1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 56

Одинокий домик - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вот спасибо :) КОнкретика - уважаем :super:

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Нашел вот зачем мне нужен грунтовый теплообменник...

http://eng.ecool.dk/

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    "Выыыыыкрасы наааа цветуууу... Бежевое на светлом...
    Выыыыыкрасы наааа цветуууу... Чтож вы со мною сделали..."
    По разным углом на солнце. Есть еще Platin 8016 это тот же номер что и справа вверху.
    Думаю может такой темный получился потому, что не по свежей древесине?
    С др стороны это укрывной материал ему пофик должно быть.
    Этот 3 номер устраивает цветом, просто сильно темный :(
    DSC_3852_small.jpg
    DSC_3853_small.jpg
    Опро бовал наконец-то станок.
    DSC_3851_small.jpg
    Напилил ОСБ и брусочков для:
    "предотвращения несанкционированного попадания ласточек в подкровельное пространство" :)

Ну и вот этот симптяга зачастил. Использует гнездо как аэродром временного базирования. Посидел, почистил перышки
    DSC_3859_small.jpg
    И рванул дальше
    DSC_3861_small.jpg

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    И забыл еще. Приехали на участок, а тм посредине лежит ОН
    DSC_3855_small.jpg
    Очень крупный камень! Когда я его пытался выковырять со склона канавы, то он просто свалился вниз и перекрыл ее. Я на него год смотрел. Ремни готовил, чтоб выдернуть и утащить. А соседские ребята таджики его каким-то чудом приперли. Вдвоем! Сказали ОЧЕНЬ тяжелый. Я им верю :) Я просто обмолвился, что очень нужен этот камень в разговоре. Они вот приперли сами и сказали: "Это подарок! Танюшке" :) И все тут. Денег не взяли...

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Интересная дискуссия:
    "Я в 2010 году встречался с таким, почти 10 лет мучал всю семью строительством своего дома, умного дома, должен заметить, по последнему слову науки и техники. 800 м2 плюс 30 облагороженных соток.
    Приехал он из Италии, куда они уехали сразу по окончании строительства, так и не пожив в нем и не поплавав на 2-х 20! метровых дорожках теплого бассейна.
    Дети выросли, их интересы с этой страной и с домом в частности не связаны. И вот сидим мы с ним на очень навороченной кухне, курим одну за одной, он рассказывает мне всю историю строительства этого дома и о мечтах как сюда, к нему будут приезжать дети и внуки в гости и такая тоска в его глазах и море неприятных ему воспоминаний, как он все свободное время и все деньги из бизнеса сюда закапывал, неправильно расставив жизненные приоритеты, а в это время дети росли и уже жили свою жизнь, в которой ему и его дому уже не было места. На тот момент они уже купили квартиру в Италии для отдыха, но все чаще и чаще жена с детьми проводила время там, а он строил Дом. [​IMG]

Продали за 48 млн за 2 недели, вложил примерно 60 млн и 10 лет семейной жизни, которые уже не вернет никогда.

Я очень благодарен ему, он доходчиво объяснил мне, что жить нужно здесь и сейчас, ничего не откладывая на потом. Ничего!
    Тем и живу.
    Ловя каждый миг и наблюдая..."

http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=117&t=38881&p=773994&sid=2b15e89327bb21181e9b465ce65875c3#p773994

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Каждый сам определяет свои приоритеты. О них, как и о вкусах, - не спорят. Обычно :)
    Но у некоторых - приоритетом является именно поспорить, и тогда уж... ну вот как-то так.

Добавлю. Ещё песня такая была, как строили навес на даче у Евгений Иваныча... до слёз прям...
    Так и видишь эту сцену из советских времён. и дочку Оленьку, выросшую, вылезающую из мерса - вовсе не на этой дачке, хорошо ещё если вообще в России... (этого в песне, конечно, нет - домыслы, извините)

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    У меня уже есть масса примеров с построенными домами. Но дети там не живут :(
    Сил и средств вложено ого-го, а вот результат... не тот. Вот и думаешь...
    Зачем это все?

