1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Стройка...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Не нагнетайте... Приспособятся, дети особенно гибкие приспособленцы...:)]
    Завтра будет возможность скатаюсь в логово "Нордпейса" и "Ютула", хорошо, что сидят в одном месте, пугает, что только в единственном:aga: В Питере море офисов, и Украина с белорусами не отстает...

Не во всех топках у "Нордпейса" есть подвод воздуха в топку извне...
    орлпас.JPG
    А разводки воздушной вообще не нашла, хотя бы одной гофрой за стену.
    Мощность у них скромнее Ютуйловских, 22кВт никто не выдаёт. Конечно я не планировала делать разводку от одной топки по 6 комнатам, что бы по итогу замерзать в дальней и задыхаться рядом с камином, который пашет как паровоз. Но на подачу части тепла в смежную комнату облизнулась, почему бы и нет... Пока только у Ютуйла нашла такое удовольствие. В офисе надеюсь определюсь с моделью и мощность прикину реальную для нашего объема.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Опытный печник сваяет Вам из кирпича плюс Ваша топка то, о чем Вы мечтаете. И отвод в соседнюю комнату сделает и все все все.
    Здесь вариантов два:
    1. Много много много денег и в итоге заграничное чудо установка которого будет стоять таких же денег как и само чудо
    2. Немного поменьше денег но руками печника получите то, что нужно и уж точно дешевле чем заморское. Да и приспособлено оно будет ко всем Вашим требованиям.

А все эти красивые картинки и реальность у меня лично под большим сомнением. Я уже писал в этой теме об использовании камина как источника тепла, не вижу смысла повторяться. Но одно скажу точно, перед тем как решиться посмотрите в действии, не получите ли луч жара в узком направлении и прохладные стенки самого прибора.

Вот у меня для примера сейчас 9.30 вечера, за бортом минус 33. В доме натоплен камин, днем были родственники помогали с новогодним украшением, топили камин. Так вот его прогретые кирпичные стенки включая трубу сейчас мягко но настойчиво греют две комнаты настолько, что пришлось повыключать полы и приоткрыть окна что бы немного снизить температуру.
    К утру конечно чуть поостынет кирпич, но точно уверен что предстоящие минус 40 этой ночью моей семье не страшны.

Сделает ли тоже самое заморская игрушка с железяковой трубой я сильно сомневаюсь. :hello:

3. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.547
    Так вы читали, или соображения? В тексте не понятно.
    Мои слова "Запас мощности" и ваша фраза"самая мощная" читаются и соображаются по разному. Количество сажи определяется мощностью топки? А вы задумали топить всегда только при всех открытых заслонках? Что происходит с топкой при максимальном и длительном режиме ее работы? Будите ли вы длительно топить дом и в каком режиме? Ответив на все эти вопросы вы также придете к мысли о самой целесообразной мощности топки именно для вашего дома. Неправильный ответ создаст условия для появления неправильных проблем.
    У топок есть минимальная, номинальная и максимальная мощность. Если вы узнаете разницу между ними в процентах, и необходимость использования каждого из режимов, то ваши прочтения будут более полезными для ответа на главный вопрос о мощности.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Все опасения верные, только реалии жизни сейчас таковы, что печники сами предпочитают работать с полуфабрикатом по принципу конструктора... А вот профи в любом деле найти сложно, человеческий фактор меня пугает с каждым новым этапом всё больше и больше;).

5. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Камин на две комнаты
    Ирина, а вот такую интересную тему по каминам у форумчанина Pavelpff видели? Вроде как будто два разных камина, в двух смежных комнатах, с двух сторон от одной стены, а на самом деле камин - один :super: Фото его домика :super: - https://fotki.yandex.ru/users/pavelpff/album/118808/?p=0
    Немного фото по установке камина есть здесь - http://fotki.yandex.ru/users/pavelpff/album/35418/?&p=1
    Не знаю как Вам, а мне идея очень понравилась, правда, дороговато получается. Ответ Павла по поводу этих двух каминов -

Вложения:

• 0111.png
    • 0112.jpg
    • 0113.jpg
    • 0114.jpg
  6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Камин или печь это как дом, да, Вы правы, спеца найти непросто но нужно. Иначе Вы не получите реального удовлетворения от результата... Так что не спешите. :hello:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Количество сажи увеличивается при режиме медленного горения, а вот когда идет интенсивное горение, мощное, то и стёкла очищаются сами и сажа не откладывается...
    Про мин. и номин. и макс. мощность прочла не один пост, понимание есть, выводы могу пока ошибочные делать, но вот суждение интересное по этой теме например...
    3.JPG

8. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Где его найти? Я пытался. Ко мне на стадии строительства приезжало семь отобранных из интернета по красивым картинкам печников. Все они за выезд содрали с меня по три т. р. Обещав вычесть из стоимости самой печки. Но никто мне не понравился. Причин много: гарантийные обязательства и способы их исполнения, непонятное мастерство, не прозрачность сметы, хвастовство и тд тп. Я не рискнул. Риск получить непонятное устройство за огромные деньги, с непонятными гарантийными обязательствами.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Это к Сергею сходить в темку нужно... Он такое ищет:um:. А он сквозной точно, не видно, что он прозрачный.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    А я и не обещал что будет легко. Но в любом случае либо самому, либо искать специалиста который сделает так, как Вам нужно. :hello:

Хм, и что значит непонятное устройство? Непонятное для Вас? Если так, то извините, но Вы сами в первую очередь должны понимать что именно Вам нужно, как это должно работать и как оно должно выглядеть.

С камином, печью точно так же как с домом, не понимая что нужно нет смысла ждать что кто то придет и сделает "как нужно".

И да, я уже не раз писал о печнике, который здесь зарегистрирован под ником Ангарчанин, посмотрите его работы, многое станет понятным.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Вот кстати пример того, как заказчик и исполнитель поняли друг друга и в итоге родился отличный результат. :hello:

12. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Вот именно этот автор той темы помог мне окончательно в выборе
    Топки. Я поговорил с ним по телефону о возможных сажевых отложениях и проблемах, связанных с этим, о выводе лишнего тепла и понял для себя, что i570 идеальная топка для 150 метров площади моего дома. До этого был почти склонен к Кедди. Максетта. О выборе не жалею. Печь работает изумительно во всех режимах. Это отметили уже многие, кто побывал у меня и из потребителей и специалистов разного профиля. Устанавливал одним из первых в Москве, я рисковал отчасти, но уверенные объяснения Misha_K о свойствах этой топки. Вселяли обоснованный оптимизм.
    Обеденный стол у нас стоит напротив печки. Свет выключаем и едим при свете огня. А какая получается печеная картошечка в ней ууу-мня-мня.

Вот я сам и решил.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    +1000:super: Лучше не сказать!

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Так и молодец! Смог сам, помоги советом товарищу :hello:

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Народ, мы же все понимаем что за нас ни кто ничего не продумает толком а брать готовые решения может быть и можно, но цена, цена будет платой за чужие знания. Так может быть напрячься и продумать, придумать и реализовать. Опять таки будет повод гордиться тем что сам или сама а не чужой дядя дал готовое решение которое осталось лишь применить. :super:

Статус темы:
Закрыта.