1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Да мне бы пока за кв. метр (с монтажом) стоимость узнать. Что именно стеклить подобным образом еще не решил. И нужно ли вообще это делать.
    Озвучьте потом здесь, :hello: если не затруднит.

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    На самом деле - очень странный подход производителя к дымоходу. По моему разумению эти вещи опасны для использования. Но я очень плотно их не изучал, поэтому комментировать не хочу.

3. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Ну я просто начал искать отзывы о всех производителях керамики, и удивился когда шидель много где представлен и отзывы можно почитать. Про других производителей почитать можно посмотреть можно но ставить эксперимент на себе как то не хочется, да и все варианты экономии сводятся к стоимости дымохода шидель 120тр, у других 100-105 тр. То есть переплата за шильдик для меня небольшая но я могу посмотреть кучу отзывов кто ставил и использует. По срокам продажи шиделя и керамики я бы предполагал что при приближении цены керамики к сэндвичу последний умрет скорее так как керамика все же предпочтительнее но ее цена много для кого является предопределяющей.
    SuperGSM скажите а если рассматривать чем заменить Супру 168С из критериев верхнего подъема, чугуна бюджет можно порядка 110тр, стекло прямое под каминную облицовку но что то наиболее надежнее так как по супре есть мнение что некоторые элементы тонко сделаны.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Мне показалось, что гильдия печников дурака валять не будет и их тестам можно доверять. Они не нашли опасностей в этих дымоходах Эффе. Когда штудировала темы по банным печам, сделала вывод, что эта гильдия весьма достойные люди с учеными степенями, а не общество бородатых печников...

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    С другого форума про Домус

Да и кстати, на самом деле, там не все так красиво, как пишут в рекламках. Дают 40 лет гарантии жирным, а посмотрите мелким, дают на что - против строительной коррозии) Серьезные производители таким очковтирательством расчитанной на ... не занимаются. Вот поэтому и отказались от таких "дымоходов".

От себя добавлю, что стремно это иметь весь дымоход из керамики. Тк хрпкая она ОЧЕНЬ. Второе там маты еще идут для утепления - их считать обязательно. А по матам этим еще облицовка! Инструкция по монтажу видео - курам не смех. Ни одного чертежа по проходам не нашел. Вообще кроме рекламных буклетоа никакой технической информации. Есть где на какую температуру они рассчитаны?

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Серёж, на кирпичные дымоходы вообще гарантий не дают и срок у них ... а работают и используются... Меня никогда гарантии не интересовали не крупным шрифтом, не мелким... Ни разу не прокатили эти гарантии. Был фотик Соня, так задолбалась к ним кататься с ним по гарантии...Оно мне надо, что принимали, Пентакс пашет и пашет...Модель видно удачнее. :aga:

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Кстати, цитата выше от максимоса :) Он везде!
    Но меня хрупкость волнует. Дом-то деревянный у него подвижки есть! А тут керамика хрупкая. Ну ладно она внутри бетонного короба, а тут любая трещина она уже дымоход открыла... :(

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Считал всё даже профили и маты изоляционные...
    Просчитаю ещё чехов, т. к. по ним больше инф-ии пока в разы. Можно прямо на их сайте общаться с 5 русскоговорящими менеджерами...

Эффект матрёшки не спасёт эсли чего... а причем здесь дерево и усадка, мы к стене его не привязываем при монтаже, он сам по себе стоит... И про керамический дымоход в общем все должны подумать если собрались его ставить на пучинистых грунтах да с высоким УГВ, и имеют в основе МЗЛ...И шидель таких плясок не выдержит

9. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Ирина не спорю, просто всегда существует людское имхо, поэтому документ всегда влечет ответственность за сказанное, да и любой эксперимент всегда подразумевает одинаковые условия для всех образцов и равность их тестирования. Может через несколько лет и по Эффе накопятся отзывы - всегда с чего то начинается и всё развивается но пока по незначительным отзывам не склонен доверять данному продукту.

Ирин потом выложите итоги, просто по одним вводным понять кто в какой ценовой политике работает и сравнить сколько составляет экономия.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Вся зима впереди, выясним...но вот стойкое ощущение сейчас такое -
    1. или шидель - пузырь мыльный и доживает свои последние дни
    2. или уже его продвигать стало не куда, заработать на нем всё хуже выходит и продавцы начинают замещать его другими новинками, которые позволят сделать продажу более выгодной;)

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
  12. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Так естественно будут заменять керамики полно и цены ниже, а цена это важный фактор, продать сказав: "Это тоже самое но дешевле" всегда проще.

Для бани с температурами высокими конечно я б шидель уни не решился ставить так как есть специальный продукт, но по представленным картинкам очень смущает что керамика всё, то есть нет бетонной оболочки которая защитит от случайного например воздействия извне

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    К сожалению вам показалось. Я большей ереси, чем от Гильдии Печников на одной из выставок - ни от кого не слышал.

Кирпичный дымоход должен 2 раза в год обследоваться, постоянно подмазываться при рассыхании и раз в 10 лет перекладываться. Просто у нас про это вспоминают об этом у пепелища.

Второй вариант. Плюс по секрету скажу - у Шиделя очень неудобный подход к дилерам. Только безнал, оплата упаковки и поддонов отдельно, невозможность при необходимости докупить эелемент, если он понадобился и т. д.

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    А я о чем! Вот Ирина говорит, что пучение то се. нужно основание. Представим по простому домик чуток повело в сторону. Присел. Чтобы в этом дымоходе пошла трещина достаточно 1см. Даже если треснет по шву, то уже все! Капут. При армированном шиделе он от основания скорее оторвется. Или наружная лопнет, но гильза выживет.
    И по поводу маркетинга и рекламы. То, что лавры шиделя не дают покоя - это хорошо! Появляются новые продукты со своей "изюминкой". Но для апробации и проверки нужно время.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Юниверс их же. Лучше всего. Одна из моих любимых топок. Но его если брать, то в версии пак обязательно, а это дороже бюджета. Чуть больше 140 в розницу, около 130 со скидкой.

Статус темы:
Закрыта.