1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 56

Одинокий домик - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Юзеф правильные вещи говорит!
    Поменьше пылесборников, особенно на кухне, побольше практичности. Дом же больше квартиры, вот и представте скока время надо:)]:)]

2. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

So many species so little time

justme

Благодарности:
    1.450
    Серёж а вопрос у меня. Почему многие строят именно двухэтажые дома? Ведь не молодеем мы.
    В 70 с лишним лет не поскачешь по ступенькам вверх и вниз. Чревато может закончиться.
    Да и убирать такой дом когда старенький, как- то тяжеловато будет.
    Почему не одноэтажные? Типа А Ля котедж, с одним уровнем.
    Просто интересуюсь

3. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Дороже от выходит, да и места на участке больше + еще постройки типа бани гаражи сараи, на огород ничего не останется:)]:)], кто как, а я люблю со своего огодца огурчики, помидорчики, зеленушку, и все остальное

4. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Подтверждаю, хороший каркасник это термос.
    При температуре до минус 3гр. отапливал свои 560м3 эл. радиатором в 1квт.
    Сейчас морозы в районе- 10 -15гр. Обогреваюсь мощностью в 3,66квт.
    Построил 2х этажный. Второй этаж детям и внукам.
    На 20 сотках 1 этаж тесно и дорого.

5. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Сергей, перечитываю третий раз-нечего добавить, правда всё:super: Талант писательский налицо-зачитаешься,захватывает как художественная литература:aga::hello:
    Главное не унывать, всё будет хорошо! :love: Всем прошедшим первый этап есть о чём пожалеть (деньги в том числе)- Но, опыт-сын ошибок трудных...:um: Прорвёмся :victory:

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.551

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.551
    К одному известному архитектору (как он сам рассказывал) обратился один из его состоятельных клиентов, с просьбой спроектировать и построить ему одноэтажный дом, вместо ранее построенного двухэтажного. На вопрос зачем, тот ответил: "Я устал ходить за галстуком на 2-й этаж". :)]:)] Это не притча.

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Можно я тоже отвечу на вопрос- дорого, фундамент дорогая вещь. А потом нам с мужем вот очень хочется спальню иметь обособленно от тусовки, да и по лестнице походить охота (мечта это у нас такая),фитнес опять же:)] Ходить в том числе и по лестнице полезно:um: чем раньше встанешь (в смысле движения),тем раньше ляжешь-народная мудрость:aga:

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Следующая серия... Участок, что в нем радует и что нет.
    Вкратце я написал, что участок был куплен спонтанно. По прошествии 2х лет можно уже судить насколько удачно.
    Плюсы:
    - Юридическая чистота. Поскольку уже имею на руках кадастровую выписку, то все чисто.
    - Дороги. Поскольку участки рядом с родиной Ю. А. Гагарина, то дороги в хорошем состоянии. Кстати, дом-музей привели в порядок. Уложили красивую камышовую крышу. Удачный такой кусочек прошлого получился. Отличная трасса М1, которую делают все лучше и лучше.
    - Место. Кусочек бывшего поля возле леса. Очень чистый воздух. Недалеко за лесом метров 200 через бурелом есть водохранилище с рыбой :) Афигенное ощущение простора. Рядом много живности в лесу - лоси, олени, кабаны...
    - Цена. Была определяющим фактором. По цене 15-20тр за сотку. Наличие коммуникаций. Короче 700тр за 20 соток 2010г.
    - Участок. Хотел вначале взять в нижней части участков. Выбор был огромный. Почти все свободны.
    Хорошо, что взял повыше. Менее красивый, но плюсов больше.
    - Люди. Очень повезло с владельцем участков. Все вопросы решал или помогал решать. Ну и подальше от Москвы люди проще и открытее. Хотя я деревню никогда не понимал. Она мне не близка, но тут как-то без особых проблем "внедрился"
    Недостатки. Часть вытекает из достоинств...
    - Основной - расстояние! От мкада до участка 160км. От дома до дома 200км. Время в пути 2 с половиной часа. Худшее 5 часов, среднее 3 часа. Сейчас по минке М1 куча радаров и особо не разгонишься. Но самые сложные это те самые 40км мкад! Ну не "метнешься" на дачу если есть свободный вечер. Появились сообщения, что М1 собрались сделать платной :(
    - Место. Имеем 40см хорошей земли далее суглинок. Много верховодки, тк участков пока занято мало. Высокий УГВ. Много слепней, тк вокруг природа со всеми ее жителями.
    - Активно развивается инфраструктура. Нужны ХОРОШИЕ люди в соседи :) Скоро это все превратится в "муравейник" и прощай воля и свобода. Но несколько лет точно есть.
    - Люди. На самом деле все разные. Вот со строителем на участках. Те которые прокладку коммуникаций и строительство дорог на участках делают связываться никому не посоветую. Это не те люди...
    - Цена. Что просто очень сильно удивляет - это цены на все! В регионе практически московские цены! На стройматериалы даже дороже.

