1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Гуру на почту скинул, фотки не мои. Он сказал, что по ним подвинуться можно в цене и заполучить хорошее за недорого...;) Завтра спрошу его, если интерес есть. Наберем банду, так он ахнет от нашего брата...

Не выключайте голову, забивая её чужими мыслями, в одно ухо влетает, в другое вылетает и только своим органолептическим умозаключениям доверяйте. Получили совет-предложение, принимайте и вперёд трогать. Ответственность за выбор только на Вас, блюдечка с каёмочкой не будет;) :)]

2. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Это-то понятно. Я больше в таком ракурсе - стоит ли вообще тратить на них время или нет.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Любое количество переходит в качество! Не бойтесь переработать:super: На себя же любимого, не на дядю!

Ой, Ренат, сорри Самара, может у Вас и не всё пощупать можно... отпишу Вам завтра 100%

4. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Ясно. Переработать не боюсь - дело привычное. Итак уже во сне пол 1-го этажа монтирую. :aga:

5. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Спасибо, интерес правда появился. Единственное что нужно, чтобы "хотелка" "жабу" задушила, а не наоборот. :)]

6. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.547
    Не в целях отговорить вас от топки Кедди, только для определения лучшей из них хочу обратить ваше внимание на более детальный осмотр покупаемой. В мою бытность поиска я рассматривал основательно топки Кедди и обратил внимание на такую деталь: на выставке я увидел на закрытой дверце щель между корпусом и дверцей. Она была величиной со спичку, хотя продавцы рассказывали об отсутствии шнура именно точной подгонкой. Щель увеличивалась от уключины к середине топки. Специалист на выставке объяснил раздолбанностью выставочного экземпляра, так как именно этот экземпляр не первый год по выставкам ездит. Нас пригласили посмотреть работающую Максетте в Митино, но до этого мы с женой заехали в салон на Савеловском рынке и Дмитровке. Обнаружилось, что во всех салонах в одной и тойже модели топок обнаруживается неплотное прилегание дверцы к корпусу. Везде оно разное, то больше в середине, то возле уключины. Четко помню, что в Савеловском салоне щель увеличивалась в сторону уключины, а в салоне на Дмитровке наоборот. Внятных объяснений мне теперь не вспомнить, но помню точно, из осмотренных мною в трех салонах 5-ть топок, прилегание дверцей ровное и плотное было только у двух- одной в Митинском салоне и в Дмитровском. Причем в Митинском салоне стояло таких две топки в одной было нормально, в другой правая дверца закрывалась не плотно - возле уключины была щель, куда мы на глазах удивленного менеджера просунули зубочистку. Попытка объяснить технологической щелью для температурного расширения тут же умерла при осмотре первой топки, где подгонка была идеальной, как говорится комар носа не подточит.
    Есть мнение, что при литье топок используется некие формовки (формы), качества литья в которую уменьшается пропорционально количеству отлива. То есть в последних отливах топки чуть хуже чем в начальных. После определенного количества раз, формовку меняют на новую. Следы от этой формовки видны на этих топках по наружней поверхности в виде горизонтальной выпуклой линии.
    Неплотное прилегание дверцы делает эту топку не совсем герметичной, что лично мне это явление не понравилось. Я пытался выяснить, как избежать случая попадания мне топки с неплотным прилеганием дверцы, но ответа получено не было. Да я потом и не стал дальше выяснять ибо внимание мое привлекла впервые выставленная топка I570. Убедительные аргументы Misha_K и Алексея MrLeshiy достоинства этой топки поставили точку в моем выборе. Потом я стал решать вопрос с облицовкой. Больше вопрос с топками Кедди я не решал.
    Ирина! На фотографии планируемой вами топки есть желтая стрелка. У основания ее и есть место прилегания дверцы к корпусу при закрытии. Посмотрите вертикально сверху вниз. Если есть видимая щель, то значит дверца не герметично прилегает к корпусу после закрытия. А дверцы эти не регулируется. Посмотрите другие топки этой де модели, может они лучше окажутся.
    Еще раз подчеркну. Топки Кедди отличные, но и " на старуху бывает..." Сами понимаете. Все надо проверять.

7. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Если позволите, вставлю свои "пять копеек". Конструктив этой печки сталь-чугун. Меня авторитетно отговорили от этого варианта по причине некомфортного излучения от стали.

8. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Верно отговорили.

9. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Спасибо, не знал. Но я уже немного в другую сторону "лыжи навострил", вот только цена почти четыре конца от стартовой выходит. :close:

9013_wanda-amb[1].jpg

10. леля.
    Благодарности:
    34

леля.

Участник

леля.

Участник

Благодарности:
    34
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Вот уж. жаль, что Вам norris777, не довелось включить в список Астрофламм на момент выбора своей топки камина. Именно её я выбрала модель 75х57. Вот уж реальное эстетическое удовольствие от каждого узла в сборке...:love: Я получила массу положительных эмоций, хотя ехала к ним только ради Сергея и его варианта "двухсторонней топки". После покупки с правом себя причислю к их фанатам!

Где стоят? Можно погладить?

12. леля.
    Благодарности:
    34

леля.

Участник

леля.

Участник

Благодарности:
    34
    Видела давно в салоне на Алабяна.
    Стоили в рамере 70-80 тыс.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    "Полежаевская" - отлично рядом... Это там где "Берёзка" раньше была у моста и угол у ж. д, там я тоже жила:aga: раньше... ул. Народного Ополчения...

14. леля.
    Благодарности:
    34

леля.

Участник

леля.

Участник

Благодарности:
    34
    Да Ирина там. Но я думаю можно еще где-то поискать, подешевле местечко если покупать.

15. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    А фотка есть модели, а то Яндекс выдает в поиске только одни наши страницы форума и украинские.

Статус темы:
Закрыта.