1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 56

Одинокий домик - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да я давно выбрал ;) Но сейчас у меня на участке плодятся кровли :) Уже есть гараж и веранда снесена и собрана заново. Снесено крыльцо и почти собрано заново. Но увы... опять попал на деньги. Не хватило 8! пачек гонтов. С учетом того, что всего было закуплено 86 два года назад.
    Странное количество. Где-то косяк, а где непонятно. Ну и по деньгам как всегда хотел влезть в одну сумму, а она размножилась вдвое :( Но самое гадкое, что за гонтами надо ехать завтра на сходню и переть их в смоленскую область :( Все вроде по мелочи, но время и дороги совсем "обескровят"
    Так что крыша в руках, а утепление в голове :)

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ты вот это на кого сейчас намекаешь? А? :|:

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Чесслово тема звукоизоляции :) гораздо шире этих ширпотребовских картинок. Лучше открыть альбомы технических решений. Там короче и по существу с картинками

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    На нас с тобой, а ты что не в СССР родился, тогда извини, похож...:|:

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Уфф :) :victory:

6. user343
    Благодарности:
    1.915

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.915
    На гастарбайтеров наверное, которые фенолом от неэкологичных сортов минваты надышались.

Чьи альбомы?
    Там с вероятностью 60% будет - положите 1000 см "нашей суперваты"(R) через "наши резиновые турбогвозди"(R) и тишина гарантирована*
    * - по их стандарту EN666-666 на частоте 20кГц :)

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну если даже 60% вероятность для вас не аргумент, то вы наверняка уже все знаете. Мне вам нечем помочь :)

8. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Я что, пропустил такой момент?

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Не пропустил. Я говорил, что по всем условиям у меня только эковата и проходит. Все остальное проблематично. С основным ее недостатком - осаживанием буду бороться. Возможно, что наружку закажу мокрым способом для уверенности

10. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Где-то у них ролик есть на тему, что у эковаты усадка значительно меньше, чем у минваты. Видимо, при правильной задувке.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да я эти темы уже пару лет мусолю :) И с одним из задувщиков имел длиииный телефонный разговор...
    Но одно дело денег платить, а другое дело самому. С кровлей тут банкротом стал :( Все же переделывали и сумма итого меня нокаутировала. Был не готов :)

12. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Рассказ из серии "Как я провел выходные"

