1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Греть-то будет всегда если горит огонь. Вопрос в том как и что?) Желательно конечно определиться. что важнее в Вашем случае, красота огня или тепло. И опять возникает несколько вариантов как отключать батареи:
    1 - только в той комнате где топим. (да, кстати сразу предупрежу и Вас и всех остальных у кого котлы стоят - если есть датчики температуры, установленные в комнатах, дающие инфу в мозги котла топить или не топить - рекомендую не устанавливать их в комнате с камином или по крайней мере не в зоне лучевого излучения камина и не в зонах где активны конвекционные потоки горячего воздуха. Рискуете прийти спать в холодные комнаты - котел может решить что во всем доме жарко и встанет в экономный режим!)
    2. Во всем доме - описано выше (в этом случае рекомендую разводку воздуха сделать)
    3. Во всем доме - но происходит не отключение батарей - устанавливается топка с регистром и подключается к основной системе отопления и когда Вы затапливаете камин, часть тепла поступает в систему отопления, а котел соответсственно переходит в эконом режим. Экономите газ, дт. но это вариант Энергозависим, т. е. от электричества, поэтому мне не особо нравится.

- можно но практика показывает. что если реализовывать=изготовлять самастоятельно получается либо также либо даже дороже, чем покупной вариант, а качество может оазаться не очень.

можно и не нужно замарачиваться на керамическую трубу - грамотный монтаж, правильная эксплуатация и своевременное обслуживание и тот же сэндвич будет служить не хуже керамики. Кстати сэндвич. я считаю, более ремонтопригоден - можно менять отдельные элементы а не всю систему из-за одного. Кстати сэндвич еще и всесезонен - это для тех, кто ждать лета не хочет или не может и готов хоть сейчас монтировать.
    - оптимально для теплового режима внутренний, правда необходимо смириться, что место займет. Если через стену и через свес крыши то считаю плюс только 1 - экономия места в доме. А из минусов - есть горизонтальные или наклонные участики (при проходке стены), идем по улице - это более холодный дымоход зимой, т. е. трудности с растопкой и чаще чистки т. к. больше засаживание, ну и смотря где выходит от конька (как правило на самом нижнем свесе крыши (представляете какая "балда может" торчать?!. Если по наружке все таки вести то рекомендую или керамику на отдельном фундаменте или для сэндвича независимую мачту-опору.
    у топки как правило посередине. Однако основной ствол дымоходов может быть смещен относительно оси в пределах верхнего короба камина. Кстати еще одна причина почему желателен сэндвич - есть отводы и можно обойти балку или конек, с блочной керамикой такого не будет.
    Возможно все!
    Мы из дерева каркас= короб не делаем. Сборная конструкция - мачта иои профтрубы 40х40 или 50х50, которая обшивается потом ацеидом (плоским шифером) или аквапанелью (кому что нравится). Такую трудно завалить!

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    По щитку знаю только то, что Иван на стену в тамбуре его вешать, как я предполагала не будет. Хочет его в кукушку наверх убрать... По заморочкам мы с ним нашли друг друга:aga:. Щиток на 9-12 автоматов АВВ. Никаких глупостей. Весь свет на один 16, розетки по комнатам на группы 3 автомата от силы, узо на стиралку и плиту, ну и общий рубильник. В электрике я конечно не сильна;)...

3. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Только в гостиной, где камин. Батареи с термоголовками.
    Спасибо большущее за ответы.

4. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Верно.

Не за что! :)

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Mr Leshiy, какой дымоход из керамики устанавливаете? Сендвич делать передумали, камин-топку разворачиваем, а там где будет висеть люстра трубе не место.
    аа.jpg

6. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Любой! Технология одна! Иногда выбираю тот или другой исходя из размеров блока, но это у тех, у кого каждый см имеет значение (в проходах перекрытий в основном)

Тут и то и то можно!

Да по поводу шлифовки и дымохода.
    Рекомендация для всех! Работы на объекте необходимо организовать так. чтобы шлифовка стен и полов прошла раньше чем начнется монтаж камина и дымохода. Кроме того монтаж последних должен начаться не сразу - дайте древесной пыли осесть - иначе забъется все в короба дымохода и камина. Без разбора не удалить. Примеры на форуме есть!

