1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ещё мне не понятна ремонтопригодность керамических дымоходов, т. к. ни что не вечно. С сендвичем всё очень просто, особенно когда он визуально просматривается... ну или зашит, но панели можно снять и проверить - чё там деется-то? Сендвич в любой момент можно поменять либо полностью, либо частично в проблемных местах... А вот эти сборные дымоходы (керамика, пенобетон... без разницы) ремонтопригодны? Можно заменить (если вдруг повредили/сам треснул) один из нижних фрагментов? Или весь дымоход на свалку и из новья собираем?

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Лавреша, Чтобы сам не треснул нужно выбирать достойный, качественный вариант:)]

По ремонту из того что видел на ютубе:
    1) Загильзовать меньшим диаметром, как керамической, так и железной трубой.
    2) Использование специальных ремонтных смесей и примитивного инструмента из поролона и лебедки.
    Наверняка есть еще варианты

Видео для наглядности
    .

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну мы и пытаемся выбрать достойный и качественный;)
    С моим "дачным" интернетом видео не посмотрю:(, но поняла что "извращения" бываю разные (в этом мы самые сильные в мире:aga:) ... но по-большому счету - керамические и т. п. дымоходы неремонтопригодны.

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Лавреша, на вкус и цвет:) Я понимаю сендвичи стоили бы дешевле керамики, а так на качественные варианты цена почти одинаковая, при наличии фундамента я для себя не вижу смысла "экономить". Производители не с потолка указывают гарантийный период. Керамика в три раза дольше ходит! Хороший вариант просто не должен ломаться и не нужно себя на плохое настраивать;)

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    А ещё есть изостатические трубы в Экоосмосе и Хелиусе, причём они нечто среднее между керамикой и шамотом. Из минусов, отмеченных мной, тройники у них имеют грубые швы внутренние на стыках.
    Не смогла найти где читала, но припоминаю такой расклад по материалам для дымохода. Керамика по нагреву опережает шамот, что как раз хороший показатель для работы, и не боится конденсата как метал, что опять "+". А пористая структура шамотной трубы с крупными по фракции включениями скорее "-". Вес самой керамической трубы в два раза меньше (16 и 30), так на наши 6м.п. составляет 96, а не 180 как у шамота, но прочность самой конструкции скорее зависит от обклада, который в керам. исполнении (Хелиуса) весит 504кг, а в "легком бетоне" (Шиделя, Тоны, Экоосмоса, Харта) 570кг. Итог или 600 или 666. (мне симпатичен круглый результат, без мистики:aga: у керамики)
    Шведская Хеда цельнолитая из пемзы 6-ти метровая под 600кг и итальянский Эффе той же длины с весом всего 300кг уже выбыли из списка претендентов... У итальянца вес "скелета" дымохода (не считаем облицовку и отделку дымохода) в два раза меньше чем у чехов с их керамикой 300 и 600, так что такие характеристики как хрупкость и неустойчивость наверно к Эффе ближе. Чехи отталкивают бОльшим количеством стыков по керамическому обкладу в сравнении с бетонными блоками, но и привлекают одновременно этой самой керамикой. Одно дело находился бы этот дымоход в котельной и пусть бетон, а у нас он в гостиной по центру... Гадать потом чего он выделяет при нагреве в комнату нет желания, не затем мы из бетона городского бежим...

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Всё...совсем я закружилась в этой керамике:|: Была лёёёёгкая попытка малость разобраться, но, похоже, не случилось:(

7. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    У Меня наоборот была непонятка по аналогам сколько что стоит но после выкладки Ирины что разница между аналогами керамики минимальна даже не стал раздумывать и решил в сторону Шиделя, так как пока не нашел чем можно мотивировать его замену на иную керамику. С металлом керамику выбрал сразу по сроку службы.

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    А я так и не разобрался кому верить:)] На этом сайте http://tona.su/ нормально, для чайников написано, но смущают меня некоторые моменты.

Почему увеличенный керамзитобетонный блок высотой всего 25см, когда у Шиделя блок 33см
    И на картинке они перевернули шиделевскую трубу вверх тормашками.
    тона.JPG

тона2.JPG
    Правильным монтаж такой
    шидель.JPG

Но при этом Алексей совсем недавно представил сравнение с интальянским Domus
    И там такая картина по соединениям труб. Соединение встык Шиделем нарисовано не совсем правильно... это прекрасно видно по фото. У Тоны соединяются трубы очень похоже, только есть высокий бортик и соединения Шиделя не одобряются.

шидель2.JPG
    домус.JPG
    тона3.JPG

Доверять полностью описанию на сайтах я не могу, у нас могут писать все что угодно, с этим я уже сталкивался при покупке "железа". https://www.forumhouse.ru/threads/138737/page-2#post-3667794

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    И еще, на немецком сайте нет такого продукта как TONA tec ISO есть TONA tec plus Это одно и тоже? И с чем связана замена имени?