Ну что у меня кровлю делают уже известно! Близится дело к финалу - стали подбивать итоги. Тут выясняется, что не хватает 7 пачек черепицы для завершение процесса. Не хватает подкладочного ковра метров 10 и всякой фигни по водосточке. Возникают проблемы из серии "лучше строить сразу и заканчивать этап полностью", а не разносить во времени. Сейчас уже непонятно почему так много не хватило черепицы. Закупал я ее сразу на всю кровлю. Считали вроде точно. Процент набросили. Но дело было год назад и в чем причина не стыковки теперь совсем непонятно :(
    Делать нечего заказываем недостающее. С водосточкой проблемы - я брал Scala, а теперь ее отказались возить. Но там где брал, слава Богу, все есть... Но ехать на Сходню :( Из Люберец и потом везти назад все в Гагарин (это 200км по минке)!
    Назначена операция "Понедельник". Поскольку подкладочного ковра нужен всего 15м2, то пришлось отказаться от дельты в той же фирме и искать самому. Ну думаю в выходные смотаюсь на дачу, проконтролирую, а на обратке заеду в уникму и куплю что-нить попроще. И вот в субботу летим на дачу. Таскаем доски и разгружаем гараж, перекатываем оку, что было куда досок накидать. Но чтоб перекатить оку надо ее обуть, а колес нет. Точнее понтовые не лезут пока, а старое одно я разобрал и диск покрасил. Блин, вспоминаю как бортовать вручную, тк время жмет, а если ехать в шинмонтаж то полдня на смарку. И я такие его сам забортовал вручную! Компрессором дунул и вправил! Далее лихорадочно таскаем доски. Ночь. Выпил. Упал.
    Утром радостно поскрипывая вытряхнулись добить недобитое, тк в 12 выезжать. И тут за спиной рисуется на моем участке мужичок с советами по оке и ее валяющимся на участке понтовым колесам ?!?! Что за? Откуда взялся в нашем чистом поле? Вопросом в лоб: "А вы по какому вопросу?" был несколько озадачен. И тут чудо... Это изобретатель и маркетолог в одном лице самодельных вездеходов :) Блин тут часы тикают. поговорить бы. да и мужик явно в курсе :) А у меня столько вопросов. Оказывается обитает за углом нашей деревни. Как он тут появился - я так и не понял. Но я о другом... Минут 15 поговорили, конечно. Сайт есть. Самый простой вездеход 160тр. Но... Пришлось разговор рубить и прыг в машину и домой..в уникму. Пробки. то сё... приехали в уникму в 15:15 :) Для тех кто не в теме они работают до 15... В пролете :(
    Выходные закончились. Понедельник. Ни свет ни заря в Сходню! Блииинн. по кольцу проппки! Из Люберец тошнил черти сколько :( Да и дорога в Сходне не очень.
    Добрался. Там суета и бардак с тем, что мне нужно, что выписали, что не то, что заменить. В момент замены 1С база сказала йок и оппа еще на час. Короче два часа моозговарения и и счастливый, что я вырвался на волю я, таки, выехал в Гагарин!
    Навигатор мне честно предлагал и зеленую волоколамку, и зеленую платную, но я ж упрямый я выбрал Чорную (по ямап) Минку. Потому что там мне на рынке Акос известна точка где фсе есть, а точнее этот долбаный подкладочный ковер, который стоил мне в результате 2 часов времени!
    Все взял и дальше по Минке. Вырвался на волю, но без газа :( тк трубы водосточки на багажнике ограничивали мой полет до 90км :)
    И вот уже темнело - и за 60км до Гагарина меня ВДРУГ начинают терзать смутные сомненья... В горячке и спешке с погрузкой я не проконтролировал а точно какого цвета черепицу мне загрузили? Мозг начал закипать, но уже темно и бесполезно...
    По дороге мне позвонили и сказали, что ребята разморозили очередной кран воды... у меня их уже коллекция. И второй звонок, что вторая бригада (о которой чуть позже) готова заехать в среду...
    Ладно со всем этим барахлом заехал в магазин Гагарина и купил кран. Ночело... уже ночело...
    Приехал. Еле разогнулся и вылез. Достали всю муру. Но ГЛАВНЫЙ вопрос, что за черепица? Цвет? Пытались прочесть, но решили на свет в дом отнести и вскрыть пачку - убедиться, что цвет ТИК!

Отнесли пачку. Вскрыли. ТА ТАМ... Черепица ЯРКОкрасного цвета...
    Занавес. Я оседаю на пол...

Пока у меня в голове проносятся мысли... сколько всего пропало! И в какую "Ж" я попал! Я тихонечко на негнущихся ногах пытаюсь удержать равновесие.

И тут голос ангела (не меньше) говорит мне голосом ребят: "Да тут только ОДИН гонт красный, а остальные тик!"
    Занавес 2.

Вскрыли все пачки - все тик :) тик тик тик...
    Ну такой удар я пошел, честно говорю, разбавлять вискарем с соседом, который долго меня ждал!
    А в 6 утра я выехал в Москву назади ехел 5 часов. СОбрал все мыслимые и немыслимые проппки! И вот пишу с работы :)
    PS Вискарь пили, а утром меня остановили на посту! Выбежал прям на перерез моей ОДИНОКОЙ машине ночью на минке. Сердце-то йокнуло... :) Я походу становлюсь адреналинщиком

13. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Домик походу подрос :aga:

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Серега, держись! у меня обратная история. весь день сижу дома ... машина на ремонте...после окончания гарантии через месяц потек амортизатор, мало того что тысячу долл. стоит, так и требует прошивки... и вот уже шесть часов машина "не видит" этектронных блоков амортизатора :ogo:, так что лежу, курю:)

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Серега, держись!
    Будет и на нашей улице праздник!

Статус темы: