1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Посоветуйте хороший фильм

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Lipchanin, 11.12.12.

1. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Tagetes, это, видимо, результат замеса Тодоровского и Хотиненко)

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @SolidGoldBoogie, Спасибо:hello:Насчет Тарковского я и подумала (хотя и гибрид с Хотиненко - не исключается:aga:). А вообще - так себе смешно:no:: человеку-то 40 годков, чай не тинейджер, которому все эти фамилии ни о чем не говорят и потому хаотично перемешиваются в голове. Да-с:hello:

3. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Tagetes,) не Тарковский, а Тодоровский. хотя Тарковский тоже может быть замешан). да уж...всё смешалось в доме расейском...гении, воры...

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Да, пожалуй, Вы правы:hello:. Третий раз тот пост прочла: по контексту - действительно, скорее Тодоровский, коль скоро там упоминается "советское кино". А мне их всех жаль - не думала, что их имена так скоро в винегрет перемешаются:(.

5. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Tagetes, держу в коллекции всего Тодоровского (старшего). и кино и музыку. это - вечные ценности, вот на них и надо воспитывать культуру у поросли современной.

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk:! Очень его люблю. Только сорокалетний дяденька пост писал, а не та "поросль", вот что обидно:(! Поздно уж воспитывать...Я помню, что впервые посмотрела "Военно-полевой роман" по совету моей школьной преподавательницы истории (он тогда только вышел). Помню, я была потрясена (мне лет пятнадцать, наверное было). Светлый человек был Петр Тодоровский, и светлая ему память... Пока писала, Леонида Быкова вспомнила (как режиссера) - вообще с детства любовь:love:

7. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Tagetes, ну, Быков - это человек такой величины, что слов нет. "Стариков" только чёрно-белых воспринимаю. зря красят старые фильмы. это от неумения снимать хорошее кино, так, развлекаются. ну, а то, что человек ошибся, всё в кучу смешал - бывает. если углядеть основную мысль писавшего, то всё понятно. Эрраре, как говориццца, гуманум эст)

8. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Безусловно:hndshk:. Хотя они пытаются раскрашиванием сделать фильмы более привлекательными для все той же молодой поросли:|:. Но сколько можно заигрывать и упрощать? Мне так с восторгом рассказывали про учительницу литературы, которая говорила: "Не хотите читать произведение - смотрите экранизацию" - даже весь класс для этого в кино водила. Конечно, все были счастливы - читать не надо! А что касается Быкова, для меня было принципиально, что мой дед любил его фильмы. Он был военный летчик, фронтовик, и он, между прочим, мало какие фильмы о войне хвалил. "Стариков" смотрела в кинотеатре впервые, вместе с дедом и бабушкой (она тоже участник войны). Им обоим понравился фильм. А дед был мужчина суровый и несентиментальный:super:. Но вот "Аты - баты" сколько бы не смотрела, столько реву, хотя наизусть знаю.

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Красить и снимать суть разные профессии;) Да и цели у них куда более прозаические - получить деньги на проект (а раскрашивание недешево стоит), а там, смотришь, и к рукам что-нибудь прилипнет;)

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
  11. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Да уж, какое воспитание на фильмах получает нынешняя молодежь, страшно становится. Смотрела фильм "палач", с викторией толстогановой, пишу нарочито с маленькой буквы. Это же надо, сделать главным виновником всей трагедии, русского солдата. А у артистки где совесть? Это унижение всех погибших наших солдат! Министерство культуры, вы во что вкладываете народные деньги? А работа этой тостоган будет награждена, а потом она все поймет.

Последнее редактирование: 18.04.15
  12. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Виновник всей трагедии - война, и в "Палаче" это очевидно. Думаю, Вам привиделось то, чего нет. Мой дед - фронтовик никогда не рассказывал о войне. Когда я была маленькая, меня это даже обижало - он наотрез отказывался прийти на школьные "уроки мужества", орденов тоже не носил (лежали в коробочках в шкафу), только орденские планки в праздник. Когда я стала старше, мне стало понятно, что дед так поступал не только из скромности, но и потому, что любая война - штука неоднозначная, в ней может быть высокий героизм и такая грязь, о какой, может быть, лучше и не знать. Я предпочитаю знать, и это не мешает мне относиться к памяти о Великой Отечественной и ее героях с глубоким почтением. Тем более - из-за деда и бабушки (они и познакомились на войне) все это для меня глубоко личное, а не кадры из кино и не главы из учебников. Скажите, Вы смотрели фильм "Женя, Женечка и Катюша"? Он, конечно, не такой шокирующий, но персонажи в нем тоже неоднозначные. Советский фильм. Посмотрите - он чудесный! Не "чернушный", но и совершенно не героический.

13. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Нет, мне не привиделось, ясно, что ситуации были всякие, но..., долгое время не снимали о войне фильмы и тут, на тебе. А фильм о цапках кто снял? столько боли банда принесла, но в этом фильме все белые и пушистые. А этих артистов для меня больше нет, хотя, им то что, эти просто зарабатывали деньги, но пусть не обижаются на последствия.

14. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Когда вышел в прокат "Диана: История любви" 9f2f4a7a0cd9.jpg , фильм смотреть не захотелось почему то. Сегодня выпало свободное время, посмотрел. Не плохой фильм.

15. proger86
    Благодарности:
    0

proger86

Новичок

proger86

Новичок

Благодарности:
    0
    Список фильмов которые должен посмотреть каждый (ЧАСТЬ 1)

Планета Ка-Пэкс
    Человек с Земли
    Форрест Гамп
    Игры разума
    Мандарины
    Пока не сыграл в ящик
    Столкновение
    Побег из Шоушенка
    Зеленая миля
    Список Шиндлера
    Неприкасаемые / 1+1
    Жизнь прекрасна