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    У меня - для внуков пока. Старшие дети неохотно приезжают, это правда. Но внуков вроде бы пока что готовы отдавать... бабушке на дачу :)
    А младшая пока не выросла, и ещё подумывает о том, чтобы перебраться жить сюда, и ездить в школу с дачи (говорю - на физтех поступай, туда будет хорошо ездить, близко :) - но это нам ещё нескоро)

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Просто не стоит рассчитывать, что кто-то, неважно, дети ли, внуки, вообще захотят строить свою жизнь подобно нашей. И к тому же жить в нашей стране. Тем более в доме, построенном не по своему плану, не своими руками и силами.
    Мы же вот строимся, а дома и домики, которые строили наши родители (между прочим, с расчетом на нас;)), как-то не очень вписываются в наши представления о загородном житье. Так что все нормально, это жизнь, и если можно считать естественным инстинктом стремление родителей подгрести "под крылья" своих детей (хоть бы этим детям уже было и по 30-70 лет:aga:), то еще более естественным является стремление детей отделиться от родителей, жить СВОЮ жизнь СВОИМ умом. Раньше, когда рожали помногу детей, старших легко выпускали из гнезда, поскольку всегда была и еще мелкота под ногами. А теперь, когда детей обычно 1-2, стремление родителей опекать детей до их (детей) старости, "держать и не пущать" порой зашкаливает.
    Не надо расстраиваться, будем строить СВОИ дома и жить СВОЮ жизнь, а наши дети пусть строят СВОИ и живут СВОЮ. И если линии наших жизней совмещаются во времени и пространстве по ВЗАИМНОМУ стремлению на какое-то время, надо быть за это благодарными судьбе.

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вот. Вот. Я вот и переосмысливаю :) Домик нужно было поменьше и только на двоих...
    Может уже бы и построил полностью, а так только перспективы. :(

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Не обольщайся, Сереж, было бы все то же самое по времени. Ну, денег бы поменьше, наверное, ушло:um:. Дома у нас деревянные, усадку никто не отменял, все потихоньку, своим чередом, сделаем:hndshk:! А что дом большой - так мы к тебе в гости приедем, будет где гостевать-ночевать с комфортом:super:!

12. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Правильно Серега говоришь:)]:)], я некоторые участки обслуживаю, так хозяева там годами не бывают),

13. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Серёж, по разному бывает...У моей подруги у её родителей домик маленький, живут там летом с сестрой мамы и её мужем. Подруге с дочкой там даже ночевать остаться негде:( она бы ездила, если бы была такая возможность. Ездят в итоге только к родителям мужа, там же и брат с семьёй летом живут. Родители мужа счастливы, оба сына всегда при них и финансы в дом регулярно вливают. Подруга со своими родителями видеться только зимой, они в апреле заезжают на дачу и в октябре возвращаются:(сьездят разок за лето к ним в гости и всё.Сестра у неё ещё есть, работает и она и муж. Тоже бы и племяшку на лето к бабушке и сами на выхи бы съездили, но ... не куда:hello:Разговоры эти слышу постоянно от подруги и её сестры.

Вторая подруга- брат построил домик небольшой 120 кв в два этажа. В итоге на выхи у них-брат с женой и двумя детьми, родители жены, брат жены с детьми, мама подруги и сама подруга с двумя детьми:ogo: Ничего до постройки домика не предвещало такого единения в поездках за город. Все в итоге только приезжают и уезжают вечером, ночевать негде:close: но это не всё ещё- летом родители жены там с молодыми живут, но они работают, то есть считай приезжают вечером. Что бы помогать семье брата могла мама брата ей пришлось снять на соседнем участке бытовку:close::flag: оборудованную по жильё,другого жилья нет под сьём в СНТ. :aga: Вот такой балаган...

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Такой вариант мне больше нравится :super:

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Постоянно живёт семья из 4 человек, и родители жены (+2), и негде разместить маму мужа!
    :close:
    То, что на выхи приезжают ещё две семьи с детьми и не хотят в этом "балагане" ночевать - это ладно, их дело...

Но возможно я плохо разобралась в этом балагане, и народу втрое больше, - тогда извиняйте, что влезла :hello:

Статус темы:
Закрыта.