1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Gamaun, 200р стоит многоразовый пистолет - труба "под колбасу", его видно на видео ровно на 5 минуте), хотя и пакетик не плохо, главное все включено, работать можно :)] Если так подходить, шиделевский пистолет под одноразовые тюбики - 50р стоит - не велика разница! Отличия лишь в том, что у шиделя готовый герметик, когда остальные требуют предварительного смешивания из сухой смеси в пропорциях 6 (7) к 1. Вопрос в другом, сколько тюбиков герметика Шидель в комплекте дает? У конкурентов мы видим не маленькие ведра с сухой смесью, которых точно хватит на всю трубу. У Шиделя получается культурнее пистолет, но не известно сколько герметика в комплекте, :aga: Тюбик в 300мл 600р стоит. Вот и думай радоваться пистолету или плакать.

У дымоходов фирмы Tona тоже пакет.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Видела уже эти ролики. Очень Тона не приглянулась толстым слоем герметика в муфте (теперь спокойно смотреть на это не могу, сразу канализационный стояк вспоминаю:aga:). Керамику макать приятнее, чем такой толстый слой раствора накладывать на каждый бетонный блок... Будет ли такой шов хорошим...не факт. И у керамики подкупает, что выпиливать ничего не нужно, всё идёт с готовыми отверстиями установочными под все выпуски. Круглый вырез поразил, на выставке не видела чтобы под тройник так собирали и даже проволока понравилась для крепежа утеплителя... Пока мне Хелиус ближе, с трубой заминочка...шамот или керамика, с шамотом дешевле, а муфты теперь пугают количеством герметика на ободке...

3. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Ирин и чем пока подкупает Хелиус?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Тем, что у него нет таких бетонных блоков с "толстым слоем шоколада между" и самим не нужно из этих суперских "болванок" выпиливать нужные отверстия в нужных местах... Раз они такие прочные, чего производитель заранее заготовки с выпилами не делает...зато бумажку-инструкцию кладёт, "...сами мол пилите, Шура, они золотые"...;)
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

5. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Про пропиливание это верно, сам непонимаю зачем не делать готовое изделие, возможно для вариантов дверцу поставить какой нужно ширины. А вот по шоколаду - где в инструкции написано что толщина именно столько и не меньше?

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    И потом фобия у меня развивается после изучения всяческих блоков уже. Пеноблоки тому пример яркий. Вот собрали мы сарайку из них... Мало того, что штукатурить нужно с двух сторон, а то они по швам светиться стали... Читаю про щели по факту появления, а мне объясняют влагу из цемента выбирают, вот и микротрещины в норме... Чем толще раствор, тем больше мосток холода или жары в нашем варианте...
    IMGP2317.JPG

Так от этого мне ещё страшнее...Типа вот вам полная самодеятельность, словом кто сколько хочет, тот так и лОжит...:ogo: У Хелиуса четкие рекомендации "макать", не лить сверху. Отверстия полые в керамике при проходах в перекрытиях можно заполнить перелитом для большей теплоизоляции... Больше вдумчивости что ли у этих чехов...

7. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Так самонадеянность это при личном монтаже, для этого и есть монтажные организации с гарантиями и договорными условиями. Никто же не говорит вам монтировать самой. По блокам счас перечитал спецификации и стало понятно что все блоки одиннаковые это технологически верно, изготовление по одной форме, что уменьшает стоимость, сделать блок с вырезом встанет в + форму под его отлив что войдет в стоимость. Для отпила нужны прямые руки что и подразумевает использование сертифицированных монтажников, и это выгоднее нежели выпустить блок с выпилом и цена на который будет на 30% больше основных блоков из за технологии изготовления. Пеноблок обсуждать не буду строюсь из дерева хотя этот материал вначале тоже рассматривал но для жилья он для меня неприемлем, хотя даже хох постройку счас буду делать из ОЦБ

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Не хочу начинать в теме войну между людьми, которые сами строятся или привлекают профессионалов к этому. Это как католики и православные, но верим то в одно... Самонадеянность - вообще смертный грех. :)] Я писала о самодеятельности, которую Вам может исполнить и профи, раз единого мнения-стандарта нет. Здесь уже фортуна решит к какому доктору попадёте на приём:aga:. Мне не первый раз вопрос задают, зачем мне думать о процессе монтажа, раз не мне собирать...Так вот я привыкла выдавать ТУ таким как это делала бы сама. И поверьте к Вам на сборку придут не боги, а обычные работяги. И я хочу, чтобы процесс монтажа им был по возможности лёгким, что гарантирует мне лучшее качество исполнения.

9. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Ирин правильно говорите, и разбираться в процессе тоже стараюсь сам, так как те кто придут сделают но за ними стоять и проверять нужно самостоятельно, так как построить дом нужно только хозяину. Просто по шиделю не увидел что регламентировано толщина поэтому каждый кладет как ему вздумается, тут главное не переборщить и выдержать середину золотую, пока криминала в этом не увидел. Монтаж самому конечно хотелось бы сделать но если честно немного боюсь хотя может как с окосячкой глаза боятся руки делают, счас смогу повторить не напрягаясь а вот по первой...

10. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    А я ничего не боюсь! Глаза боятся - руки делают:)] Есть интеренет, где можно спросить и посмотреть! Нанимать никого не собираюсь, буду делать сам! Как собирают фирмы такие дымоходы можно посмотреть тут и тут по первой ссылке фото из Белоруссии, с такими нарушениями собирают как мы видим сертифицированные спецы! По второй ссылке наши реалии! Человек сам таскал блоки, тк фирма запросила непомерно много, сам делал фундамент, как итог оплатил ненужные работы, детали дымохода и материалы и без косяков конечно не обошлось! Очень повезет, если найдете исполнительного и ответственного монтажника! В основном фирмочки делают легкие деньги и надеяться на них не приходится!

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Замечательная мысль:super: Вот только обязательно обрати внимание на слова Ирины, что щели между пенобетонными блоками появляются СПУСТЯ время. У меня происходило это так: сложили стену, проходит день-два и во многих местах начинает солнышко светиться... вот был ровный шов между двумя блоками, а потом в некоторых местах как будто и НЕ БЫЛО раствора... А вот спустя несколько лет наблюдаю сплошь и рядом, как спокойно, прям не напрягая пальчиков, вынимается шов между блоками. Говорят, что спасение от этой беды сплошная штукатурка по жесткой сетке. Но совершенно точно, в случае использования этого материала для дымохода, необходимо дать трубе полностью высохнуть, а потом полностью и тщательно её проверить!
    П. С. Терпеть не могу эти пенобетонные блоки:mad:

12. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Спасибо за совет я думаю после полного высыхания взять раствор и пройтись швы еще разок втирая немного туда раствор. Так делал когда кессон делал, сначала раствор на раствор кольца, после монтажа колец раствор в ладошку и втирать в шов.

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Пеноблоки для оболочки никто не использует! Используются керамзитобетонные блоки или керамическая оболочка из кирпича! На что укладываются блоки вопрос открытый во всех инструкциях как ни странно это не оговаривается и про допустимую толщину шва молчок!

Лавреша, А чем плохо оштукатурить? Их в любом случае штукатурить, они же страшные. Я гараж буду делать из газобетона, он получше пеноблоков будет. Да и дерево вещь в себе! Рассыхается, трескается, жуки могут съесть, от воды может сгнить, ухаживать за ним замучаешься, а камни что, поставил один раз и забыл! Может у вас клей был бракованный или технологии при укладке нарушены?

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    У меня керамзитобетон, собирали в 86-87 годах... Никаких клеев тогда и в помине не было, собрано на обычный раствор.
    Я абсолютно уверена, что для надежности дымоход должен собираться из блоков (вот, честно, не знаю каких) с ПЕРЕХЛЕСТОМ - это разом исключит все споры на тему толщины шва.

Оштукатурить надо обязательно, но вот ещё небольшая проблемка: сетку невозможно нормально натянуть, т. к. в этих блоках НЕ ДЕРЖИТСЯ никакой крепеж:mad: Я штукатурила аккуратненько... почти не натягивая, но это не правильно:(

15. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Так в тех же керамических дымоходах керамзитобетоннная оболочка это защитная оболочка от воздействий, герметичность керамики предусмотрена пазами которые на самой трубе и которые сажаются для герметичности на состав. Штукатурить шидель придется так как сама оболочка не верх изыска, но как вариант я думаю обклейка ее мозаикой думаю решит все вопросы дизайна.

Статус темы:
Закрыта.