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Прочла fgh, Вашу тему по ссылке и не одну, а скатилась еще на две-три темы по внутренним ссылкам. так такое зло на немцев разобрало:mad:. Ну не передать прямо. Как были у них расовые заморочки, так и остался фашизм чистой воды. Очевидно, что мы для них как рынок сбыта далеко не Европа. Так неприятно себя туземцами чувствовать. Пошли они к чертям собачим со всеми их "честными выкладками и испытаниями". Года три назад прекратила все свои бурные путешествия по Германии с целью изучения и восхищения их укладом жизни, т. к. чаша терпения переполнилась. В любом разговоре сквозило, что в России жить нельзя, очень опасная страна и нужно обязательно приложить все усилия и бежать... Вот и постановила я лично - наказать их :)] и не тратить на поездки ни время своё ни средства... Такой негатив сейчас на неметчину, что чехов поставить 100% готова... :close:

11. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Ирин это эмоции, а мы договорились сравнивать параметры и критерии. Вот на этом и остановимся. Надо брать сухие факты, опыты применения уже в России и смотреть отзывы. По ценам вы вроде все понятно разложили - особого разбега нет.

12. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :super: Абсолютно такая же ситуация, видимо у многих переселенцев начинается паранойя. Моя школьная подруга уже более 10 лет живёт в Германии, приезжает в Питер 1-2 раза в год и каждый раз одна и та же песня: как здесь можно жить, страшно выйти на улицу - за ней везде следят, того гляди убьют, страшно зайти в магазин - ограбят, страшно сесть в общественный транспорт - попадёшь в аварию... В первые годы интенсивность страшилок была слабая, я терпела и старалась не обращать внимания, потом пыталась слабо возражать, но с каждом годом негатив нарастал всё сильнее и сильнее, в итоге, в этом году я не выдержала и попросила её больше в наших разговорах не затрагивать эту тему. Итог: она обвинила меня в том, что я ей просто завидую! :)]:)]:)] Самое смешное, что когда я попыталась выяснить, что за предмет моей зависти, которым обладает она и не обладаю я, ответить подруга так и не смогла. :aga:Её поведение было похоже на результат какого-то зомбирования. :nono:

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    У них все нормально - это у нас нет культуры продаж и обслуживания :) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот сидим с вами и разбираемся что лучше и предпочтительней, потому как в магазине консультант совсем не владеет вопросом, как не владеет вопросом и представитель фирмы производителя! Россия:)]

И такое на окнах каждый раз? Подобное наверное от плохой вентиляции.
    Ирина, а у вас в двери бумага или пенопласт? У меня пенопласт и на коробке ничего не намерзло, промерзла только рама и то в одном доме. У меня их два. (один каркасник обложенный кирпичом, второй полностью кирпичный. В каркаснике иния ноль, влажность 75%, в кирпичном иний на потолке, стенах, раме двери, влажность почти 90%.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Наверно путаете меня и ещё с кем-то договаривались;). У меня всё на добровольной основе... И потом где я и где "сухие факты" :aga:, вот уж это точно не ко мне. Всё, что узнаю - выкладываю в теме на обсуждение, но чаще выводы мои ошибочны и интуитивны.

Вентиляция напрочь отсутствует. Построили так скажем мастерскую (сарайку) совсем по-простому. Сейчас складируем в него всё нужное. Утеплили крышу, оштукатурили пеноблоки и окна поставили, про вентиляцию и мысли не было. Как исправить? Там внутри тепло и влажно сразу было после штукатурки...не замеряли, но и так чувствовалось. Сейчас морозом всё выморозило:)] подсушило:aga:... Внутри дверного полотна тоже пенопласт, коробку не заполняли, хотя можно было натолкать в неё утеплителя. Отапливать просто не планировали...

15. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    /offtop mode on

Если говорить именно про жизнь у нас - то я с вами не соглашусь. Почти 5 лет работаю в представительстве немецкой фирмы у нас и почти никто из экспатов не хочет уезжать. Один даже разорвал контракт, после того, как его отправили домой, и остался здесь.

Наши, кто живут там и потом возвращаются на каникулы... двояко. С одной стороны да, если живешь в хорошем районе "там" но никаких проблем нет. С другой стороны - меня в Мюнхене на рождество, когда я снимал налик из банкомата кто-то шлепнул по спине - в ответ пошел удар в лицо. В итоге - немец ошибся (похож на его приятеля) и мы часа 3 сидели в кабаке.

В общем - у всех есть свои траблы. И у нас и у них. И те же люди, кто уезжает в Германию\Америку\куда_то_там_ещё на предмет заработать, а не с готовым контрактом очень часто оказываются в маке.

З. Ы. а в той-же германии строят турки в основном... и немцы их тихо ненавидят)

/offtop mode off

Статус темы:
Закрыта.