1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Самое эффектное зрелище было на входной двери в мастерскую... Вот вам и утепленная коробка с полотном. Промерзла на "ура", но замки открылись без проблем. Хоть что-то хорошего Китай исполнил...
    Еще по стене можно было без труда пеноблоки посчитать... и балка бетонная перемычка над дверью чётко себя обозначила... Низ стены из бетонных блоков тоже весь в инее... Окна тоже имели вид :(... и даже на плитке был "зимний узор"
    IMGP2317.JPG IMGP2328.JPG IMGP2329.JPG IMGP2349.JPG IMGP2324.JPG IMGP2335.JPG IMGP2347.JPG IMGP2330.JPG

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Вот нашла хвалебные оды по пемзе шведов... У них даже приёмника под конденсат нет, типа не возникает;) Похоже это всё, что они делают, нет вариантов с многоходовкой и подключением ещё вент канала...Вот наверно эти ограничения не делают его популярным, но под наши задачи этого набора явно хватает...
    https://pechilux.ru/Dymohody-kaminov-Naznachenie-a-49.html
    хеда.JPG

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Да не то, что бы ностальгирую:aga: Мне меньше никак нельзя, иначе просто потеряется. :|:
    Да и просто камин считаю не рациональной тратой денег. Я, скорее всего, буду делать отопительную печь-камин с большим стеклом в дверце. А вы тут настолько не бюджетные варианты рассматриваете, что я только читать могу. Топку для красоты за сотен - не мой случай:|: (Я буду искать порядовки колпаковых печей и черепашку печника:aga:)

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    А может котёл тогда?

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Одно другому не мешает. :no: Котёл в котельной, печь-камин-в гостиной. Дымоход общий, двухканальный. Проходка через крышу одна. Контуров отопления лучше иметь два, а то три. "На случай ядерной войны":aga: ТВП+печное+конвертеры.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Всегда забываю учитывать твою основательность и желание перестраховаться на все 100%:super:

Хотя я тоже камин ищу и варианты рассматриваю не одной красоты ради. Должна быть возможность прогреть не только комнату, в которой стоит камин, но и спальню за стеной. Плюс режим летнего использования, когда тепло напрямую в трубу вылетает... В печке такое сложить можно, порядовки встречались правда условные, схематичный принцип работы... Где дым идет, минуя препятствия, а тепло не успевает накапливаться... Даже к подьёмному механизму стекла стала склоняться из-за летнего режима использования. Дверца топки от "М-дизайн" бельгийская не имеет нижней грани, стекло в приподнятой дверце не режет пламя и тяга там подстраивается "автоматом"... Мечта, но ценник ужасен... Сразу Аустрофламм радовать начинает:)]

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ир, я вот вас читаю регулярно и прилежно:um: Ну никак мой внутренний "Мойша Соломонович" не может принять такого расточительства. Я попробовала робко предложить "Гуччи" вместо Ётула, но явно не встретила понимания. А ведь на цену Ётула можно почти три Гуччи купить. Внешне они выглядят даже поинтереснее, качество чугуна отменное. На мой взгляд печка не сумочка, переплачивать только за бренд нет смысла. :aga: Но это мой личный подход и я не хочу его кому-то навязывать. :no:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ты главное к печникам в сектор не ходи с этим предложением! Здесь у нас пиши, там съедят...Лавреша попыталась сравнить буржуйки. Моментом прилетели почитатели этого бренда (Ютул) и давай пенять ей, что нет денег на Ютул, так и нечего его оговаривать... Ты же там военные действия организуешь, а не тихо отползёшь... Могут полечь многие в неравной борьбе с "титаном":)] (тем более после удачной стажировки в ЛД разделе)

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Это элементарно достигается шиберами. Закрываешь ходы в накопители и открываешь прямоток. Летом камин несёт ещё и функциональную нагрузку, кроме красоты. Он прекрасно вытягивает лишнюю влажность из помещения. Не знаю как в Москве, но у нас в Питере при температуре до 25 градусов иногда на даче приходится печку протапливать (не через щит, а прямотоком). Иначе бельё всё влажное. Атмосферная влажность около 70-80% это норма.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Чем больше рою тему топок, тем увереннее говорю, переплаты только за бренд нет. Просто те, кто делает хороший набор не дураки и цену себе знают при всех равных...На новинки могут пошалить, поднять ценник, потом откатить если не прошло и не раскрутилось.(Ютул пример хорошего продвижения как и Шидель). Мои выводы, конечно...:um: Правило одно цены гуманнее только при раскрутки бренда, дальше каждый год только + к стоимости...

Во-во я про них...

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Так шиберы можно и в дымоход вставить. Это явно дешевле обойдётся. А эффект тот же.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Так всё можно... было бы желание вникать и искать решение под себя;)...а потом ещё и исполнителя найти, а то могут и саму заставить воплощать то, что напридумала :)]:aga:

Пока дымоходы Вот посчитала для наглядного сравнения как обещала только не 5,5м\п, а 6метров. Эффе Домус вышел при увеличении размера для правильного сравнения уже 42тыс, а Хеда 68тыс. разница в 1,5 раза почти... Кроме того есть еще Тона, Хард, Экоосмос, Шидель, Хелиус... Так что итальянец самым бюджетным оказался...не факт, что лучшим;)
    тона цена.JPG хард цена.JPG хеда — копия.JPG экоосмос цена.JPG шидель цена.JPG ит — копия.JPG

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    По Хеде шведской одна непонятная вещь - вставка только круглого сечения, тоже нет тройника под 45гр. как и в Эффе:aga: Ну почему самое дорогое обладает такими же "минусами" как и самое дешёвое из списка?
    кедди (2).JPG
    Тона и Хелиус имеют сходство по керамике на трубе внутренней и одинаковое соединение муфтой, а не "шип-паз" (муфтовое соединение как раз является сборкой по конденсату).
    хелиус1.JPG
    У Тоны фурнитура дверцы, решётки слишком страшноватые, для котельной скорее не для зала.
    тона3.JPG
    Шидель с Экоосмосом в цене почти равные, но у второго труба изостатика, а не шамот...Хард по цене ниже Шиделя, но по характеристикам аналогичен, даже весят оба по 800кг, когда все прежние 600, исключая Эффе 300кг...

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ага, те когда я 20 страниц назад я сказал, что понравились дымоходы из вулканической пемзы и это проскочило незамеченным? Речь шла о шиделвском "Модульный дымоход isokern" :aga:
    http://viessmann.com.ua/sistemy-otoplenia-436/Schiedel_Isokern_Odnosloynaia_dymohodnaia_sistema_iz_vulkanicheskoy_pemzy.html

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Похулиганить, что ли на Новый Год? :aga: Создать в печной ветке тему с названием "Чем три Guca хуже одного Jotul?":)]

Статус темы:
Закрыта.