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    По топке самой есть метания... Не могу для себя решить простой для спецов выбор... французы или австрияки:aga: Два стекла против одного. Дело в том, что ценники одинаковы. У австрияков угловое стекло цельное "Г"- образное, а мне стойка нужна... Наверно, для монтажа самого дымохода терпимо ещё затянуть выбор топки;). Про шлифовку спасибо за подсказку, т. к. знала, что её желательно делать до утепления... Вот схематично к чему пришли после вчерашнего визита в дом.
    5 — копия — копия.jpg 5 — копия.jpg

Вот пока не решусь, хотя всё читаю и читаю...Разница между "открытием года" и "заурядностью" 2 т. рублей, так что вопрос точно не в экономии. Прошу "помощь зала":flag:
    аврчпрач.JPG папормл.JPG

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вот не надо. И! Готовься иметь несколько щитков :) Их будет больше чем ты думаешь.

Вторую топку можно и под углом 45 поставить, а не только "попендикулярно". За угловой топкой можно дрова складировать. Но как-то варианты размещения пока не особо. Ты на чертеже нарисуй где у тебя фундамент уже есть?

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Так штриховкой же обвела вдоль стен...он выступает и на нём лаги лежат... и швелер
    Как-то нужно будет выкручиваться из того что нам сделали до форума... И по фоткам видно, что промежуток до рельсины много больше... Топка провалится:close:
    5 — копия (2).jpg IMG_2347.JPG IMGP2152 — копия.JPG

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Тогда почему бы не поставить дымоход возле лестницы а камин задвинуть поглубже? Мне не очень нравится что он выпирает сильно :|:

11. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Я за австрияков!

Все стараются найти без стойки и цельное стекло! Стойка то зачем?

Расстояние между ближайшим к камину диваном и Боковым стеклом?

Его тогда из столовой не видно будет!

Ирина 7! У Вас "Кто" в гостинной главный? Телевизор или камин!

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Про стойку выше писала, без неё угол словно "выкушен". Но это точно дело вкуса, т. к. я изначально планировала у Ютула И18 "гармонию", а не "панораму"... Выпуклые, трапецевидные, стёкла не нравятся вообще, мне створочки милее кажутся... Даже в австрияке напрягает то, что стекло безрамовое почти как ЖК дисплей (Супру 3Д вспомнила) Понимаю, что это свежее и моднее...полюбить пока не могу. Вот Футировка внутри белая - это другое...Здесь я прониклась, отстаивала её перед мужем долго. Особенно волнистость нравиться У 75х57 она более выражена, на 80 спокойнее почти ровная. У других видела вообще вертикальный рельеф - чума:|:
    Телевизор с постоянными "в мире животных" нон-стопом :)] Я уже всех китов за сегодня выучила...
    Конечно когда то это закончится и мелкий засядет за комп по примеру старшей и воцарится тишина, пока ТВ вместо радио пашет фоном с утра до вечера, только успеваем скачивать всё новые и новые шедевры про океан...

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    :super: Я думал я один такой :aga:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Отдельное спасибо. Вот ведь читала, что 80см зона отчуждения...должна быть, а наложить мозгами забыла... Вот если боковую стекляшку добавлять, то диван сдвигать 100%, поджарится...
    6.jpg
    Тогда опять сендвич сверху и в угол, вдоль стены... но мне не нравятся такие "жирафы" пусть дымоход столбом стоит в углу, а топка не до потолка...сама по себе со своей высотой и отделкой...
    1.jpg

Это Я - одна такая:victory:...Даже не покушайся... Кирилл вот угол как раз планирует, да еще между окон:super: Так там и стиль соответствует, а у нас... рюшечки, бантики, шнурочки...
    101.jpg

15. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Кирилл еще не определился - угол или прямая топка. :)
    Пока два варианта рассматриваю. Стоимость примерно схожая.
    На 2 фото топка побольше, конечно.

101.jpg Livingroom_06_210_cam021.jpg

Статус темы:
Закрыта.