Как-то вот так. Я тут отвлекался на часик и связку мыслей потерял. Вспомню-допишу :|:

9. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    А у меня с детства (когда в деревне у бабушки были посиделки на лестнице) мечта - вот так вот вечером сесть на лесенке с друзьями и трепаться за жизнь потягивая вино:|: - это голос за 2-ой этаж (у нас полуэтаж на мансарду)

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Юра он вообще уникальный человек. Знает много - пишет мало, а потом БАЦ! и шедевр :)
    Пока пришел - уже все ответили. Как-то все имеют похожие причины.
    Скажу за себя. Вопрос рассматривал. Может немного вскользь. Тк вот есть желание смотреть немного с высоты :) Я и балкон хотел, но строго мне в этом отказали все. Отказали в понимании. Но люди все разные и сложно противопоставить понимание слову ХОЧУ! Хочу и Баста! А если подвести практическую базу, то тот же объем в одноэтажном варианте был бы дороже. У меня я считаю ОЧЕНЬ экономный вариант. Поэтому так. А для старости (я об этом думал) я оставил спальню на первом этажа в тихом месте и недалеко от туалета :aga:
    Дом по планировке трансформер. При желании можно перекрыть второй свет и расширить площадь. А можно отрезать большую часть и на случай БП оставить на первом этаже санузлы и кухню. И топить только их. Часть стен каркасные и есть возможность в максимуме иметь 5 комнат только на втором этаже. Потомки если не продадут сразу или снесут, то смогут подвигать всласть. Надеюсь :|:

Совершенно случайно (ну вы поняли - как и всегда) на втором этаже холл возле лестницы именно такой и получился. Там столик поместится и на балкончике и комнаты рядом :) и туалет. Ваще сервис!
    Но вот посидеть именно с другом или друзьями. это очень гостиную с камином сделать. Дивааан такойййй удоообный :) Взять рюмочку виски и за приятной беседой посидеть за жизнь!
    Собственно два ХОЧУ и тянут все! Первое посидеть при камине с друзьями и БАНЬКА! Вот, видимо, этого покоя "посидеть" для души и не хватает! В баньку я правда и сам могу ходить :aga:. Получаю удовольствие от "погреть кости". Но дальше с возрастом это будет проблематичнее - врачи-то запрещают :(

PS А участок у меня с 12 номером. задумался :victory:

11. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Дорого (мужик точно с деньгами)

Дорого

Дорого

Спасибо ребят, поняла ГЛАВНУЮ причину:um:

12. Domosed
    Благодарности:
    12

Domosed

Участник

Domosed

Участник

Благодарности:
    12
    Двухэтажный-для бедных.
    Одноэтажный-для состоятельных.
    Богатые-этажей не считают.

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Впрочем как и землю.

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Нууу не без того, но! Балкон мне просто хотелось... И я не жалею, что есть мансардный этаж. Оттуда сейчас пока не застроено вид офигительный! А если на конек залезть, то мне просто нравится там быть!

Многогранен я :) :|:, видимо...
    Мама меня брала в турпоходы лет в 14 - сплавлялись на плотах по реке Белой. В инструкторы нам попались две девушки - спелеологи! Они по пути во все пещеры ныряли. В несколько наиболее доступных предложили сходить всей группе. народ же не знал на, что подписался :aga: Вот там я узнал, что такое настоящие пещеры! Один шкуродер прошел. Но мне ОЧЕНЬ понравилось лазить под землей. Адреналин! И страшно и прёт!
    А вот в студенчестве в Гурзуф к родственникам жены попал и полезли мы там на гору. Сгорели на солнце нафик и только концу дня поднялись на самый верх. На "дорогу Брежнева" :) И там на обрыве скалисом я заполз на край и свесив ноги в бездну - сидел курил. Тоже прёт! Но высоты я боюсь больше :|:
    Сейчас вестибюлярный аппарат сейчас увы не тот :( вот по стропилке лазил на коньке. Но вот стоять на коньке не могу :( шатает ...
    Прораб удивился когда узнал сколько дядьке (в моем лице) лет :aga:, а он лазит по окнам на второй этаж :) И на конек :) так, что ХОЧУ в моем случае - немаловажный фактор! Не только деньги. Все сказали, что второй свет - НЕ ЭКОНОМНО. Но вот тут я непреклонен. Это хочу!
    Как-то так.

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вестибулятный аппарат работает при постоянной тренировке, если тренировки нет - угасает... но и восстанавливается, в случае необходимости, легко. Его только, в случае необходимости, нельзя сразу "насиловать". Если, допустим, давно не работали на высоте или если не было работы с необходимостью "балансировки", то начинать надо постепенно. Например, построили высокие леса "об одну доску", поднимитесь, поозирайтесь вокруг, сядьте и поговорите с напарником (или по телефону), сигарету спокойно выкурите... во время всех этих бесполезных, на первый взгляд, занятий вестибулярка будет потихоньку "врубаться". И если нет привычке к длительной работе на высоте, нужно делать своевременные перерывы, т. к. вестибулярка перегружается легко, а при перегруженной вестибулярке до полёта очень недалеко:(. Вообщем, тренируйте вестибулярный аппарат, но давайте ему обязательно отдохнуть-успокоиться. Наличие страха, это хорошо. Но страх надо не перебороть, а убедить;)

Статус темы:
Закрыта.