1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Немного не понял проясните

2. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Стал более подробно читать про эту модель и... наткнулся на мнение Максимуса
    https://www.forumhouse.ru/threads/182146/
    Что-то он от итальянцев не в восторге. :(

3. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    А я наоборот смотрю с верхним подъемом что б была, можно приоткрыть и смотреть на живое пламя, а вот с боковыми такого неполучится

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Не смогла сегодня доехать на Алабяна, но других англичан посмотрела.
    Отчитаюсь сейчас, но пока хочу сказать, что не стоит скатываться нам на абстрактные рассуждения "Есть ли жизнь на марсе..." Совершенно не хотелось, чтобы остаток темы мы бодались на тему испортился Ютул или нет? Или что кто-то из "великих" сказал, что итальянцы - плоховаты... Решите это сами каждый за себя. Я пишу только то, что вижу и скорее для людей, которые не могут посмотреть перед покупкой то, что заказывают. Я уже призывала ничего не от кого на веру не принимать - "останетесь в дураках". Восторженных отзывов у меня мало, критики больше в силу моего характера. Может для вас это будет мелочью и не решающим фактором в выборе той или иной модели, а для меня критично. Я не стараюсь раздуть из мухи слона, просто так вижу.

5. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Ирин может хоть промежуточные итоги критерии подвести, а то я за темой не успеваю. Мельком увидел что зольник это плохо например, хотя сам смотрю на supru 168C. Проведите легкий ликбез по критериям выбора

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Итак Англичане... www.charnwood.com
    Понравились на столько, что захотелось вот между окон такую поставить... Останавливает только малый её размер, но добротность выполнения топки подкупает. И Марлин, посмотри Вермондов, хорошая альтернатива 500, я бы металась при выборе между ними... Овальный выход, полочки боковые с кронштейнами ковка или похоже литьё, а термостат, который не даст перегреть печь, для чугуна это актуально... Не агитирую, но призываю:flag: анализировать любые комментарии.
    2.JPG DSCF7040.JPG DSCF7043.JPG

У каждого он свои индивидуальные критерии. Нельзя мерить "среднюю температуру по палате". И нельзя считать зольник однозначно злом... Вот предположу, что будь у Лавреши такой зольник, она бы уже не так к нему враждебно относилась... Наружу выходит ручка пошурудил и нет ничего, а в ноге подставке ведро для этого барахла и без пылесосов красота.
    IMG6692.jpg IMG6693.jpg IMG6694.jpg IMG6695.jpg

7. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ирин, поскольку ни Вы, ни я САМИ не устанавливали и не эксплуатировали рассматриваемые модели, то поэтому и приходится ориентироваться и в том числе на мнения других. А поскольку я сам прикидывал для себя данную печь, то и данная ссылка для других возможно будет полезна. (Например, для Лавреши. Вы же для неё выложили фотки этой модели;))
    И кстати зря Вы говорите про "не принимать на веру". Ваши личные исследования - это высший пилотаж! :super: И уж Вам то я доверяю на все 100. Так что, уж извиняйте. :hello:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Внутри чугун, бело-серое рядом с зольником - это тоже чугун:super: Дымоход 178мм, 220 кг, мощность 8кВт (регулировка 3-10) Вот если бы в таком исполнении я увидела Ютул, и ведь тоже чугун...

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ирин, посмотрела ещё раз на твой домик изнутри и мне пришла крамольная мысль...
    Только не кусайся и не кидайся тапками! :)]
    А почему бы вам не достроить этот домик ввысь - до 1,5 или 2х этажей? Крыша-то у вас временная, всё равно перебирать.
    Проект новый сделать с учетом больших веранд, второго света и пр.
    Не нужно заморачиваться с новым фундаментом, да и смета на строительство 2го этажа намного меньше, чем смета на большой новый дом.

10. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :hello: Большое спасибо, Ирина! Не могу сказать, что я поставила окончательную точку в выборе печи, есть доли процента из 100, что могу изменить своё мнение, но мои симпатии родились после достаточно долгого и глубокого изучения этого вопроса. В рамках выбранного стиля я рассматривала разных производителей, в том числе и Вермонт. Не буду отрицать, что с эстетической точки зрения и заявленных характеристик он хорош, но у моих знакомых нет печей этой марки. Так же для меня является важным мнение моего печника (ему уже почти 60 лет, 45 из которых он занимается именно печами, он клал камины и разные печи и нам в старом доме, и нашим родственникам, и знакомым, в очередь смогла к нему записаться только на следующую осень - он очень востребован, хотя и не единственный печник на всю округу;)). Я ни в коем случае не рекламирую эту марку (Ютул), не являюсь ни продавцом, ни сотрудником дилера (работаю в другой сфере), моему печнику абсолютно фиолетово какую печь ставить. Просто я, договариваясь о сотрудничестве, сказала о своих потребностях и, попросив совета, получила такие рекомендации. Кстати, мне еще нужна дровяная плита на кухню, в этом случае он рекомендовал выбрать из итальянских Ла Нордик. :)ИМХО. Еще раз повторяю, что ни на что не претендую:hello:.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Доверие дорогого стоит, спасибо. Я вот не даром не пишу место, где я топку в итоге или камин или печь:aga: куплю.
    1. И это сказал сам продавец, что такую скидку как мне он не готов делать, если я приведу с собой "братьев по вере"...
    2. А основное. Предложил даже мне бонус за "создания ручейка, которая может перерасти в реку".
    Так, что нет у меня умысла сватать здесь что-то коммерчески выгодное именно мне и делить скидку или наоборот накручивать.

Ни за что:pioner:... Такую красоту перекрывать никому не дам! это моя гордость, даже не покушайся на сокровенное. Там высота не как в храме, всего 4,6, а с боков 2,6... и это только зал не перекрыт, а вот над спальней и ванной с коридором как раз второй или полуторный этаж. Комната 20м2 для детского бардака:aga:...

Marilina, в тебе я продавца Ютула не видела уж точно, просто есть ощущения, подтвержденные органолептическими и визуальными исследованиями:aga:, что трёшки у Ютула стали не фонтан, а от Ф8 ждать по словам продавца и ждать не чего она типа упрощенная, не Тор. Сразу предлагают 500, говорят "Берите и останетесь довольны"
    Как говорит Светлана во мне очень сильный дух противоречия, может и так, но когда мне говорят " Берите, все довольны". Моя "лисья шерсть встаёт дыбом":)]

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    В свете перехода в ближайшее время к теме прокладывания коммуникаций в доме, отчитаюсь, что купила вкл\выкл. Т. к. после Н. Г. обычное повышение цен ежегодное грядёт, а мне к ним плюсовать 15% ну никак не хочется... По выключателям остановилась на Фонтине, испанцы, аналоги более бюджетные не используют рисунок на керамике под мрамор и бронзу на клавише. У них проще модели керамика белая, чёрная, с узорами... Но мне же перламутра подавай килограммами:aga:... И очень хорошо, что не 2 этажа и таких разорительных игрушек всего пять:)]. Ценник не смотрите, могу любому такое же по 2 780 сделать, здесь мои владения:victory:, велкам... А какой там бантик вместо клавиши, как он приятно пружинит, когда его крутишь...
    Розетки все вдоль плинтуса - полный бюджет (150руб), но с проводкой в виде плетённой косички, будут стоять как родные. Антенная розетка по размеру больше, но тоже не фатально, её не видно вообще за ТВ. Иван отредактировал, что плетеные косицы возьмем только от выключателей до лампочек на 2х1,5, т. к. переключателей (для которых нужно 3 жилы) не будет, только одноклавишники простые, а розетки по высоте посадим на плинтус и там будет скрыт нормальный силовой кабель без "дизайна".
    1IMG6718.jpg 2IMG6665.jpg IMG6667.jpg IMG6669.jpg IMG6671.jpg IMG6708.jpg IMG6709.jpg IMG6715.jpg
    На 2 и 3 фотке тоже испанцы, но накладная серия - квадратная...Примеряла, примеряла, но не стала, хотя тоже понравилось очень...
    Вот по этому производителю тоже есть хороший выход на ценник, почти как с выключателями:aga::)]

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ой, а кухонные плиты у них мне так понравились... с эмалированной духовкой, а ручечки...:super:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Хочу поблагодарить за достаточно развернутый ответ в личке на свой вопрос Алексея (Mr Leshiy).:hello:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Была, видела... У чехов еще www.befhome.com смотрела тебе, на Нахиме сегодня, правда сквозную подбирала... аналог Аустрфламма, только вместо Керамота у них Каркон:aga:... Судя по большой угловой топке на образце сборка скромнее... Но механизм открывания двери для мойки один в один как у австрийцев. Зольник был, можно всю топку только чугун...
    IMG6688.jpg IMG6689.jpg IMG6690.jpg IMG6691.jpg

Статус темы:
Закрыта.