - сэндвич (как более дешёвый). Так вот, если ставить именно печь-камин (которая сама будет давать хорошее тепло), можно ли не заморачиваться на керамическую трубу (пусть часть тепла и будет потеряна)?
    3. Вывод трубы - внутренний через пирог кровли или внешний через стену и свес крыши?
    4. Выход трубы из топки - всегда посередине? Если так, то при моём расположении печи-камина (точно посередине помещения, у стены) выход трубы будет прямо в конёк. Как его обходят?
    4. Хочу так же подобрать внешний вид печки к моему дизайну. Но это уже для дальнейших исследований.
    https://www.forumhouse.ru/threads/183004/ пост 1.
    Ещё интересный вопросик - при внешнем декорировании трубы делают короб из доски, обшивают плоским шифером и наклеивают к примеру камень. Но до свеса снизу это понятно, а как сделать это сверху, выше крыши, если надо сделать высоту трубы над крышей метр или больше? Какова должна быть конструкция, что бы её не сдуло?

Или заходите ко мне, если здесь это будет неуместно...

6. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Нет!
    воздух в кожух попадает через вент решетки внину а выходит через вент решетки вверху+через гофротрубы.
    трубу дымохода: 1-й или 1,5 метр одинарка дальше сендвич! Вентиляцию не подогреваем!
    я такк понял что вентиляция это воздуховоды от камина - так вот эти воздуховоды мы с Вами оборачиваем теплоизоляцией - по двум причинам:
    1 чтобы тепло из т. А в т. Б донести с минимальными потерями
    2. чтобы снизить передачу звука - помните как на Титанике по трубам с машинным отделением переговаривались! для этой же цени воздуховоды не просто опускаются в "рубашку" они должны быть подключены непосредственно к кожуху на топке.

А вот про жгут, извините, не понял!

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я спрашивал, а облицовка на своем каркасе сидит вплотную к топке? Там же щели есть между топкой и облицовкой? Их заделывают и чем? Я понял, что все не так страшно и можно попробовать сделать каркас а на него плиткой повесить облицовку. Пробелмы будут только в выборе плитки, подосновы и клеев :)

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Создадим новую "Стройка-1,2,3...5" и так до победного пока каждый свой камин не найдет :aga: Тема не самоцель. Да и интересна она только участникам, перечитывать для опыта нужно темы в разделе "Отчёты форумчан о строительстве" здесь движуха общение, не зашёл денёк другой и 20 стр. пропустил :aga: Можно потом с модераторами обсудить и всё в тему перенести в проф. раздел "как деревянщики печь-камин выбирали"

Ну тогда держитесь, лучше сесть сразу...
    И Лавреша и мы не наездами... мы там живём:|:. И +40% к смете за "удалённость" получить не хотим;)

и я так планирую...

9. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Поддрерживаю!

Лучше в одном месте держаться! А то сейчас разбежитесь - где вас потом собирать!

не удобно отслеживать несколько тем сразу!

10. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Это-то я понимаю. Вы мне в варианте печки (печки-камина) (по типу той, кторую я приводил на фото) - подскажите "стартовую" сумму. А я уж решу - на какой поправочный коэффициент я согалсен:aga: (к=2 или 3 или 5:)])
    Вся площадь 1-го этажа - 56м2. Высота 2.65.
    Отапливать поменьше, конечно, планирую - 45м2 где-то. Подробнее - чуть позже на почту скину.

11. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    облицовка = конструктив - никоем образом не соприкасается с топкой. топка должна обдуваться воздухом для охлаждения - иначе перегреем.
    Кроме того между топкой и облицовкой уже конечной (места примыкания) должны быть тепловые зазоры на расширение 3-5 мм.
    с клеями тоже проблем нет!
    материал конструктива рекомендую Силикат кальция=суперизол. Только посмотрите чтобы датский был - он голубого оттенка. Сейчас тащат из германии, польши, китая - характеристики намного хуже.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Mr Leshiy, одна уже убежала. Я Лавреше вчера голову задурила с кафелем тёплым, теперь ответственность ощущаю. Может вернуться нам с ней к буржуйке. Только не Ф8, а 100 Может устанавливали "буржуйки". Ей то как раз топить и отапливаться нужно... я бы и топку её кедди маленькую сосватала. Больно они мне пришлись на вид. Или всё таки рыть в сторону более готового продукта в кафеле?

13. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Ирина7,
    не получите. Мое направление - офис в Строгино, склад в Митино!

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А Вы его сможете купить? Ну самый голубой... к оттенкам я особо придирчива:aga:

15. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ирина, а не подскажите, может где в Ваших поездках по печным салонам подобное встречали? Понимаю, что нацелены на другое, но вдруг... краем глаза. Просто моя ситуация аналогична Лавреше (дом стоит на СВФ), а Ютул не нравится чисто эстетически.
    EdilKamin  Giulia.jpg

Статус темы:
Закрыта.